Kürbis-Erdnussbutter-Kekse
Trotz des unsicheren Wetters und eines noch warmen Herbstes hat uns der Regen bereits heimgesucht. Ich gebe zu, dass ich den Regen nicht besonders mag, aber die Wahrheit ist, dass ich den Geruch der nassen Erde bereits vermisst habe. Und Regentage sind für mich gleichbedeutend damit, den Ofen anzuschalten, es wirkt wie eine Therapie, dem Regen draußen zu lauschen und gleichzeitig Brot zu kneten oder einen Kuchen oder Kekse zu backen, um sie in den Momenten zu essen, in denen die Völlerei erwacht. Wie gut tut es, den Duft frisch gebackener Kekse in unserer Küche zu spüren!
Mit Beginn der neuen Saison kommen auch neue Obst- und Gemüsesorten nach Hause. Der Herbst ist nicht meine Lieblingsjahreszeit, aber es ist unmöglich, sich von den Farben und Aromen, die er zu bieten hat, nicht verführen zu lassen. Kürbisse sind Königinnen und scheinen sich zu vermehren. Man muss ihnen also eine Möglichkeit geben und reiche Dinge tun. Deshalb werden hier in naher Zukunft Kürbisrezepte geteilt. Einige wurden bereits zu Marmelade verarbeitet und in Gläsern verteilt, um an Weihnachtsgeschenke zu denken. Natürlich reserviere ich immer ein oder zwei Schiffchen zum Bestreichen auf dem Frühstücksbrot. Andere werden im Ofen geröstet und einfach so mit einem Salzstein gegessen und als Beilage zu einem Gericht serviert oder in einen warmen Salat gemischt. Wieder andere wurden zu einem Püree verarbeitet, das ich in einem köstlichen Kuchen verwendete. Da aber noch Reste übrig waren, habe ich beschlossen, diera köstlichen Kürbis-Erdnussbutter-Kekse zu backen.
Ich brauche keine Ausreden, um den Ofen anzuschalten und einen Kuchen oder ein paar Kekse zu backen. Aber mit der Ankunft neuer Siegel für Kekse nordische ArtikelWas habe ich im Laden gekauft? en línea Lecuin, mein Wille wuchs und ich wollte sie unbedingt nutzen. Hatten sie mir schon auf den Fotografías gefallen, so überzeugten sie mich im echten Leben noch mehr und nachdem ich nun die ersten Kekse gebacken hatte, habe ich mich dieran wirklich hingegeben Siegel die sehr praktisch in der Anwendung sind und jeden Keks schöner und unwiderstehlicher machen. Das Beste war, wie schnell ich sie erhalten habe. Eines Tages gab ich die Bestellung auf Lecuin Und am nächsten Tag erhielt ich meine wertvollen Briefmarken bereits bequem zu Hause und da ich einen Einkauf im Wert von 40 € getätigt hatte, zahlte ich die Versandkosten nicht.
Ich verwende dieses Rezept, um an der teilzunehmen monatliche Herausforderung von Marta auf ihr veröffentlicht Blog und dessen Zutat für den Monat Oktober Kürbis war. Hier ist mein Beitrag mit dieran wunderschönen Keksen.
Kürbis-Erdnussbutter-Kekse
Zutaten:
| 350 g ungebleichtes Mehl
| ½ Tasse (Tee) Hefe
| 1 C. (Tee) Backpulver
| 1 Prise feines Salz
| 90g kalte Butter, in Stücken
| 100 g Kürbispüree
| 100 g brauner Zucker
| 50 ml Goldener Sirup (oder Schatz)
| 100 g Erdnussbutter
| 1 Ei
| 1 C. (Tee) Vanilleessenz
Vorbereitung:
Geben Sie das Mehl zusammen mit der Hefe, dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel und vermischen Sie es.
Die kalte Butter in Stücken hinzufügen und mit den Händen verkneten, bis ein sandiger Teig entsteht.
Kürbispüree und Zucker dazugeben und noch etwas verkneten.
Den Golden Syrup, die Erdnussbutter, das geschlagene Ei und die Vanilleessenz hinzufügen und einige Minuten lang gut durchkneten, um alle Zutaten zu vermischen und einen homogenen Teig zu erhalten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Sie erhalten einen weichen, aber formbaren Teig, der sich leicht von Ihren Händen lösen lässt.
(Wenn Sie sich für die Verwendung einer Küchenmaschine entscheiden, geben Sie alle Zutaten in die Schüssel und geben Sie ihr ein paar Turboimpulse. Geben Sie den Teig dann auf eine Arbeitsplatte und kneten Sie ihn mit Ihren Händen zu Ende.)
Den Teig zu einer Kugel formen und ½ Stunde ruhen lassen, am besten im Kühlschrank.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Nehmen Sie mit den Händen kleine Teigportionen heraus, formen Sie Kugeln und drücken Sie diera flach Siegel für Kekse nordische Artikel. Schneiden Sie mit einem Messer den überschüssigen Teig rund um die Versiegelung ab.
Übertragen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie 12 Minuten lang oder bis sie gerade anfangen, goldbraun zu werden. Nehmen Sie die Kekse auf ein Gestell und lassen Sie sie vollständig abkühlen.
Bewahren Sie Kekse in luftdichten Schachteln oder Gläsern auf.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Kürbis-Erdnussbutter-Kekse
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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