Krautsalat mit Quinoa und Garnelen

Krautsalat mit Quinoa und Garnelen

Ich bin nicht der Erste, der einen Grünkohlsalat zubereitet, Superfoods wie Quinoa, Karotten, Walnüsse und Preiselbeeren hinzufügt und sich im Kalorienüberschuss des Cheeseburgers und der Pommes, die ich am Abend zuvor gegessen habe, gerechtfertigt fühlt.

Hey, bei den Freuden des Lebens kommt es vor allem auf die Cómputo an, oder?

Dieser Superfood-Salat ist eine Variación eines meiner absoluten Lieblings-Grünkohlsalate mit Quinoa. Es ist meine gesunde Wahl (wenn ich mich tugendhaft fühle) von Sammy’s Bistro, unserem regelmäßigen Après-Ski-Mittagessen in Park City, UT. Dieser besondere rohe Grünkohlsalat wird vegetarisch oder proteinhaltig serviert und mit schnell und einfach gegrillten Garnelen-Scampi (oder geschnittener Hähnchenbrust oder einem Spiegelei) garniert. Er ist weit entfernt von Grünkohlsalaten, die mit großen Kalksteinstücken serviert werden. bitter und hart, gut für dich.

In dünne Scheiben geschnitten und zart mit diesem würzigen Zitronendressing passt der Grünkohl in diesem Salat perfekt zu proteinreichem, nussigem Quinoa, mit süßen Preiselbeerstößen in jedem herzhaften Bissen.

Was ist in diesem rohen Grünkohl-Quinoa-Salat enthalten?

Genau wie die Aromen dieses Salats ist eines der besten Dinge daran, dass die Zutatenliste einfach, süß und langlebig ist, sodass er immer bereit ist.

Das ist in diesem Grünkohl-Quinoa-Salat enthalten:

  • Grünkohl. Ich mag Lacinato- oder Dinosaurier-Grünkohl wegen seiner weichen, blättrigen und nicht lockigen Konsistenz.
  • Andenhirse. Das perfekte vegetarische Protein: Verwenden Sie Weiß, Rot, Schwarz oder eine Kombination aus allen dreien.
  • Blaubeeren. Eine der besten natürlichen Quellen zur Bekämpfung von Herzkrankheiten und zur Senkung des Cholesterinspiegels.
  • Karotte. Eine gute Quelle für Beta-Carotin und mehr Ballaststoffe.
  • Mandeln. Ich verwende gehobelte Mandeln, aber auch Pistazien, Walnüsse oder Walnüsse würden funktionieren.
  • Zitronenvinaigrette. Mit Olivenöl zubereitet und mit Honig gesüßt, werden Sie sich bei diesem Nieselregen wohlfühlen.

So bereiten Sie rohen Grünkohl zu

Das kräftige Volumen und die Knusprigkeit von rohem Grünkohl sind nur einige der Merkmale, die ihn von anderen Gemüsesorten unterscheiden, bei denen seine Vitamine und Ballaststoffe nach dem Essen für ein echtes Sättigungsgefühl sorgen können. Das ist kein typisches zartes Frühlingsgrün!

Einige Rezepte verlangen, den Grünkohl mit Olivenöl und Zitronensaft zu massieren, um die Fasern aufzuspalten und ihn zarter zu machen. Obwohl es für viele Salatrezepte eine gute Idee und nützlich ist, überspringe ich dieran Schritt in diesem Salat. Stattdessen reicht es für mich, die Blätter in dünne Scheiben zu schneiden.

Trennen Sie die Stängel von den Blättern. Harte, holzige Grünkohlstiele lenken in Grünkohlsalaten ab. Führen Sie zum Trimmen ein Messer entlang jeder Seite der Mitte jedes Blattes, um den Stiel zu entfernen und wegzuwerfen.

Dünne Scheibe roher Kohl. Was dieran Salat so außergewöhnlich macht, ist die Textur. In dünne Scheiben geschnitten, vermischt sich der Grünkohl bei jedem Bissen mit dem Quinoa und den unteren Zutaten, anstatt ihn zu überwältigen.

Zuerst schneiden, dann abspülen und schleudern. Anstatt die Grünkohlblätter zuerst abzuspülen, spülen Sie sie nach dem Schneiden des Grünkohls ab, um alle zusätzlichen Rückstände zu entfernen. Auf diera Weise passt es ohne die steifen Stiele besser in eine Salatschüssel.

Mit einem Handtuch trocknen und tupfen. Nachdem Sie den gehackten Grünkohl in die Salatschüssel gegeben haben, legen Sie ihn gleichmäßig auf ein Geschirrtuch, tupfen Sie ihn trocken und lassen Sie ihn einige Minuten an der Luft trocknen.

So bereiten Sie dieran Grünkohl-Quinoa-Salat zu

Dieser Salat wird als Beilage zu Sommermarmelade oder als schnelles und einfaches Mittagessen serviert. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten, und das meiste davon kann auf Wunsch auch im Voraus zubereitet werden.

Bereiten Sie den Kohl vor. Sehen Sie sich meine Tipps oben an und geben Sie sie in eine große Salatschüssel oder einen einzelnen Teller.

Reiben Sie die Karotte. Für perfekt dünne Gemüseschnecken ist eines meiner liebsten Küchenutensilien dieses 3-teilige Schälerset, das ich zu fast jedem Hochzeitsgeschenk dazu bekomme. Es macht es einfacher, längere Wünsche zu erfüllen.

Wie man Vinaigrette macht

Mit einer gesunden Portion Zitrone hält diera kräftige Vinaigrette der harten Haltung des Grünkohls stand. Für die Zubereitung alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und verquirlen oder in ein kleines Glasgefäß mit dicht schließendem Deckel geben und wie auf einem Polaroidfoto schütteln.

Verwenden Sie eine Kombination aus zwei Säuren, um den Geschmack abzurunden. Für dieses Dressing verwende ich Zitronensaft und Apfelessig, aber auch andere Arten von weißem Essig wie Champagneressig oder Reisessig sind großartig.

Folgendes ist in der Bandage enthalten:

  • Natives Olivenöl plus
  • frischer Zitronensaft
  • Apfelessig
  • Honig
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Geschmack und Saison Fügen Sie je nach Geschmack mehr Honig für die Süße oder Salz und Pfeffer für den Geschmack hinzu.

Zuerst Grünkohl und Quinoa anrichten

Durch den Wechsel der einzelnen Geschmacksrichtungen von der Vinaigrette zu Grünkohl und Quinoa wird dieser Salat doppelt köstlich. Damit die Sauce besser einziehen kann und ihr Geschmack verleiht, würzen Sie die Grünkohl-Quinoa-Kombination, bevor Sie die anderen Zutaten hinzufügen.

Die Säuren im Dressing massieren den Grünkohl in seiner flüssigen Form und verleihen dem geschmacksneutralen Quinoa Geschmack.

Fügen Sie Geschmacksexplosionen hinzu

Lecker und süß sind diera Liebessalate. Geben Sie die restlichen Zutaten in die Schüssel mit Quinoa und Grünkohl, vermischen Sie die Mischung und fügen Sie je nach Geschmack noch mehr Salatdressing hinzu.

Statt Blaubeeren Probieren Sie einen anderen süßen Snack wie Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Kirschen oder getrocknete Preiselbeeren.

statt Mandeln Probieren Sie eine andere Nuss wie Pistazien, Pekannüsse, Walnüsse oder Pinienkerne.

Fügen Sie Garnelen für Protein hinzu

Ein paar Dinge über diera Garnelen:

  • Garnelen sind praktisch, um sie schnell aus dem Gefrierschrank zu holen, aufzutauen und zu kochen.
  • Anstelle von Butter werden sie vor dem Kochen in gesundem Öl, Knoblauch und aromatischen Kräutern geschwenkt.
  • Für etwas Knusprigkeit werden die Garnelen mit zerkleinerten Semmelbröseln bestäubt, die goldbraun und knusprig werden.

Für zusätzlichen Komfort können Sie gekochte Garnelen aus der Meeresfrüchte-Supermarkttheke darüber geben.

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Weitere Rezeptideen für Grünkohlsalat

Zutaten

  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Tasse Blaubeeren
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Tasse natives Olivenöl plus
  • 1 Teelöffel Honig (und mehr nach Geschmack)
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 8 Unzen Grünkohl (ca. 4 Tassen geschnitten, entstielt und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Tasse geriebener Karottentee
  • 1/4 Tasse geschnittene Mandeln
  • 12 gekochte Garnelen (zum Beispiel mit Knoblauch gebratene Garnelen)
  • 1 Tasse Quinoa

Anweisungen

  • Spülen Sie den Quinoa in einem feinmaschigen Sieb unter kaltem Wasser ab. Geben Sie 3 Tassen Wasser mit Quinoa und koscherem Salz in einen mittelgroßen Topf. Lass es kochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 8 bis 12 Minuten kochen, bis alles al dente und die Mitte klar ist. Abgießen, mit einer Gabel räuchern und die Quinoa wieder in die Pfanne geben, mit einem Küchentuch und einem Deckel abdecken und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Auf einem Backblech verteilen und abkühlen lassen.
  • Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Stiele der Grünkohlblätter ab und schneiden Sie sie in dünne Streifen. Den Kohl abspülen, dann in einer Salatschüssel trocknen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit der abgekühlten Quinoa in eine große Schüssel geben.
  • In einer kleinen Schüssel oder einem Glas mit dicht schließendem Deckel Olivenöl, Zitronensaft, Apfelessig, Honig, koscheres Salz und schwarzen Pfeffer vermischen. 3-4 Esslöffel des Dressings über den Grünkohl und die Quinoa träufeln. Zum Überziehen umrühren und einige Minuten ruhen lassen, damit der Grünkohl weich wird und der Quinoa die Soße aufsaugt.
  • Preiselbeeren, geriebene Karotten und Mandeln zum Salat geben und mit den gekochten Knoblauchgarnelen belegen. Bei Bedarf weitere Gewürze sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Restlichen Salat bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Komposition

Kalorien: 391 kcal Kohlenhydrate: 41g Eiweiß: 14g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 45 mg Natrium: 455 mg Faser: 5g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion

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