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Kürbis-Zimt-Streusel-Kaffeekuchen mit

Kürbis-Zimt-Streusel-Kaffeekuchen mit

Ein köstlicher und saftiger Kürbis-Kaffeekuchen, garniert mit Zimtsteusel und beträufelt mit einem braunen Ahorn-Buttercreme-Zuckerguss! Unglaublich!

Zu dieser Jahreszeit kann man nicht genug Kürbisrezepte haben! Und dieser wurde sofort zu einem Favoriten. Ich liebe Kaffeekuchen. Der saftige Kuchen mit den Streuseln obenauf hat etwas, das ich liebe. Aber wenn man der Mischung noch Kürbisgeschmack hinzufügt, ergibt das das perfekte Herbstdessert!

Dieser Kuchen kam sehr schnell und war einfach zuzubereiten. Ich habe etwa 10 Minuten gebraucht, um alles zu vermischen und in den Ofen zu stellen. Der Geruch von Kürbis und Zimt erfüllte schnell das Haus. Wir konnten es kaum erwarten, bis es fertig war! Es wurde unser Perfekt. Ein saftiger Kürbiskuchen, garniert mit köstlichen Zimtstreuseln. Aber mein Lieblingsteil war der braune Ahorn-Buttercreme-Zuckerguss obendrauf! Er gab ihm den perfekten letzten Schliff. Und wenn es gebräunte Butter hat, bin ich schon besessen! Braune Butter verleiht diesem Ahorn-Zuckerguss einen nussigen Geschmack. Es ist nur ein weiterer Schritt, um es köstlich zu machen. Jeder in meiner Familie hat dieran Kuchen gerade verschlungen. Ich weiß, dass du es auch lieben wirst!

Zutaten

  • 1 Teelöffel Zimt
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1/3 Tasse weißer Zucker
  • ½ Tasse gesalzene Butter (sehr weich, fast geschmolzen)
  • eine Prise Muskatnuss und gemahlene Nelken
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1/3 Tasse Mehl
  • 1½ Tassen Kürbis
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2½ Tassen Allzweckmehl
  • 1/3 Tasse brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlener Ingwer, Piment)
  • 3 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1¼ Tasse Puderzucker
  • 3 Esslöffel Butter (geschmolzen)
  • ½ Tasse brauner Zucker

Anweisungen

  • Ofen vorheizen auf 350 Grad. Bestreichen Sie eine 9 x 13 Zoll große Pfanne mit Kochspray und stellen Sie sie beiseite.
  • Um den Kuchen zuzubereiten: Butter, Kürbis mit braunem Zucker und Eier mit einem Elektromixer oder einem Holzlöffel schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermengt ist, und gleichmäßig in die vorbereitete Pfanne gießen.
  • Für den Belag: Mehl, weißen Zucker, braunen Zucker, Zimt und geschmolzene Butter vermischen. Mit den Fingern zerdrücken und über den Kuchenguss streuen. 35–40 Minuten backen oder bis die Mitte sauber herauskommt, wenn man sie mit einem Zahnstocher durchsticht.
  • So machen Sie die Glasur: Geben Sie die Butter in einen mittelgroßen Topf und schmelzen Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze. Bringen Sie die Temperatur auf mittlere Stufe und rühren Sie weiter, bis die Butter zu schäumen beginnt und braun wird. Raus aus dem Feuer.
  • In die Rührschüssel Puderzucker, Vanille und Ahornsirup geben. Die braune Butter hinzufügen und glatt rühren. Wenn es dick ist, stelle ich es etwa 20 Sekunden lang in die Mikrowelle, damit es leicht auf den Kuchen geträufelt werden kann.
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Komposition

Kalorien: 295 kcal Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 4g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 59 mg Natrium: 183 mg Faser: 1g Zucker: 26g Portionsgröße: 1 Portion

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