Korkenzieherpesto (Noodles & Copycat Company)

Korkenzieherpesto (Noodles & Copycat Company)

Die gespickten Nudeln, die cremige Pesto-Sauce und die gewürfelten Tomaten sind sehr beliebt, daher ist es keine Überraschung, dass das Pesto Cavatappi das beliebteste Gericht des Unternehmens ist. Dies ist das perfekte Nachahmerrezept, das schneller, kostengünstiger und vielleicht sogar etwas köstlicher ist.

Dies ist eines meiner liebsten schnellen Abendessen, egal ob ich wenig Zeit habe oder nicht. Früher bestellte ich es immer bei Noodles and Company, aber jetzt, wo ich nicht mehr in der Nähe wohne, machte ich mich daran, herauszufinden, wie ich den Cavatappi-Code knacken und es selbst herstellen kann.

Und genau das habe ich getan! Denn wenn Sie nicht an Nudeln kommen, müssen Sie sich selbst Nudeln besorgen.

Rezeptzutaten:

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

  • Cavatappi: Sie können Rotini, Rigatoni, Fliege oder andere kleine bis mittelgroße Nudeln ersetzen.
  • Pilz: Noodles & Company führt sie dort auf, aber Sie können sie auch weglassen.
  • Trockener Weißwein: Ersetzen Sie den Wein bei Bedarf durch mehr Hühnerbrühe.
  • Pesto. Selbstgemachtes oder im Laden gekauftes Pesto.

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Kochen Sie zunächst die Nudeln in kochendem Salzwasser. Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und braten Sie die Pilze und Tomaten an, bis die Pilze ihre Flüssigkeit abgeben und die Tomaten durchgeheizt sind.
  2. Anschließend Brühe, Wein und Sahne verrühren und alles zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und reduzieren Sie die Mischung, bis die Soße etwas eindickt. Dies sollte etwa zwei Minuten dauern.
  3. Danach das Pesto dazugeben und die Soße verrühren. Noch ein paar Minuten kochen lassen.
  4. Sobald die Nudeln gekocht sind, geben Sie sie zur Soße hinzu und rühren Sie vorsichtig um, bis die Soße jeden Winkel der Nudeln erreicht. Anschließend einfach in großen Schüsseln servieren und mit geriebenem Parmesankäse garnieren.

Rezepttipps und Variationen:

  • Vegetarier: Ersetzen Sie das Nudelkochwasser durch Hühnerbrühe. Die Stärke im Nudelwasser macht das Rezept noch cremiger.
  • Huhn: Kochen Sie die Hähnchenstücke in Olivenöl, bevor Sie die Tomaten und Pilze hinzufügen. Mischen Sie die Pilze und Tomaten zum Garen, wenn das Huhn nur noch rosa ist, und fahren Sie dann wie angegeben mit dem Rezept fort.
  • Garnele: Geben Sie sie zusammen mit den Pilzen und den kochenden Tomaten in die Pfanne (sie garen schnell).
  • Makkaroni mit Zucchini: Super gesundes Abendessen voraus! Bereiten Sie die Soße zu und fügen Sie die rohen Zucchinistreifen hinzu. Servieren, wenn die Zucchini gerade noch warm ist. Kochen Sie sie nicht zu lange, denn Zucchini schmeckt im Teig besser, wenn sie noch etwas knusprig ist.
  • Andere Mischungen: Gehackte schwarze Oliven, frischer Spinat oder getrocknete Tomaten.

Weitere italienische Rezepte:

  • Basilikum-Walnuss-Pesto
  • Gebratenes Hähnchen mit Pesto
  • Hühnchen Piccata
  • Aubergine mit Parmesan

Zutaten

  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 1 große Tomate (gefleckt und gewürfelt)
  • ¼ Tasse schwere Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1 Tasse hausgemachtes Pesto (oder im Laden gekauftes (siehe Anmerkung 4))
  • 1 Pfund Cavatappi-Nudeln (oder andere kleine Nudeln (siehe Anmerkung 1))
  • 1/4 Tasse trockener Weißwein (siehe Anmerkung 3)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 4 Unzen Pilze (in Scheiben geschnitten (optional, siehe Hinweis 2))

Anweisungen

  • In einem großen Topf oder Topf 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie etwa 10 bis 12 Minuten lang al dente. Gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie die Tomaten und Pilze (falls verwendet) hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis ein Teil der Flüssigkeit freigesetzt wurde und die Tomaten durchgewärmt sind.
  • Brühe, Wein und Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen; Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  • Fügen Sie das Pesto hinzu und rühren Sie es etwa 2 Minuten lang, bis es durchgewärmt ist. Die Nudeln hinzufügen und umrühren, bis sie gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind. Auf einen Servierteller oder einzelne Teller geben und mit Parmesankäse garnieren.

Komposition

Kalorien: 423 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 47g Eiweiß: 14g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 21 mg Natrium: 1397 mg Faser: 3g Zucker: 4g

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