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Körnerbrot

Körnerbrot

Dieses einfache Maisbrotrezept wird auf nordische Art zubereitet: fluffig, kuchenartig, extrem saftig und mit einem Hauch Süße. Es eignet sich perfekt für den Grill bei Ihrem nächsten Picknick oder neben einer Schüssel Chili.

Es gibt einen großen Unterschied zwischen den beiden Maisbrotsorten. Die meisten Menschen bevorzugen das eine oder das andere. Egal, was Ihnen jemand sagt, es gibt keinen falschen Weg, es zu tun.

  • Maisbrot nach nordischer Art: Wie das Rezept unten hat dieser Stil eine kuchenartige Konsistenz und enthält fast immer etwas Zucker, braunen Zucker oder sogar Honig. Hergestellt aus gelbem Maismehl, ist es golden, butterartig und saftig und eignet sich perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Chili.
  • Maisbrot nach südländischer Art: Die meisten Rezepte verwenden gemahlenes grobes weißes Maismehl mit weniger Mehl und ohne Zucker. Es wird traditionell in einer vorgeheizten Gusseisenpfanne mit Specksaft zubereitet, um eine knusprige Kruste zu erhalten. Es ist auch dünner und eher knusprig.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

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Zutatenhinweise

  • Mahlzeit mit Getreide: Einfaches, altmodisches gelbes Maismehl eignet sich hervorragend für dieses Rezept. Vermeiden Sie grob gemahlenes Maismehl oder mittelgemahlenes Maismehl (zur Herstellung von Polenta), da das Maisbrot dadurch trockener und noch körniger wird.
  • Zucker: Für einen etwas Melassegeschmack können Sie auch braunen Zucker anstelle von Kristallzucker verwenden. Sie können im Rezept sogar die Hälfte des Zuckers durch etwas Honig ersetzen.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Um zu beginnen, heizen Sie den Ofen auf 375 Grad vor, stellen Sie den Ofenrost auf die mittlere Position und fetten Sie eine quadratische oder runde 9-Zoll-Pfanne ein (oder legen Sie sie mit Pergament aus).
  2. Nehmen Sie eine große Schüssel und geben Sie die trockenen Zutaten hinzu: Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz. Alles vermischen und dann eine Mulde in die Mitte des Maismehls drücken.
  3. Geschmolzene Butter, Eier und Milch dazugeben.
  4. Rühren, bis alles vermischt ist. Einige Klumpen sind hier völlig in Ordnung.
  5. Den Teig in die vorbereitete Pfanne füllen.
  6. Bei 375 Grad 25 bis 30 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun sind. Lassen Sie das frisch gebackene Maisbrot etwa 15 Minuten in der Pfanne ruhen, bevor Sie es in Stücke schneiden und verschlingen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Honigbutter: So lecker auf Maisbrot! 1 Tasse weiche Butter schaumig schlagen, dann ⅓ Tasse Honig und eine Prise Meersalz hinzufügen. Bewahren Sie es bei Zimmertemperatur auf, damit es sich beim Servieren des Maisbrots leicht verteilen lässt.
  • Überreste: Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank bis zu 1 Woche auf.
  • Einfrieren: Für eine längere Lagerung können Sie gebackene Maisbrotquadrate oder Muffins bis zu 3 Monate lang einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und in der Mikrowelle vorsichtig aufwärmen.
  • Lagerung von Maismehl: Das meiste im Laden gekaufte Maismehl ist lagerstabil und kann in der Speisekammer bei Raumtemperatur zwischen neun Monaten und einem Jahr aufbewahrt werden. Die anspruchsvolleren Varianten halten sich im Gefrierschrank besser.
  • Scharf: 1 bis 2 entkernte Jalapenopfeffer in dünne Scheiben schneiden und zum Teig geben. Die Würze lässt beim Kochen etwas nach.
  • Ohne Gluten: Mais ist von Natur aus glutenfrei, aber lesen Sie zur Sicherheit die Packungsbeilage. Tauschen Sie außerdem Ihre Lieblings-GF-Mischung gegen das Backmehl aus dem Rezept aus.

Zutaten

  • 4 große Eier
  • 1 2/3 Tasse Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 2/3 Tassen feines gelbes Maismehl
  • 2 Esslöffel Backpulver
  • 1/2 Tasse Butter (geschmolzen)
  • 1 2/3 Tasse Milch

Anweisungen

  • Stellen Sie einen Ofen in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 375 Grad vor. Beschichten Sie eine runde oder quadratische 9-Zoll-Auflaufform mit Antihaftspray.
  • In einer großen Schüssel Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verrühren.
  • Machen Sie eine Mulde in die Maismehlmischung und fügen Sie Milch, Eier und geschmolzene Butter hinzu. Mischen, bis alles gut vermischt ist (nicht zu viel mischen). Der Teig sollte etwas klumpig sein.
  • Den Teig in die vorbereitete Pfanne füllen. Etwa 25 bis 30 Minuten backen, bis die Ränder und die Oberseite goldbraun sind, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
  • 15 Minuten ruhen lassen, dann in Spalten oder Quadrate schneiden und servieren.

Komposition

Kalorien: 392 Kalorien Portionsgröße: 1 StückKohlenhydrate: 53g Eiweiß: 10g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 87 mg Natrium: 713 mg Faser: 3g Zucker: 14g

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