Kürbisgewürz-Lachs

Kürbisgewürz-Lachs

Verleihen Sie Ihrem nächsten Lachsgericht mit diesem mit Lachs gerösteten Butternusskürbis-Relish einen Hauch Herbstgeschmack! Sie werden die einzigartige Kombination aus süß und salzig mit einem Hauch von Würze lieben.

Bevor Sie das Fenster schließen und denken, ich sei verrückt, weil ich Kürbis auf meinen Lachs gebe, hören Sie mir zu.

Die Leute verwenden ständig braunen Zucker und Obst, um Lachs zu glasieren. Logischerweise würde ein gewürzter Kürbis auch gut zu Lachs passen, oder?

Um die Theorie zu testen, habe ich schnell eine Kürbisbutterglasur hergestellt, indem ich den Kürbis, den Kokosnusszucker und die Gewürze erhitzt und dann den Lachs aufgeschäumt habe. Das Ergebnis? Ein köstlich süßer und salziger Lachs, gewürzt mit Butternusskürbis. Ich bin mir ziemlich sicher, dass dies jeden Herbst ein fester Bestandteil unseres Hauses sein wird. Ist sehr gut!

  • Lachsfilets – Am liebsten fische ich Wildlachs! Stellen Sie sicher, dass sie das gleiche Gewicht haben, damit sie mit der gleichen Geschwindigkeit garen, jeweils etwa 4 Unzen.
  • Kürbis – Sie können hausgemachtes Kürbispüree zubereiten oder Kürbis aus der Dose verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie den richtigen Kürbis aus der Dose und nicht die Kürbiskuchenfüllung verwenden.
  • Kokosnusszucker – Sie können auch braunen Zucker verwenden.
  • Kürbiskuchengewürz – Ich liebe es, meinen eigenen Kürbiskuchen zuzubereiten, aber Sie können auch eine im Laden gekaufte Mischung verwenden.
  • Apfelessig – die flüssige Basis zum Mischen und Anpassen des Kürbisgewürz-Zuckergusses.
  • Grobes Salz – genug, um wirklich alle Aromen miteinander zu verschmelzen.
  • Kerne – Auch bekannt als Kürbiskerne! Geröstet, gesalzen und etwas zerkleinert ist es eine wunderbare Ergänzung, um diesem gebackenen Lachs eine knusprige Note zu verleihen.

Anleitung für Kürbis und würzigen Lachs

Vorwärmen – Den Ofen auf 400 °F vorheizen, mit einem Rost in der Mitte.

Bereiten Sie den Zuckerguss vor – In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze Kürbis, Kokosnusszucker, Kürbiskuchengewürz, Apfelessig und Meersalz verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung leicht eingedickt ist.

Bereiten Sie den Lachs vor – Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in einer Schicht auf ein Backblech legen. Verteilen Sie die Kürbisglasur gleichmäßig auf dem Fisch. Ein Viertel der Palitos de pollo über jedes Filet streuen.

Kuchenladen – Backen Sie den Fisch etwa 15 bis 20 Minuten lang, bis er undurchsichtig, aber innen noch leuchtend rosa ist.

Teilnehmen – Mit etwas mehr braunem Zucker servieren.

Service-Tipps

Sie können würzigen Lachs mit Butternusskürbis zu fast jeder Beilage servieren, die Sie normalerweise zu gebackenem Lachs kombinieren würden.

  • Sie könnten etwas Helles und Grünes wählen, wie gerösteten Brokkoli oder grüne Bohnen mit karamellisierten Schalotten.
  • Bleiben Sie beim Herbstthema und kombinieren Sie es mit geröstetem Kabocha-Kürbis mit Ahorn-Zimt oder geröstetem Wurzelgemüse.
  • Servieren Sie es zusammen mit einem Salat wie meinem Herbsternte-Grünkohlsalat oder meinem Grünkohl-Granatapfel-Salat.
  • Versuchen Sie es mit Blumenkohlpüree für eine dekadente Atmosphäre.

Weitere Rezepte mit Lachs, die Sie lieben werden

  • geschwärzter Lachs
  • einfacher Balsamico-Lachs
  • Gegrillter Lachssalat mit Pfirsich und Mais
  • Mediterraner Lachssalat
  • Pesto-Lachsschüssel

Zutaten

  • ¼ Teelöffel Meersalz
  • ¼ -⅓ Tasse geröstete und gesalzene Pepitas (leicht zerstoßen)
  • 3 Esslöffel brauner Zucker oder Kokosblütenzucker + etwas mehr zum Bestäuben
  • 4 Wildlachsfilets (je etwa 4 Unzen)
  • 1 Teelöffel Kürbiskuchengewürz
  • ½ Teelöffel Apfelessig
  • ⅓ Tasse Kürbis aus der Dose oder hausgemachtes Kürbispüree

Anweisungen

  • Den Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen, mit einem Rost in der Mitte.
  • In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze Kürbis, Zucker, Kürbiskuchengewürz, Apfelessig und Meersalz verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung leicht eingedickt ist.
  • Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in einer Schicht auf einem Backblech anrichten. Verteilen Sie die Kürbisglasur gleichmäßig auf dem Fisch. Ein Viertel der Palitos de pollo über jedes Filet streuen.
  • 15 bis 20 Minuten backen, bis der Fisch undurchsichtig, innen aber noch leuchtend rosa ist.
  • Mit etwas mehr braunem Zucker servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 /SteakKalorien: 334 Kalorien Zucker: 12g Natrium: 156 mg Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 20g Faser: 1g Eiweiß: 18g

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