Kürbis-Focaccia-Brot mit schwarzen Oliven
Ein weiches Focaccia-Brot mit dezentem Kürbisgeschmack. Garniert mit schwarzen Oliven, einem Schuss Olivenöl und einer Prise Salz. Einfach und lecker.
Kürbisbrot-Focaccia
Etwa Ende August bemerkte ich, dass Kürbisse in Lebensmittelgeschäften erhältlich waren. In Italien gibt es keinen Dosenkürbis (zumindest in meinem Teil Italiens nicht). Dann mache ich mein eigenes Püree.
Wie man Kürbispüree macht
Es ist so einfach und unkompliziert. Ich entferne die äußere Schale, die Kerne und das Fruchtfleisch. Dann schneide ich es in 2 Zoll große Stücke. Ich gebe es in einen großen Topf, füge so viel Wasser hinzu, dass es bedeckt ist, und koche es, bis es weich ist.
Ich füge dem Wasser nichts hinzu, weder Salz noch irgendetwas. Sobald der Kürbis weich ist, zerdrücke ich ihn, bis er glatt ist. Nichts und ich weiß, es ist nur Kürbis und keine Zusatzstoffe.
Die Zutaten für die Kürbis-Focaccia
Messe vor dem Aufstehen
Neulich beschloss ich, dass ich ein Hefebrot backen wollte und überlegte, warum ich dem Teig nicht etwas Kürbispüree hinzufügen sollte. Offensichtlich habe ich zu viel Kürbis hinzugefügt.
Wir drei waren nicht begeistert davon, obwohl unser Freund es liebte. Er schlug mir auch vor, es noch einmal zu machen, aber eine Focaccia daraus zu machen. Großartige Idee.
Genau das habe ich also getan. Und natürlich etwas weniger Brei! Ich habe es einfach gemacht, mit ein paar geschnittenen schwarzen Oliven, einem Schuss Olivenöl und einer Prise Steinsalz.
Messe nach der Himmelfahrt
Alles bereit zum Backen
Wie man Focaccia-Brot macht
Tatsächlich vermische ich alles in meiner Küchenmaschine mit dem Teigaufsatz. Ich beginne mit dem Püree, dann füge ich Wasser, Salz, Honig und Mehl hinzu und zum Schluss füge ich die Hefe über das Mehl.
Alles etwa 2 Minuten lang verkneten und dann das Olivenöl hinzufügen. Mischen/kneten Sie 5-7 Minuten lang weiter. Ich gebe den Teig auf eine leicht bemehlte ebene Fläche und knete ein paar Mal, der Teig sollte kompakt und elastisch sein.
Geben Sie den Teig in eine leicht geölte Schüssel, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn an einem warmen, zugfreien Ort etwa 2 Stunden lang gehen oder verdoppeln.
Anschließend den Teig (je nach Wunsch rund, quadratisch oder rechteckig) in der gewünschten Form ausrollen, mit geschnittenen schwarzen Oliven belegen, mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Salz bestreuen. Anschließend etwa 15 Minuten backen. Passt hervorragend zu ein oder zwei Scheiben Serrano-Schinken.
Ich mache mein Focaccia-Brot größer als die meisten anderen, weil Italiener nicht viel Teig mögen. Sie können es aber auch auf herkömmliche Weise machen, wenn Sie möchten, kleiner und dicker.
Wenn ich Focaccia-Brot backe, serviere ich es normalerweise mit einem Rindereintopf oder einer Gemüsesuppe. Mir gefällt auch die Idee, es in lange Streifen zu schneiden und es mit reichhaltigem Käse, Aufschnitt, Oliven und getrockneten Tomaten in Öl zu servieren.
Oder wie die Italiener es lieben, halbiert (wie Fladenbrot geöffnet) und mit Ihren Lieblingssandwichbelägen gefüllt.
So lagern Sie Focaccia-Brot
Nach dem Garen sollte die Focaccia in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufbewahrt und innerhalb von 2 Tagen verzehrt werden.
Kann Focaccia-Brot eingefroren werden?
Es kann auch eingefroren werden: Schneiden Sie das Brot zuerst auf, wickeln Sie es gut ein und legen Sie es dann in luftdichte Gefrierbeutel oder -behälter. Es kann bis zu einem Monat eingefroren werden. Bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Sie können den Teig auch vor dem Backen einfrieren. Gut einwickeln, der Teig hält sich bis zu einem Monat im Gefrierschrank oder 3 Tagen im Kühlschrank.
Focaccia-Brot ist eine schöne Alternative zu Pizza und dieses Kürbis-Focaccia ist etwas anders und passt perfekt zu einer Herbstsuppe oder einem Eintopf. Genießen!
einfache Brotrezepte
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Dünne und knusprige Focaccia
Einfaches Bannock-Brot
Zutaten
- 1/4 Tasse Wasser ((bei Bedarf mehr hinzufügen))
- 2 3/4 Tassen Allzweckmehl
- 15-20 schwarze Oliven ((halbiert))
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Hefe ((aktive Trockenhefe))
- 1/2 Tasse Kürbispüree ((nur Kürbis))
- 1 Esslöffel Olivenöl
Anweisungen
- Geben Sie in die Küchenmaschine mit Knethaken zuerst das Kürbispüree, dann Wasser, Salz, Honig, Mehl und zuletzt die Hefe.
- Mischen Sie die Zutaten etwa 2 Minuten lang (wenn der Teig zu trocken ist, fügen Sie esslöffelweise etwas mehr Wasser hinzu) und fügen Sie dann das Olivenöl hinzu. Weiter kneten, bis der Teig kompakt und elastisch ist, etwa 5 bis 7 Minuten.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche legen und einige Male zu einer Kugel kneten. In eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und an einem zugfreien Ort 2 Stunden oder das doppelte Volumen gehen lassen.
- Ofen auf 400F (200C) vorheizen.
- Den Teig auf ein leicht gefettetes Backblech legen und wie gewünscht formen (rund, quadratisch, länglich usw.). Machen Sie mit den Fingerspitzen oder Fingerknöcheln Vertiefungen in den Teig. Mit den schwarzen Oliven bedecken, mit etwas Olivenöl und etwas grobem Salz beträufeln. Etwa 15 Minuten backen oder bis es goldbraun ist. 5 Minuten stehen lassen, dann in Spalten schneiden und servieren. Genießen.
Komposition
Kalorien: 388 kcal Kohlenhydrate: 70g Eiweiß: 10g Fett: 6g Natrium: 820 mg Faser: 4g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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