Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Buttersauce
Kürbis-Gnocchi schmecken wie ein Abendessen in einem schicken Lugar de comidas, aber dieses Rezept lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten. Erfahren Sie, wie Sie köstliche hausgemachte Kürbisgnocchi mit Salbeibuttersauce für ein gemütliches Herbstessen zubereiten, das Ihre Familie lieben wird.
Ich liebe es, Gnocchi selbst zuzubereiten, weil es nicht schwierig ist und wie Pasta auf viele verschiedene Arten serviert werden kann. Ganz zu schweigen davon, dass die selbstgemachte Variación viel besser ist als die abgepackte Variación, die man im Laden kaufen kann.
Im Herbst verwende ich gerne Kürbis oder andere Kürbissorten, wie z. B. Kürbis, um fluffige, fluffige Gnocchi zuzubereiten. Die beste Soße zum Servieren ist natürlich Salbeibutter, wodurch das ganze Gericht nach herbstlichem Wohlfühlessen vom Feinsten schmeckt.
Ich verrate meine Top-Tipps für zarte Gnocchi, die niemals gummiartig, hart oder zu zäh sind. Dieses Rezept ähnelt meinen traditionellen Kartoffelgnocchi, mit der Zugabe von Kürbispüree, das etwas Geschmack und eine schöne Farbe verleiht. Wenn Sie es einmal ausprobiert haben, möchten Sie es von nun an einfach zu Hause machen.
Index
- Zutaten
- Rezeptschritte
- Salbei-Buttersauce
- Rezeptnotizen
- Häufig gestellte Fragen
- Weitere Gnocchi-Rezepte
Zutaten
- Butternusskürbis oder andere Winterkürbisse wie Butternusskürbis
- Kartoffeln: Verwenden Sie besser Rotbraun oder Yukon-Gold
- großes Eigelb
- Frisch geriebener Parmesankäse – immer besser als verpackt
- Salz
- Muskatnuss
- Mehl – Allzweck oder 00
Rezeptschritte
Schneiden Sie den Kürbis (oder einen anderen Kürbis) und schneiden Sie die Scheiben in zwei Hälften. Legen Sie sie auf ein vorbereitetes Backblech und rösten Sie sie 30 Minuten lang oder bis sie sehr zart sind bei 180 °C.
Kühlen Sie den gerösteten Kürbis ab, entfernen Sie dann die Haut und zerdrücken Sie das Fruchtfleisch mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer.
Als nächstes kochen Sie die Kartoffeln, bis sie weich sind. Lassen Sie sie abkühlen, bis sie heiß sind, und kneten Sie sie dann. Das Kürbispüree mit dem warmen Kartoffelpüree in einer großen Schüssel vermischen.
Eigelb, Käse, Salz und Muskatnuss hinzufügen und vermischen.
Geben Sie nach und nach das Mehl hinzu, bis sich der Teig zu verbinden beginnt. Sobald der Teig geformt ist, geben Sie ihn auf eine leicht bemehlte Oberfläche. Den Rest des Mehls dazugeben und vorsichtig zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig wird etwas klebrig sein.
Formen Sie den Teig zu einer Scheibe oder einem Rechteck und löffeln Sie dann die Stücke aus, um Teigkugeln zu formen (es hilft, die Hände abzustauben). Die geformten Gnocchi auf eine bemehlte Fläche legen und mit etwas Mehl bestäuben. Lassen Sie die Gnocchi ruhen, während Sie das Wasser kochen, um sie zu kochen.
Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen und fügen Sie etwas Salz hinzu. Wenn es kocht, die Gnocchi hinzufügen. Kochen Sie sie, bis sie an der Oberfläche des Wassers schwimmen, und nehmen Sie sie dann heraus. Abhängig von der Größe Ihres Topfes müssen Sie sie möglicherweise in mehreren Portionen kochen.
Salbei-Buttersauce
Um die Soße zuzubereiten, geben Sie einfach Butter und frische Salbeiblätter in einen großen Topf oder eine Pfanne. Erhitzen Sie es und sobald die Butter geschmolzen ist, fügen Sie die gekochten Gnocchi hinzu und kochen Sie sie etwa 15 Sekunden lang in der Sauce.
Die Kürbisgnocchi mit geriebenem Parmesan servieren.
Rezeptnotizen
Sie können dieses Rezept auch mit Kürbis zubereiten, aber meiner Meinung nach funktioniert Kürbis besser, weil er weniger Feuchtigkeit hat.
Wenn Sie Kürbis verwenden, empfehle ich, einen zu rösten. Zuckerkürbisse (auch Kuchenkürbisse oder süße Kürbisse genannt) eignen sich am besten zum Kochen. Sie sind kleiner und haben eine viel bessere Textur und einen viel besseren Geschmack als diejenigen, die zum Schnitzen gedacht sind.
Wenn Ihr Kürbispüree viel Feuchtigkeit enthält, müssen Sie dem Rezept mehr Kartoffelpüree hinzufügen, um die überschüssige Feuchtigkeit aufzunehmen. Verwenden Sie nicht mehr Mehl, dadurch werden Ihre Gnocchi dichter und zäher.
Kürbispüree aus der Dose hat mehr Feuchtigkeit als Kürbis, den Sie selbst rösten und pürieren. Wenn Sie es verwenden, müssen Sie wahrscheinlich mehr Kartoffelpüree hinzufügen, um die überschüssige Feuchtigkeit auszugleichen.
Welche Art von Winterkürbis Sie auch verwenden: Wenn Sie mehr Püree haben, können Sie es einfrieren, um es später in einem Rezept zu verwenden.
Häufig gestellte Fragen
Können selbstgemachte Gnocchi eingefroren werden?
Ja, nachdem Sie den Teig zubereitet und die Gnocchi geformt haben, können Sie diera einfrieren. Legen Sie sie auf ein Backblech und frieren Sie sie ein, bis sie fest sind. Geben Sie sie dann in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter. Wenn Sie zum Kochen bereit sind, kochen Sie einfach Wasser auf und nehmen Sie sie direkt aus dem Gefrierschrank.
Wie lange werden die Überreste aufbewahrt?
Reste sind im Kühlschrank drei Tage haltbar.
Welche Saucen passen am besten zu Gnocchi?
Zu Gnocchi passt am besten eine leichte Soße. Butter mit Knoblauch-Kräuter-Geschmack, Marinara-Sauce und sogar köstliches frisches Pesto passen gut zusammen.
Was kann man dazu servieren?
Die Gnocchi sind sehr lecker und sättigend, weshalb ich sie gerne mit einer leichteren Beilage begleite. Ein gemischter grüner Salat oder geröstetes Gemüse eignen sich hervorragend als Beilage.
Hausgemachte Butternusskürbis-Gnocchi, sautiert mit einer einfachen Salbei-Buttersauce, sind das perfekte kalte Herbstessen. Sie werden begeistert sein, wie reichhaltig dieses Gericht ist – Buon Appetito!
Weitere Gnocchi-Rezepte
- weiche Ricotta-Gnocchi
- Gnocchi mit cremiger gerösteter Weißkäsesauce
- Gnocchi mit Tomaten und gegrilltem Käse
Zutaten
- 4-5 frische Salbeiblätter
- 1⅓ Tassen Kürbis/Kürbispüree*
- 1-2 Prisen Salz
- ½ Tasse Kartoffelpüree
- 1¼–1½ Tassen Allzweckmehl
- ¼ Tasse Butter (gesalzen, bei Bedarf mehr)
- 1 großes Eigelb
- 2-3 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
- ¼-_½ Teelöffel Muskatnuss
Anweisungen
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Schneiden Sie den Kürbis in Scheiben und halbieren Sie ihn, legen Sie ihn auf das vorbereitete Backblech und backen Sie ihn etwa 30 Minuten lang oder bis er sehr zart ist. Abkühlen lassen, dann die Haut entfernen und durch einen Entsafter laufen lassen oder mit einer Gabel oder einem Stampfer gut pürieren.
- Kochen Sie die Kartoffeln (ich habe zwei kleine verwendet) in kochendem Wasser, bis sie weich sind, lassen Sie sie einige Minuten abkühlen und zerstampfen Sie sie dann oder lassen Sie sie durch einen Entsafter laufen.
- In eine große Schüssel das Kürbispüree und das Kartoffelpüree (noch warm, aber nicht heiß) geben und gut vermischen. Eigelb, Parmesankäse, Salz und Muskatnuss hinzufügen und vermischen. Geben Sie nach und nach das Mehl hinzu, bis sich der Teig zu verbinden beginnt. Rühren Sie, bis Sie eine leicht bemehlte, flache Oberfläche haben, fügen Sie das restliche Mehl hinzu und kneten Sie es vorsichtig zu einem weichen Teig. Der Teig wird klebrig sein, also geben Sie kein weiteres Mehl hinzu.
- Rollen Sie den Teig mit leicht bemehlten oder feuchten Händen zu einem Kreis oder Rechteck aus und entfernen Sie mit leicht bemehlten Händen die Stücke, sodass eine kleine runde Kugel entsteht. Legen Sie die geformten Gnocchi auf einen mit Mehl bestreuten Teller oder Tisch und bestreuen Sie die Gnocchi mit etwas Mehl. Lassen Sie sie sitzen, während das Wasser kocht.
- Bringen Sie einen großen Topf mit Wasser zum Kochen, geben Sie etwas Salz hinzu und geben Sie die Gnocchi hinzu (je nach Größe des Topfes müssen Sie sie möglicherweise in mehreren Portionen kochen). Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und geben Sie sie mit der Salbeibuttersauce in die Pfanne. 15 Sekunden kochen lassen, dabei umrühren, um die Soße zu bedecken, und mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreut servieren. Genießen.
Komposition
Kalorien: 297 kcal Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 7g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 8g Transfette: 1g Cholesterin: 79 mg Natrium: 243 mg Faser: 3g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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