kreolische Garnelen

kreolische Garnelen

Dieses kreolische Garnelenrezept beginnt mit einer Mehlschwitze und endet mit einer Pfanne gefüllt mit Garnelen, Gemüse und einer würzigen Tomatenbrühe.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Garnelenbrühe: Die Garnelenschalen der 2 Kilo rohen Garnelen, die für dieses Rezept benötigt werden, reichen aus, um 4 Tassen hausgemachte Garnelenbrühe zuzubereiten. Oder ersetzen Sie Muschelbrühe oder Hühnerbrühe.
  • Pfeffer: Überspringen Sie es, wenn Sie kein scharfes Essen mögen. Fügen Sie weitere hinzu, wenn Sie möchten!
  • Garnele: Kaufen Sie möglichst rohe Garnelen mit Schale. Reinigen Sie die Garnelen vor dem Kochen und bereiten Sie aus den Schalen eine Brühe zu. Rohe Garnelen schmecken in diesem Rezept am besten (vorgekochte Garnelen werden gummiartig). Tauen Sie gefrorene Garnelen über Nacht im Kühlschrank oder in einer Schüssel in der Spüle auf, während Sie einen Spritzer kaltes Wasser darüber laufen lassen.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen. Die Butter bei mittlerer Hitze schaumig schmelzen, dann das Mehl hinzufügen.
  1. Unter ständigem Zischen ca. 5 bis 6 Minuten goldbraun kochen.
  1. Zwiebeln, Paprika, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und etwa 5 bis 6 Minuten kochen, bis alles leicht gebräunt und weich ist.
  1. Gießen Sie die gewürfelten Tomaten zusammen mit ihren Säften, Hühner- oder Garnelenbrühe, Lorbeerblättern, Salz und Cayennepfeffer hinein. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
  1. Sobald die Sauce fertig ist, fügen Sie die rohen Garnelen hinzu und kochen Sie sie weitere 3 bis 4 Minuten lang, bis sie rosa und undurchsichtig sind.
  1. Die Lorbeerblätter entfernen und mit Petersilie garnieren, dann in Schüsseln über lockerem Reis oder mit knusprigem Brot servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 8 Portionen (1 Tasse) Camarones Criollo. Mit heißem gekochtem Reis oder knusprigem Brot servieren.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Sie können die Soße (alles bis Schritt 3) bis zu 3 Tage im Voraus zubereiten. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, erhitzen Sie die Sauce erneut und fügen Sie die Garnelen hinzu, wenn Sie sie verzehren möchten.
  • Huhn: Ersetzen Sie die Garnelen durch 4 Tassen gekochtes Hühnchen oder stellen Sie eine Mischung her (z. B. 2 Tassen Hühnchen und 1 Pfund Garnelen).
  • Okra: Manche Köche geben ein paar Handvoll gehackte gefrorene Okraschoten in die Soße, um die Tomaten zu kochen. Okra wirkt auch als natürliches Verdickungsmittel.
  • Scharf: Für zusätzliche Schärfe mit Ihrer Lieblings-Hot-Sauce oder zerstoßenen roten Chiliflocken servieren.

Zutaten

  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Pfund große rohe Garnelen (geschält und in Flocken geschnitten (siehe Anmerkung 3))
  • 1/4 Tasse Butter ((1/2 Stange))
  • gekochter Reis (heiß, zum Servieren)
  • 1 große Zwiebel (gehackt (1 1/2 Tassen))
  • 1 große grüne Paprika (gehackt (3/4 Tasse))
  • 1 Tasse Garnelenbrühe (oder Hühnerbrühe (siehe Hinweis 1))
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 15 Unzen gewürfelte Tomaten (nicht abgetropft)
  • 2 Teelöffel frische Petersilie (gehackt)
  • 2 Sellerierippen (gehackt (3/4 Tasse))
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (oder nach Geschmack (siehe Hinweis 2))

Anweisungen

  • In einem großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze die Butter schaumig schmelzen. Fügen Sie das Mehl hinzu und kochen Sie es etwa 5 bis 6 Minuten lang, bis es leicht gebräunt ist.
  • Zwiebel, Paprika, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und etwa 5 bis 6 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Tomaten mit Saft, Garnelenbrühe, Lorbeerblättern, Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Fügen Sie Garnelen hinzu und kochen Sie sie etwa 3 bis 4 Minuten lang, bis sie rosa sind. Lorbeerblätter entfernen, mit Petersilie garnieren und über Reis servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 200 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 25g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 286 mg Natrium: 1351 mg Faser: 1g Zucker: 3g

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