Kung-Pao-Tofu mit geröstetem Blumenkohl
Dieser Kung-Pao-Tofu ist ein leichtes veganes Gericht, das ein klassisches chinesisches Gericht zum Mitnehmen enthält. Es ist würzig, aromatisch und wird mit geröstetem Blumenkohl als zusätzliches Gemüse kombiniert.
Haben Sie eine einfache Küche, in die Sie normalerweise Essen mitbringen? Indisch und Chinesisch sind unsere Favoriten! Ich habe vor kurzem damit begonnen, einige unserer Lieblingsgerichte nachzukochen. Zugegeben, meine Versionen sind nicht besonders traditionell, aber sie sind trotzdem köstlich, wenn ich das sagen darf!
Dieses leckere Gericht ist perfekt, egal ob Sie Vegetarier oder Veganer sind oder einfach mehr Pflanzen in Ihre Ernährung integrieren möchten. Fügen Sie dies zu Ihrer Meatless Monday-Mahlzeit hinzu!
Kung Pao Tofu
Ich habe bereits ein Rezept für Kung-Pao-Hähnchen (agregado Kung-Pao-Tempeh), also ist es jetzt Zeit für Kung-Pao mit Tofu!
Kung Pao ist ein würziges Pfannengericht, das traditionell aus Hühnchen, Erdnüssen, Gemüse und Peperoni zubereitet wird. Es ist köstlich und ich persönlich bevorzuge es gegenüber General Tso, wo das Protein normalerweise paniert und frittiert wird.
Für diera Version haben wir Tofu anstelle des Hühnchens verwendet und etwas gerösteten Blumenkohl hinzugefügt, um das Gemüse zu verstärken. Die Konsistenz des gerösteten Blumenkohls mit dem gebratenen Tofu ist perfekt.
- Es tut mir leid, dass ich das immer wieder sage, aber stellen Sie sicher, dass Sie kaufen plus harter Tofu . Weicher oder seidiger Tofu hält dem Braten nicht so gut stand.
- Lassen Sie den Tofu vor dem Kochen immer abtropfen und drücken Sie dann überschüssige Flüssigkeit aus. Sie können eine Tofupresse verwenden, falls Sie eine haben, oder den Tofublock einfach in Papiertücher oder ein sauberes Küchentuch einwickeln und auf eine ebene Fläche legen. Stapeln Sie einige schwere Gegenstände darauf, um Feuchtigkeit zu entfernen. Normalerweise drücke ich etwa 15 bis 30 Minuten lang darauf, aber auch länger ist großartig!
- Der Tofu selbst hat nicht viel Geschmack und nimmt den Geschmack des Gerichts wirklich auf! Für dieses Rezept marinieren wir den Tofu vor dem Kochen kurz in der Sauce, damit er den Geschmack richtig annimmt.
Zutaten für Kung Pao Tofu
Das brauchen Sie, um dieses Gericht zuzubereiten:
- plus harter Tofu – Dies ist die Hauptproteinquelle für das Rezept und wirklich der Star der Espectáculo. Sehen Sie sich oben meine Tipps zum Kochen mit Tofu an.
- Blumenkohl – Der geröstete Blumenkohl bringt dieses Gericht wirklich auf die nächste Stufe. Ich weiß, Backen scheint ein weiterer Schritt zu sein (und bringt mehr Gerichte hervor), aber es lohnt sich! Vertrau mir!
- Knoblauch Ist frischer Ingwer – Frischer Knoblauch und Ingwer verleihen diesem Gericht so viel Geschmack. Überspringen Sie diera nicht!
- Kung-Pao-Soße – Für die Sauce verwenden wir eine Mischung aus Tomatenmark, Tamari, Reisessig, Chilisauce, Hoisinsauce und Sesamöl.
- Avocadoöl – Dies ist ein Öl mit hohem Rauchpunkt, wodurch es sich ideal zum Braten und Braten eignet.
- gemahlener roter Pfeffer – das verleiht dem Gericht etwas Schärfe.
- Erdnuss mit Salz – Erdnüsse sind ein Grundnahrungsmittel in Kung-Pao-Rezepten und ich liebe die Knusprigkeit, die sie verleihen.
- grüner Schnittlauch Ist Koriander – Frühlingszwiebeln werden in der Schüssel gekocht und zusätzlich mit Koriander als Beilage hinzugefügt. Sie verleihen einen Hauch von Farbe und Geschmack.
- gekochter Reis entweder Blumenkohl Reis – Sie können gerne jede Reissorte verwenden, die Sie zur Hand haben. Sie können es auch über Quinoa servieren!
- Sriracha – optional zum Servieren. Ich persönlich liebe es, zum Servieren etwas Sriracha darüber zu träufeln.
Ersetzungen und Anmerkungen
plus harter Tofu – Habe ich genug gesagt? Kaufen Sie für dieses Rezept unbedingt plus festen Tofu!
Tamari – Tamari ist im Wesentlichen glutenfreie Sojasauce. Ich verwende das ständig, kann aber auch natriumreduzierte Sojasauce oder Kokosnuss-Aminosäuren als Ersatz verwenden.
Pfeffermühle – Ich verwende gerne Sambal Oelek, das man in anderen asiatischen Lebensmitteln und Soßen im Supermarkt findet.
Wie man Kung-Pao-Tofu macht
Tofupresse – Beginnen Sie mit dem Pressen Ihres Tofus. Verwenden Sie eine Tofupresse oder wickeln Sie Tofublöcke in Papiertücher oder ein sauberes Küchentuch. Stellen Sie ihn auf die Arbeitsfläche und stapeln Sie einige schwere Gegenstände darauf, um überschüssige Flüssigkeit aus dem Tofu zu entfernen. Normalerweise drücke ich etwa 15 bis 30 Minuten lang darauf, aber auch länger ist toll!
Den Blumenkohl vorbereiten und kochen – Schneiden oder brechen Sie den Kopf des Blumenkohls in Röschen. In einer großen Schüssel die Blumenkohlröschen mit Avocadoöl und Salz vermischen. Die Röschen auf einem Backblech mit Rand verteilen. 30 Minuten bei 200 °C rösten, bis der Blumenkohl stellenweise goldbraun ist.
Machen Sie die Soße – In einer großen Schüssel Tomatenmark, Tamari, Reisessig, scharfe Soße, Hoisinsoße und Sesamöl vermischen.
Marinierter Tofu – Schneiden Sie den Tofu in 2,5 cm große Würfel und geben Sie ihn zur Soße, um mit der Marinade zu beginnen.
Tofu kochen – In einer großen Pfanne Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln (weiße Teile) und zerstoßene rote Paprika etwa eine Minute lang in Öl anbraten. Den marinierten Tofu mit der Soße dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen oder bis der Tofu durchgeheizt ist. Den gerösteten Blumenkohl und die gehackten Erdnüsse dazugeben und verrühren, bis alles gut bedeckt ist.
Teilnehmen – Vom Herd nehmen, mit Koriander und Schnittlauch bestreuen und über dem Reis Ihrer Wahl servieren. Falls gewünscht, für noch mehr Hitze mit Sriracha belegen. Genießen!
So bewahren Sie Reste auf
Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter auf. Ich würde den Reis getrennt vom Kung-Pao-Tofu aufbewahren. Im Kühlschrank ist es bis zu 5 Tage haltbar.
Zum Aufwärmen die Blumenkohl-Tofu-Mischung in eine Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze geben und den Reis in der Mikrowelle erhitzen, damit er schnell erhitzt wird.
Weitere Tofu-Rezepte zum Ausprobieren
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Meine beliebten veganen Rezepte
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Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 4–6 Tassen)
- 1 ½ Esslöffel Hoisinsauce
- 3 Esslöffel Reisessig
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 3 Esslöffel natriumarme Tamari- oder Sojasauce
- 1/4 Teelöffel zerstoßener roter Pfeffer
- 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
- 3 Esslöffel Knoblauchpaste/Chilisauce (ich habe Sambal Oelek verwendet)
- Sriracha (servieren)
- 16 Unzen plus fester Tofu (gepresst und in kleine Würfel geschnitten)
- 1/4 Teelöffel Meersalz
- 1 kleine Ingwerknospe (gehackt (ca. 2,5–5 cm))
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 3 Esslöffel gehackte (gesalzene Erdnüsse)
- ½ Tasse gehackte Frühlingszwiebel (weiß und grün getrennt)
- gekochtes Weiß (brauner Reis oder Blumenkohl zum Servieren)
- 3 Esslöffel Avocadoöl (aufgeteilt)
Anweisungen
- Ofen vorheizen: Den Ofen auf 400 °F vorheizen und den Tofu ausdrücken, um die Flüssigkeit zu entfernen.
- Gerösteter Blumenkohl: Schneiden oder brechen Sie den Blumenkohlkopf in Röschen, entfernen Sie die Mitte und den Stiel oder bewahren Sie ihn für eine andere Verwendung auf. In einer großen Schüssel die Blumenkohlröschen mit 2 Esslöffeln Avocadoöl und ¼ Teelöffel Salz vermengen. Die Röschen auf einem Backblech mit Rand verteilen. 30 Minuten rösten, bis der Blumenkohl stellenweise goldbraun ist.
- Bereiten Sie die Soße zu: In einer großen Schüssel Tamari, Reisessig, Tomatenmark, Chilisoße, Hoisinsoße und Sesamöl verrühren. Den gepressten und gehackten Tofu in die Schüssel geben, vermischen und in der Soße marinieren lassen.
- Den Tofu anbraten: Wenn der Blumenkohl noch etwa 5 Minuten übrig ist, 1 Esslöffel Avocadoöl in eine große Pfanne geben. Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie Knoblauch, Ingwer, ¼ Tasse Frühlingszwiebeln (nur die weißen Teile) und zerstoßenen roten Pfeffer hinzu. Sautieren, bis es gerade noch duftet, etwa 1 Minute. Den marinierten Tofu mit der Sauce dazugeben und 2-3 Minuten kochen lassen, bis der Tofu durchgewärmt ist.
- Blumenkohl hinzufügen: Wenn der Blumenkohl zum Braten bereit ist, geben Sie den gerösteten Blumenkohl und die gehackten Erdnüsse mit der Sauce und dem Tofu in die Pfanne. Mischen, bis alles gut bedeckt ist.
- Service: Vom Herd nehmen, mit Reis Ihrer Wahl servieren und mit gehacktem Koriander und den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Falls gewünscht, für noch mehr Hitze mit Sriracha belegen.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 Rezept ohne ReisKalorien: 337 Kalorien Zucker: 5g Natrium: 788 mg Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 17g Faser: 6g Eiweiß: 18g ungesättigtes Fett: 15g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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