Kürbiskuchen, Kürbis, Zimt und Ahorn
Dieser Kürbiskuchen ist das perfekte Herbstdessert. Ein weicher und saftiger Kuchen aus Zimt und Kürbispüree mit einem einfachen und cremigen Ahornsirupaufstrich. Servieren Sie es zum Frühstück, Mittagessen oder sogar Kuchen zum Nachtisch!
Um ehrlich zu sein, ich war schon immer eher ein „Alles und Alles“-Typ als ein „Herbstrezept“. Kürbis war schon immer meh!
Aber in letzter Zeit habe ich meine Meinung definitiv geändert, von der Herstellung meines eigenen hausgemachten Kürbispürees über die Neuzubereitung meiner cremigen Kürbis-Nudelsauce bis hin zu diesem köstlichen gefrosteten Kürbiskuchen!
Rezeptzutaten
- Mehl: Allzweckmehl oder Kuchen-/Gebäckmehl
- Backpulver
- Natriumbicarbonat
- Salz
- Zimt
- Eier – groß und Zimmertemperatur
- Brauner Zucker – leicht verpackt
- Kristallzucker – habitual oder fein
- Kürbispüree – selbstgemacht oder im Laden gekauft
- Pflanzenöl – ich verwende Maisöl oder Sonnenblumenöl.
für lasierten Ahorn
- Puderzucker: Auch als Puderzucker oder Puderzucker bekannt.
- Ahornsirup: Am besten eignet sich reiner Ahornsirup
- Vanille
- Sahne – Sie können Milch durch Sahne ersetzen
Wann sollte man Backpulver oder Natron hinzufügen?
Backpulver wird verwendet, wenn das Rezept eine säurehaltige Zutat wie Kakaopulver, Buttermilch, Joghurt oder in diesem Fall braunen Zucker enthält.
Der Grund dafür, dass beide verwendet werden, liegt darin, dass manchmal mehr Hefe benötigt wird als die im Rezept enthaltene Säure. Ein weiterer Grund, warum beide verwendet werden, ist das Bräunen und Würzen.
Wie man hausgemachtes Gebäck-/Kuchenmehl herstellt
Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.
Wie man hausgemachtes Kürbispüree macht
- Den Kürbis säubern und in große Stücke schneiden, dann in einen großen Topf geben und darauf achten, dass der Kürbis mit ausreichend Wasser bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weiterkochen, bis es weich ist.
- Den Kürbis gut abtropfen lassen und in einen Mixer geben und glatt rühren.
- Geben Sie unbenutztes Püree in Glas- oder Plastikbehälter und stellen Sie es bis zu 7 Tage lang in den Kühlschrank oder können Sie es mehrere Monate lang einfrieren.
Wie man Kürbiskuchen macht
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt verquirlen.
In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker etwa 4–5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit glatt rühren, dann das Kürbispüree und das Öl hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die trockenen Whiskey-Zutaten hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
In die vorbereitete Form gießen und etwa 30–40 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt oder ein paar Krümel hängen bleiben.
Lassen Sie es 15 bis 20 Minuten in der Pfanne ruhen und stellen Sie es dann auf einen Rost, bis es vollständig abgekühlt ist. Nach Belieben glasieren und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Ahornglasur
In einer mittelgroßen Schüssel alle Zutaten glatt rühren. Wenn Sie eine dickere Glasur bevorzugen, fügen Sie weniger Ahornsirup oder Sahne hinzu.
Warum Zutaten bei Zimmertemperatur verwenden?
Bei Kuchen und anderen Backformen ist es immer am besten, Zutaten mit Zimmertemperatur zu verwenden. Nehmen Sie also alle kalten Zutaten eine Stunde früher aus dem Kühlschrank, oder früher, wenn es in Ihrer Küche kalt ist. Zutaten bei Raumtemperatur lassen sich leichter vermischen und ergeben einen seidigen Teig, der zu einem leichten und zarten Backgut beiträgt.
Warum fällt mein Kuchen?
- Es gibt viele Gründe dafür, dass ein Kuchen herunterfallen kann, aber der häufigste ist, dass die Ofentemperatur nicht stimmt. Sie können dies jederzeit mit einem Ofenthermometer überprüfen.
- Sie öffnen die Backofentür zu früh. Öffnen Sie die Backofentür niemals vor 25–30 Minuten Backzeit.
- Sobald der Teig geknetet ist, muss er gekocht werden. Ein zu langer Kuchenteig kann dazu führen, dass er herunterfällt. Backpulver oder Natron beginnen normalerweise sofort zu wirken und sind nur für einen sehr kurzen Zeitraum haltbar. Wenn Sie also den Tortenboden vor dem Backen ruhen lassen, besteht immer die Gefahr, dass das Backpulver oder Natron abgelaufen ist Zeit. Mal kommt der Kuchen in den Ofen.
- Ihr Backpulver oder Natron ist abgelaufen und nicht mehr sehr aktiv.
- Verwenden Sie Zutaten bei Zimmertemperatur.
- Die Größe der Ablage entspricht möglicherweise nicht der richtigen Größe. Manchmal kann es sinnvoll sein, eine Paketablage zu verwenden.
häufige Fragen
Welche anderen Frostschutzmittel kann ich verwenden?
Wenn Sie möchten, können Sie es auch naturbelassen lassen oder etwas Puderzucker hinzufügen. Wenn es sich nicht nur um einen einfachen Frischkäse-Eisbecher handelt, wäre das auch eine köstliche Option. Sie können die Vanille durch einen Mandel- oder Ahorngeschmack ersetzen.
Kann ich Dosenkürbis verwenden?
Ja, das ist möglich, solange es nur Kürbispüree und keine Zusatzstoffe (z. B. Kürbiskuchenfüllung) ist.
Welche andere Pfanne kann ich verwenden?
Wenn Sie möchten, können Sie eine 8- oder 9-Zoll-Pfanne verwenden oder sogar Fleischbällchen zubereiten. Verkürzen Sie die Backzeit für Cupcakes auf 15–20 Minuten (kann je nach Ofen länger sein). Sie können auch zwei 6-Zoll-Pfannen verwenden und einen Schichtkuchen backen. Weitere nützliche Informationen in meinen Kochtipps.
Kann ich das Öl durch Butter ersetzen?
Wenn Sie den Geschmack von Butter bevorzugen, ist das möglich. Vergessen Sie nicht, die Butter zu schmelzen und abkühlen zu lassen. Verwenden Sie 1/2 Tasse geschmolzene und abgekühlte Butter.
Kann ich dem Teig Kürbiskuchengewürz hinzufügen?
Wenn Sie den Geschmack eines würzigen Kuchens mögen, können Sie ja einen halben Teelöffel Kürbisgewürz oder sogar ein oder zwei Prisen Muskatnuss hinzufügen.
So lagern Sie den Kuchen
Der Kuchen sollte gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es hält bis zu 3-5 Tage. Bringen Sie es vor dem Servieren unbedingt auf Zimmertemperatur.
wie man es einfriert
Stellen Sie sicher, dass der Kuchen vollständig abgekühlt ist, wickeln Sie ihn dann fest in Plastikfolie oder Aluminiumfolie ein und legen Sie ihn in einen gefrierfesten Beutel. Der Kuchen ist bis zu 2 Monate haltbar. Wenn Sie zum Auftauen bereit sind, legen Sie den eingewickelten Kuchen zum Auftauen vor dem Servieren in den Kühlschrank.
Dieser Ahorn-Kürbis-Kürbiskuchen war so einfach und im Handumdrehen zuzubereiten. Und natürlich sorgten Kürbis und Zimt dafür, dass es im Haus herrlich duftete.
Natürlich konnte ich nicht anders, als es mit einem meiner Lieblingsnagellacke aufzusprühen. Ich hoffe, Ihnen schmeckt dieser Kürbiskuchen genauso gut wie uns. Genießen!
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- Kürbisstückchen
- Crostata-Kürbis-Gebäckcreme
- Einfache Kürbismuffins mit Zimtglasur
- Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Buttersauce
Zutaten
- 2 Esslöffel reiner Ahornsirup
- 3 große Eier (Zimmertemperatur)
- 1½ Teelöffel Zimt
- ½ Tasse brauner Zucker (leicht verpackt)
- 1-2 Esslöffel Sahne oder Milch
- 1½ Tassen Puderzucker (gesiebt)
- ¾ Cupkin-Kürbis-Kürbispüree (keine Kürbiskuchenfüllung)
- ¾ Teelöffel Natron
- ½ Tasse Kristallzucker
- 1/2 Tasse Pflanzenöl (ich habe Mais- oder Sonnenblumenöl verwendet)
- 1¾ Tassen Kuchen/Gebäck oder Allzweckmehl
- ¼ Teelöffel Salz
- 1½ Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanille
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350° vor und fetten und fetten oder sprühen Sie eine 9½-Zoll (24 cm) große Packung oder eine 8 oder 9 Zoll (20–22 cm) große Kuchenform ein.
Komposition
Kalorien: 344 Kalorien Kohlenhydrate: 54g Eiweiß: 5g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 56 mg Natrium: 168 mg Faser: 1g Zucker: 36g Transfette: 0,1g ungesättigtes Fett: 10g Portionsgröße: 1 Teil
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