kreolisches Gewürz
Geben Sie jedem Tag das Gefühl, Karneval zu feiern, indem Sie eine Portion Sazonador Crioulo aufrühren und über Hühnchen, Steak, Schweinefleisch oder Meeresfrüchte streuen. Dann erfahren Sie, wie Sie auf Basis dieser Gewürzmischung eine kreolische Marinade für Fleisch zubereiten.
Kreolische Gewürze sind die Hauptzutat, die meinen Shrimp Po’ Boy- und Chicken Gumbo-Rezepten einen intensiven und geschmacklichen Schub verleiht. Aber wie Sie weiter unten sehen werden, eignet sich diera einfache Gewürzmischung für viel mehr als nur diera beiden Vorspeisen! Aus diesem Grund habe ich ein Glas dieser einfachen Gewürzmischung in meiner Speisekammer, sodass ich in Sekundenschnelle eine vorgemischte Menge zum Mitnehmen parat habe.
Bevor wir uns mit dem Cajun-Gewürzrezept befassen, lassen Sie uns ein wenig über die Geschichte sprechen. Sind Sie neugierig, was die kreolische Küche vom Cajun-Essen unterscheidet? Es hängt davon ab, wen Sie fragen, aber der große Unterschied besteht darin, dass Cajun-Köche mit Tomaten davonkommen und kreolische Köche sie auf der Party bekommen.
Kreolische Küche gilt oft als „kosmopolitischer“ als rustikale Cajun-Rezepte, aber das kann auch vom Gericht und dem Anlass abhängen. Beide sind wesentliche Kulturen in New Orleans und fügen sich zusammen, um meinem Mardi-Gras-Menü so viel Köstlichkeit zu verleihen.
Aber es ist nicht nötig, diera Gewürzmischung für die festliche Jahreszeit aufzubewahren. Ich treffe mich mindestens einmal pro Woche mit ihr und habe unten einige Ideen, wie man kreolische Gewürze zubereitet.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Pfeffer: Hier funktionieren sowohl süßes als auch geräuchertes Paprikapulver.
- Salz: Mit Salz abschmecken; 2 Esslöffel sind mein Favorit für diera kreolische Gewürzmischung. Sie können das Salz auch ganz weglassen und es bei Bedarf zu einzelnen Gerichten hinzufügen.
- Pfeffer: Erhöhen oder verringern Sie die Hitze und geben Sie mehr oder weniger Cayennepfeffer hinzu. Lassen Sie dies weg, wenn Sie kein scharfes Essen mögen.
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel oder einem Glas Paprika, Knoblauchpulver, Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, getrockneten gemahlenen Oregano und getrockneten gemahlenen Thymian vermischen. In einem luftdichten Behälter in der Speisekammer maximal 6 Monate lagern.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses kreolische Gewürzrezept ergibt das ¾-Schüssel-Gewürz.
- Lagerung: Abgedeckt an einem kühlen, dunklen Ort bis zu 6 Monate lagern.
Rezept-FAQs
Was ist der Unterschied zwischen kreolischem Gewürz und Cajun-Gewürz?
Beide Gewürzmischungen enthalten Chili, Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und getrockneten Thymian. Italienische Gewürze (eine Mischung aus Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran und noch mehr Thymian) runden meine Zutatenliste für Cajun-Gewürze ab. Mein kreolisches Gewürz erfordert einfach Oregano und schwarzen Pfeffer. Verwenden Sie oder für eine Technik namens „Bräunen“, die köstlich für Lachs (oder fast jede Art von Fisch), Hühnchen, Garnelen, Schweinefleisch, Steak oder jedes andere Protein ist, das Sie mögen.
Kann ich aus dieser Gewürzmischung eine Marinade machen?
Absolut. Um 2 Pfund Steak, Hühnchen, Schweinefleisch oder Garnelen zu marinieren, vermischen Sie ½ Tasse Olivenöl, ¼ Tasse Zitronen- oder Limettensaft, 1 Esslöffel braunen Zucker und 1 Esslöffel kreolisches Gewürz. 30 Minuten bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Trocknen Sie das Protein, bevor Sie es kochen.
Zutaten
- 3 Esslöffel Paprika
- 2 Esslöffel Knoblauchpulver
- 1 Esslöffel getrockneter Oregano (zerkleinert)
- 1 Esslöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Cayennepfeffer
- 2 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver
- 1 Esslöffel getrockneter Thymian (zerkleinert)
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel oder einem Glas Paprika, Knoblauchpulver, Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, getrockneten gemahlenen Oregano und getrockneten gemahlenen Thymian vermischen. In einem luftdichten Behälter in der Speisekammer maximal 6 Monate lagern.
Komposition
Kalorien: 16 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 1166 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Esslöffelungesättigtes Fett: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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