kochen

Kräuter und Gewürze für die italienische Küche

Kräuter und Gewürze für die italienische Küche

Italienisches Kochen ist nicht schwierig, obwohl es einige wichtige Gewürze und Kräuter gibt, die nicht außer Acht gelassen werden dürfen. Ob Sie frische oder getrocknete Gewürze verwenden, hängt vom Gericht und manchmal auch von Ihren Vorlieben ab. Wenn Sie also authentische italienische Rezepte zu Ihren täglichen oder sogar wöchentlichen Mahlzeiten hinzufügen möchten, hoffe ich, dass dies hilfreich ist.

Index

  • Unentbehrliche Kräuter und Gewürze in einer italienischen Küche
    • Lorbeerblatt
    • Rosmarin
    • Thymian, Lorbeerblatt und Salbei
    • Petersilie und Minze
    • Basilikum
    • Luft trocknen
    • ofengetrocknet
    • Lebensmittel Dehydrator
  • Wie lange dauert das Trocknen der Kräuter?
  • Wann ist der beste Zeitpunkt, frische Kräuter zu pflücken?
  • So lagern Sie trockene Gewürze

Unentbehrliche Kräuter und Gewürze in einer italienischen Küche

  • Salz
  • Basilikum
  • Oregano
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Lorbeerblatt
  • Chili
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Muskatnuss
  • Pfeffer – schwarz oder weiß
  • Intelligent
  • Münzhaus

Salz

Speisesalz ist eine Kochzutat, die fast ausschließlich aus Natriumchlorid besteht. Es ist farblos, geruchlos und hat einen ausgeprägten Geschmack. In Italien wird es hauptsächlich in Form von grobem oder feinem Salz, je nach Größe der Kristalle, und in Form von „Meersalz“ oder Steinsalz, je nach Art der Herstellung, eingekauft.

Basilikum

Sie ist in der italienischen Küche sehr beliebt und hat grüne, seidige und zarte Blätter. Die ursprünglich aus Ostasien stammende Pflanze wird auch in Italien häufig angebaut. Es wird zur Herstellung von Soßen und natürlich Genovese-Pesto und Tomatensoße verwendet, eignet sich aber auch hervorragend für Suppen wie Linsensuppe, Minestrone und Gemüse, sowohl gekocht als auch roh.

Oregano

Es ist ein kleiner Strauch, der in ganz Italien weit verbreitet ist. Er bildet große Büsche mit Stängeln, die mit kleinen ovalen Blättern gefüllt sind. Im Sommer ist es mit kleinen rosafarbenen und stark duftenden Blüten gefüllt. Es wird verwendet, um alles zu würzen, von neapolitanischer Pizza bis hin zu Caprese mit Tomaten. Passt auch gut zu Auberginen, Kürbissen, Fleisch, Fisch und Käse.

Petersilie – italienisches flaches Blatt

Es gibt ein berühmtes Sprichwort: „Du bist wie Soße!“ („Sei come il prezzemolo!“), was bedeutet, dass die Soße fast überall schmeckt. Tatsächlich ist es wahrscheinlich das am häufigsten verwendete und wichtigste Gewürz in der italienischen Küche. Es kann frisch oder getrocknet gekauft werden und wird in vielen Gerichten verwendet, darunter Fisch, Gemüse, Saucen und einige Fleischgerichte.

Knoblauch

Es gibt verschiedene Knoblauchsorten, am häufigsten sind weißer, rosa und violetter Knoblauch. Es wird viel verwendet und ist gesund für Sie. Man findet sie das ganze Jahr über, aber die beste Lagerungszeit ist sicherlich der Frühsommer, wenn die Zwiebeln voll und kompakt sind. Es kann das ganze Jahr über getrocknet und gelagert werden oder bereits in granulierter oder pulverisierter Form erworben werden.

Lorbeerblatt

Auch Lorbeer genannt, ist ein immergrüner Baum, der typisch für den Mittelmeerraum ist. Es wird das ganze Blatt verwendet, am besten trocken, denn frisch verwendet ist es bitter. Es eignet sich hervorragend für Marinaden oder zum Würzen von Fleisch (Fleisch- und Wildeintöpfen), Fisch und Hülsenfrüchten. Es wird auch für Saucen und Eingemachtes in Öl verwendet.

Chili

In Italien und auf der ganzen Welt kennt jeder das einfache Gericht Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Pfefferflocken. Dieses Gewürz wird jedoch auch in vielen anderen regionalen Rezepten verwendet. Es kann frisch oder getrocknet in Saucen, Brühen, Suppen und zum Würzen jedes Rezepts, von Gemüse bis hin zu Fleisch und Fisch, verwendet werden. Es kann im Rezept gekocht oder zum Würzen eines bereits gekochten Gerichts verwendet werden.

Rosmarin

Er eignet sich perfekt zum Würzen von Fleisch- oder Fischgerichten und ist unverzichtbar für Braten und Kartoffeln. Rosmarin kann frisch oder sogar getrocknet und in Dosen verwendet werden.

Thymian

Thymianblätter, frisch oder getrocknet, können zu Salaten oder Gemüsesuppen, sogar zu gegrilltem Gemüse, Fleisch- und Fischgerichten hinzugefügt werden.

Muskatnuss

Gemahlene Muskatnuss hat ein charakteristisches holziges Aroma und einen interessanten süßen Geschmack. Es ist bekannt, dass es hauptsächlich in Cannelloni, Ravioli und einigen süßen Rezepten verwendet wird. Es wird manchmal zu Fleischrezepten wie Fleischbällchen und Hackbraten hinzugefügt.

Pfeffer

Pfeffer wird aus getrockneten, unreifen (schwarzer Pfeffer) oder reifen (weißer Pfeffer) geschälten Körnern (Körner) tropischer Obstreben gewonnen. In Getreide behält es sein Aroma besser. Weiß und Schwarz werden gemahlen und zum Würzen aller Arten von herzhaften und einigen süßen Gerichten verwendet.

Marinaden und Pökellaken mit Vollkornprodukten verleihen aber auch Brühen Geschmack. Sie werden auch bei der Zubereitung verschiedener Wurstsorten und des berühmten Cacio y también Pepe verwendet.

Intelligent

Es ist ein mehrjähriges und haariges Kraut. Es hat samtige, grüne und graue Blätter, sie sind sehr aromatisch. Es wird vielseitig verwendet, eignet sich aber hervorragend für die schnelle Zubereitung von weißem Fleisch (Saltimbocca, Jakobsmuscheln) und verleiht geschmolzener Butter einen hervorragenden Geschmack, zum Kochen von Leber oder zum Würzen von gefüllten Nudeln oder Gnocchi.

MEHR LESEN  Rezept für Souza-Leão-Kuchen

Münzhaus

Minze wird in ganz Europa angebaut. Die Blätter duften zart und wirken kühlend und gegen Übelkeit. Er passt wunderbar zu Zucchini, Artischocken, Tortillas und Obstsalaten. Verbessert den Geschmack von Eiscreme und Sorbets. Es wird auch zur Zubereitung von Tee und leckeren Getränken wie Sangria verwendet.

Sind Oregano, Thymian und Majoran ähnlich?

Ja, sie sind sich ziemlich ähnlich, was sie zu einem guten Ersatz füreinander macht. Die Unterschiede bestehen darin, dass Majoran milder und süßer als Oregano ist und Thymian eine würzige Note hat.

Was ist der Unterschied zwischen aromatischen Kräutern und Gewürzen?

Sowohl Kräuter als auch Gewürze stammen aus Pflanzen, aber Kräuter sind der frische Teil der Pflanze, während Gewürze die getrocknete Wurzel, der getrocknete Stängel, der Samen oder die getrocknete Frucht der Pflanze sind und fast immer trocken und nicht frisch sind.

frische oder getrocknete Gewürze

Manche Kräuter wirken frisch besser, andere trocken. Der Grund dafür ist, dass manche Kräuter beim Trocknen etwas an Geschmack verlieren. Trockene Sorten mit einem stärkeren Geschmack eignen sich jedoch besser für Rezepte wie Eintöpfe und Suppen, da sie dem gesamten Gericht ihren Geschmack verleihen.

Frische Kräuter eignen sich am besten zum Abschluss eines Gerichts und sollten gegen Ende des Garvorgangs hinzugefügt werden. Einige Köche und Gourmetköche sind der Meinung, dass frische Kräuter nicht verwendet werden sollten, wenn die Zubereitung eines Gerichts länger als 45 Minuten dauert.

Für den besten Effekt sollten am Ende des Garvorgangs frische Minze, Petersilie und Basilikum hinzugefügt werden. Für eine maximale Wirkung sollten beim Kochen Lorbeerblätter, Oregano, Rosmarin, Thymian und Salbei hinzugefügt werden.

So kombinieren Sie Kräuter und Gewürze

Rosmarin, Salbei und Basilikum sind beispielsweise typische aromatische Kräuter der mediterranen Küche. Es wird normalerweise in Rezepten verwendet, bei denen im Ofen oder auf dem Grill gegart wird, es wird direkt in den Bauch des Fisches gesteckt oder um Soßen zuzubereiten, die am Tisch serviert werden.

Petersilie ist wahrscheinlich eines der am häufigsten verwendeten Kräuter in italienischen Fischrezepten. Es wird auch zu Tomatengerichten, Meeresfrüchtesalaten oder Fischeintöpfen hinzugefügt.

Oregano verleiht Gerichten ein wunderbares Aroma (einer meiner Favoriten, und wie meine Schwester sagt, ich könnte ohne ihn nicht kochen!). Er ist in Italien weit verbreitet und funktioniert in vielen verschiedenen Gerichten, wie zum Beispiel Thunfischsalat oder Aufläufen, Soßen usw Gerichte wie Pizzaiola.

Wie man Kräuter und Gewürze anbaut.

Kräuter sind interessante und unterhaltsame Pflanzen. Sie können sie in Blumenbeeten oder in einem Gemüsegarten platzieren. Oder sogar in Vasen auf der Veranda. Im Allgemeinen sind es relativ einfach zu züchtende Pflanzen. Sie sind anpassungsfähig an Klima und Boden, haben keine größeren Probleme mit Parasiten und sind wenig anfällig für Krankheiten.

Sie benötigen eine mäßige Düngung, insbesondere die immergrünen Arten.

Bei den meisten Kräutern handelt es sich um mehrjährige Pflanzen, und wenn sie einmal gepflanzt sind, bleiben sie erhalten; Das bedeutet, dass Sie nach dem Pflanzen und Wachsen immer frische Kräuter haben, die Sie in Ihren Lieblingsgerichten genießen können. Die widerstandsfähigsten Pflanzen wie Salbei, Thymian und Rosmarin haben keine Angst vor dem Winter und bleiben immer grün. Sie vertragen Temperaturen von mindestens 30 °F/0 °C.

Weitere einjährige Gewürzpflanzen sind Basilikum und Petersilie. Sie vertragen einen Teil der Kälte, aber nicht den Winter. Daher müssen sie jedes Jahr behoben werden.

Bedenken Sie bei der Entscheidung, wo Sie Kräuter anbauen möchten, dass es wichtig ist, sie möglichst in der Nähe der Küche aufzubewahren, damit die frisch geschnittenen Blätter dort wachsen können einfach zu bedienen und griffbereit beim Verkosten der Gerichte.

Kräuter sind meist Sträucher oder Kleinsträucher und können auch in Töpfen auf dem Balkon, der Terrasse oder der Fensterbank kultiviert werden. Damit Kräuter richtig wachsen können, achten Sie auf den richtigen Boden und die richtige Düngung.

So trocknen Sie Kräuter und Gewürze

Nicht alle Pflanzen sind gleich und das Trocknen kann bei jeder Pflanze unterschiedliche Auswirkungen haben. Einige behalten ihren Geruch und ihre Farbe perfekt, während andere sie verlieren und beim Trocknen grau werden.

Rosmarin

Rosmarin ist ein sehr leicht zu trocknendes Kraut. Es behält praktisch sein gesamtes Aroma und sogar seine nadelartigen grünen Blätter bleiben erhalten. Da es sich um eine immergrüne Pflanze handelt, kann sie das ganze Jahr über frisch geerntet werden. Das Getrocknete kann zum Mischen mit anderen Gewürzen und in aromatisierten Salzen verwendet werden.

Thymian, Lorbeerblatt und Salbei

Diera Pflanzen haben wie Rosmarin gut strukturierte Blätter. Daher können sie mit hervorragenden Ergebnissen getrocknet werden.

MEHR LESEN  Lernen Sie das kraftvolle Gebet für Tiere

Oregano und Majoran

Es sind zwei weitere Pflanzen, die problemlos austrocknen und etwas an Aussehen verlieren, aber dennoch ihr wunderbares Aroma behalten. Sie sind zwei der am häufigsten verwendeten Gewürze, insbesondere Oregano, das in der Pizza unverzichtbar ist.

Petersilie und Minze

Während des Trocknens verändert sich die Farbe der Blätter dieser Kräuter, da sie sehr empfindlich sind. Auch die Qualität im getrockneten Zustand ist deutlich geringer als im frischen Verzehr.

Basilikum

Basilikum kann wie alle Kräuter getrocknet werden, verliert jedoch den größten Teil seines Aromas. Es ist viel besser, wenn es frisch gegessen wird. Leider ist es eine saisonale Pflanze und die meisten von uns müssen sich an die Trockenheit in den Wintermonaten gewöhnen. Eine Lösung könnte auch darin bestehen, Gläser mit Pesto herzustellen, um sie einzufrieren oder die Blätter frisch zu halten.

Verschiedene Möglichkeiten, sie zu trocknen

Luft trocknen

Wenn Sie Kräuter sammeln, indem Sie Zweige abschneiden, können Sie sie zusammenbinden, zu Bündeln formen und kopfüber aufhängen. Wenn die Kräuter nur Blätter haben, sollten sie auf einem Gestell oder in einem engmaschigen Netz platziert werden. Das heißt, in beiden Fällen muss die Luft ungehindert strömen können, wodurch Feuchtigkeit entzogen wird und die Blätter somit trocknen.

Wichtig ist, den richtigen Platz zum Trocknen zu finden; es sollte gut belüftet und nicht feucht sein. Sonnenlicht ist zum Trocknen nicht optimal, es kann die Zeit verkürzen, aber auch die Qualität des Ergebnisses beeinträchtigen. Der perfekte Raum wäre eine offene Veranda. Wenn Sie einen Platz im Inneren des Hauses wählen, müssen Sie ihn regelmäßig lüften. Der einzige Nachteil der Lufttrocknung besteht darin, dass sie lange dauern kann.

ofengetrocknet

Um Kräuter im Backofen zu trocknen, sollten Sie die Temperatur möglichst niedrig einstellen; Bei höherer Hitze nimmt die Qualität der Gewürze ab. Um die Kräuter im Ofen zu trocknen, legen Sie sie auf ein Backblech und wenden Sie sie während des Trocknens häufig um, damit sie nicht verbrennen.

Die Zeiten können variieren, aber es ist viel schneller als das Trocknen an der Luft, obwohl die Qualität des getrockneten Krauts nicht so gut ist. Lassen Sie die Backofentür am besten leicht geöffnet, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Lebensmittel Dehydrator

Dies gilt wahrscheinlich als die beste Methode zum Trocknen von Kräutern. Beim Trocknen kleiner Blätter sollte der Dörrapparat so eingestellt werden, dass der Ventilator die Blätter nicht zu stark bläst. Die Zeiten können länger sein als beim Trocknen im Ofen, aber natürlich geht es viel schneller als beim Trocknen an der Luft.

Wie lange dauert das Trocknen der Kräuter?

Es ist nicht möglich, definierte Zeiten anzugeben, da die Luftfeuchtigkeit, die Art der Blätter usw. berücksichtigt werden müssen. Obwohl es leicht zu erkennen ist, wann die Kräuter trocken sind. Wenn Sie die Laken berühren und das charakteristische Knirschen hören oder wenn sie zwischen Ihren Fingern zerbröckeln, ist es an der Zeit, den Trocknungsprozess zu stoppen.

Wann ist der beste Zeitpunkt, frische Kräuter zu pflücken?

Die beste Zeit, frische Kräuter zu ernten, ist der Morgen. Wenn sie morgens gepflückt werden, behalten sie einen höheren Gehalt an ätherischen Ölen und duften daher im trockenen Zustand besser. Wenn jedoch Morgentau vorhanden ist, ist es am besten, abzuwarten und ihn auf natürliche Weise verdunsten zu lassen. Außerdem ist es am besten, die Kräuter vor der Blüte zu ernten.

So lagern Sie trockene Gewürze

Getrocknete Kräuter lagern Sie am besten in Gläsern mit dicht schließendem Schraubdeckel, diera sollten in einer kühlen, trockenen Speisekammer gelagert werden. Es ist besser, Orte mit hoher Luftfeuchtigkeit und zu viel Licht zu meiden. Es sollte bis zu 6 Monate gelagert werden.

Verschiedene Gerichte, zu denen die Gewürze verwendet werden können

Kräuter werden seit jeher in der Küche verwendet, sie würzen Gerichte und beleben viele verschiedene Rezepte. Jedes Kraut kann, ob allein oder zusammen mit anderen, ein Gericht ergeben.

Sie können sie in Soßen und Soßen, zum Würzen von Fleisch oder Fisch oder zum Würzen von Gemüse und sogar Desserts verwenden! Hier sind einige Rezepte mit frischen und getrockneten Kräutern, die Sie genießen können. Genießen!

  • Hausgemachte frische Tomatensauce
  • Gefüllte italienische Auberginenschiffchen
  • Pizza Margarita
  • Cremiges italienisches Zucchini-Risotto

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Kräuter und Gewürze für die italienische Küche

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Kräuter und Gewürze für die italienische Küche

  Kräuter und Gewürze für die italienische Küche

  Kräuter und Gewürze für die italienische Küche

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!