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Kürbis-Porridge-Bowl mit Maismehl-Dip

Kürbis-Porridge-Bowl mit Maismehl-Dip

Du liebst Haferflocken, möchtest dich aber verändern? Diera fettarme, ballaststoffreiche Kürbis-Haferflocken-Bowl ist ein Frühstück voller Herbstaromen. Vegan und glutenfrei.

Ich habe kürzlich unsere Speisekammer durchsucht und festgestellt, dass wir eine Tonne Großcontainerartikel auf Lager hatten, darunter auch Buchweizen. Ich weiß, dass ich nicht der einzige Großhändler bin, aber ich finde meine Sammlung immer noch etwas lächerlich, deshalb habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, sie alle aufzubrauchen, bevor ich mehr kaufe. Betreten Sie diera Schüssel mit Buchweizenbrei mit Kürbis.

Warum Sie Ihren Buchweizen keimen lassen sollten

Da ich nicht sicher war, was ich mit dem Buchweizen machen sollte, beschloss ich, ihn einzuweichen und zu keimen. Ich habe es nur ein paar Mal versucht, es zu keimen, aber es ist nicht schwierig und es hat viel Spaß gemacht, die kleinen Sprossen beim Entstehen zu beobachten. Vielleicht bin ich einfach nur komisch, aber ich liebe es, Dingen beim Wachsen, Sprießen usw. zuzusehen. Es ist wie Magie!

Man muss ein wenig geduldig sein, denn es dauert ein paar Tage, bis sich Knospen bilden. Normalerweise bin ich der ungeduldigste Mensch, den ich kenne, aber das Keimen hat sich für mich als vorteilhaft erwiesen, denn als sie mit dem Einweichen/Keimen fertig waren, hatte ich eine Rezeptidee.

Das Keimen Ihres Buchweizens hat viele Vorteile, darunter:

  • Verdauung – Die Keimung von Hülsenfrüchten und Getreide macht sie leichter verdaulich.
  • Zusammensetzung geändert – Die Zusammensetzung von Hülsenfrüchten und gekeimten Körnern verändert sich in vielerlei Hinsicht positiv, beispielsweise durch die Produktion von mehr Vitamin C.
  • es wird alkalisch – Lebensmittel sind sauer oder alkalisch und Sie brauchen ein gutes Gleichgewicht aus beidem. Durch den Verzehr von gekeimtem Gemüse und Getreide fügen Sie Ihrer Ernährung mehr basische Lebensmittel hinzu.

Mehr über die Vorteile des Keimens können Sie hier lesen. Und wenn Sie Ihre eigenen Pflanzen keimen lassen möchten, finden Sie hier eine tolle Anleitung, die ich gefunden habe.

Wenn Sie jedoch keine Zeit zum Keimen haben, sollten Sie die Buchweizenbeeren unbedingt einweichen und abspülen, da sie dadurch leichter verdaulich sind und die Nährstoffe leichter vom Körper aufgenommen werden. Nach dem Einweichen können die Bohnen etwas schleimig werden, was völlig habitual ist. Spülen Sie sie einfach ab und verwenden Sie sie gemäß dem Rezept.

Ist Buchweizen gesünder als Hafer?

Zutaten für die Buchweizenbrei-Schüssel

  • gekeimte Buchweizengrütze – Anders als der Name vermuten lässt, enthält Buchweizen keinen Weizen und ist in der Tat nicht einmal ein echtes Getreide. Es ist ein Pseudogetreide (genau wie Quinoa) und daher von Natur aus weizen- und glutenfrei. Außerdem enthält es mehr Eiweiß als Weizen, Mais, Reis und Hirse!
  • ungesüßte Mandelmilch – die Flüssigkeit zum Kochen Ihres Buchweizens. Sie können Ihre eigene Mandelmilch herstellen oder eine andere milchfreie Milch Ihrer Wahl verwenden!
  • Banane Verwenden Sie unbedingt eine reife Banane für eine zusätzliche Süße!
  • Kürbis – Sie können Ihr eigenes Kürbispüree herstellen oder aus der Dose verwenden! Achten Sie nur darauf, reinen Kürbis und keine Kürbiskuchenfüllung zu verwenden, da diera viel Zucker enthält.
  • Vanille Extrakt – ein Geschmacksschub, wenn Sie keinen davon in Ihrer Speisekammer haben, können Sie darauf verzichten.
  • Kürbiskuchengewürz – Sie können wahrscheinlich Ihren eigenen Kürbisgewürzkuchen in Ihrer Speisekammer backen, aber es funktioniert genauso gut, eine im Laden gekaufte Mischung zu nehmen.
  • Zimt – um dem Zimtgeschmack eine zusätzliche Note zu verleihen.
  • Beläge – Chiasamen, Trockenfrüchte und Nüsse sind die perfekte Ergänzung und sorgen für einen Schub an gesunden Nährstoffen! Ich finde, dass diera Schüssel pur perfekt süß ist, vor allem mit etwas Trockenfrüchten obenauf, aber wenn Sie sie süßer machen möchten, können Sie sie auch mit etwas Kokosnusszucker oder einer Flasche Ahornsirup bestreuen.
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Wie man eine Schüssel voller Kraft baut

goldener Weizen – Wenn Sie Buchweizen keimen lassen möchten, sollten Sie dieran Schritt unbedingt im Voraus erledigen! Befolgen Sie die oben genannten Schritte oder sehen Sie sich diera hilfreiche Ressource zum Keimen von Buchweizen an.

Getreide kochen – Legen Sie die gekeimten (oder eingeweichten und abgespülten) Buchweizenzitzen in einen Topf mit so viel Mandelmilch, dass die Zitzen bedeckt sind. Die Bananenscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis der Buchweizen die Flüssigkeit aufgenommen hat und weich wird. Die Garzeit hängt davon ab, wie lange die Bohnen eingeweicht wurden. Meine Bohnen waren in etwa 7 Minuten gar. Wenn der Buchweizen jemals austrocknet, mit etwas mehr Mandelmilch.

Plugins hinzufügen – Fügen Sie Dosenkürbis, Vanille, Kürbiskuchengewürz und Zimt hinzu. Kochen Sie, bis die Konsistenz Ihren Wünschen entspricht.

Teilnehmen – Auf zwei Schüsseln verteilen, darüber streuen und genießen!

So bewahren Sie Reste auf

Dieses Rezept reicht für zwei Schüsseln Buchweizen-Haferflocken. Wenn Sie eines für später aufbewahren möchten, empfehle ich, es bis zu 3 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren. Bewahren Sie die Zutaten getrennt auf, damit sie nicht durchnässen.

Ich empfehle nicht, diera Energieschale einzufrieren.

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Zutaten

  • Mit zusätzlichem Zimt bestreuen
  • Chiasamen (getrocknete Früchte und Nüsse zum Bestreuen)
  • 1 reife Banane (in Scheiben geschnitten)
  • ½ Tasse Kürbis aus der Dose oder hausgemachtes Kürbispüree
  • ½ Teelöffel Kürbiskuchengewürz
  • ½ Tasse eingeweichter oder bestreuter Buchweizen
  • ausreichend ungesüßte Mandelmilch, um die Mandeln zu bedecken (ca. 1 Tasse)
  • 1 Teelöffel Vanille
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Anweisungen

  • Legen Sie die gekeimten (oder eingeweichten und abgespülten) Buchweizenzitzen in einen Topf mit so viel Mandelmilch, dass die Zitzen bedeckt sind. Die Bananenscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis der Buchweizen die Flüssigkeit aufgenommen hat und weich wird. Die Garzeit hängt davon ab, wie lange die Bohnen eingeweicht wurden. Meine Bohnen waren in etwa 7 Minuten gar. Wenn der Buchweizen jemals trocken wird, mit etwas mehr Mandelmilch.
  • Fügen Sie Dosenkürbis, Vanille, Kürbiskuchengewürz und Zimt hinzu. Kochen Sie, bis die Konsistenz Ihren Wünschen entspricht.
  • Auf zwei Schüsseln verteilen, darüber streuen und genießen!

Komposition

Portionsgröße: 1 Schüssel ohne DeckelKalorien: 245 kcal Zucker: 10g Fett: 3g Kohlenhydrate: 50 Gramm Faser: 9g Eiweiß: 7g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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