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Koriander-Limetten-Hähnchen

Koriander-Limetten-Hähnchen

Dieser Limetten-Koriander strotzt nur so vor Geschmack und ist eine einfache Mahlzeit über Nacht. Frischer Zitronensaft, Koriander und viel frischer Knoblauch ergeben eine würzige Marinade!

Dies ist ein superschnelles und einfaches Wochenendessen. Es ist auch perfekt für die Grillparty im nächsten Sommer! Wir lieben diera Dr. Pepper auch zum Braten am Wochenende. Kombinieren Sie jedes dieser Gerichte mit Kartoffelsalat und gebackenen Bohnen.

Einfaches und leckeres Hühnchen!

Mit nur ein paar einfachen Zutaten können Sie langweiliges Hühnchen in wirklich leckeres Hühnchen verwandeln. Außerdem ist es sehr gesund!

Dies kann in Scheiben geschnitten und auf den Salat gelegt oder mit Ihrem Lieblings-Grillgemüse wie gegrilltem Spargel kombiniert werden. Am liebsten essen wir Fajitas … sie sind so gut!

Wie auch immer Sie sich entscheiden, dieses einfache Hühnchengericht zu servieren, ich verspreche Ihnen, dass es jedem gefallen wird.

Zutaten

Nur ein paar Grundzutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses köstliche Rezept für ein Hühnchen-Abendessen zuzubereiten!

  • Huhn: Sie können Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel ohne Knochen verwenden. Sie können auch Fleisch und Haut ohne Knochen verwenden, müssen dann aber mehr Garzeit einplanen.
  • Limettensaft: Verwenden Sie nur frischen Zitronensaft … nicht in Flaschen abgefüllt, er ist zu bitter.
  • Koriander
  • Knoblauch: fügt so viel Geschmack hinzu!
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker: Nur ein wenig, um die Säure des Zitronensafts etwas auszugleichen.

Wie man Koriander-Limetten-Hähnchen zubereitet

MARINIERT. Kombinieren Sie die Zutaten für die Hähnchenmarinade in einem Ziploc-Beutel oder Behälter mit Deckel. Hühnchen hinzufügen und mindestens 30 Minuten oder bis zu 8 Stunden im Kühlschrank lagern.

GEGRILLT. Heizen Sie Ihren Grill auf mittlere bis mittlere Hitze (ca. 200 °C) vor. Erhitzen Sie den Grill leicht und legen Sie das Hähnchen auf den Grill. 5 bis 7 Minuten pro Seite grillen oder bis die Innentemperatur 165 Grad F beträgt.

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Marinieren und grillen – das ist unser Rezept!

Tipps für den Erfolg

  • Vergessen Sie nicht, mindestens 30 Minuten lang zu marinieren.
  • Für besonders saftiges und aromatisches Hühnchen verwenden Sie die Schenkel. Wenn Sie neu im Grillen sind, beginnen Sie mit den Oberschenkeln. Zu lange gekochte Brüste können leicht austrocknen.
  • Verwenden Sie ein Fleischthermometer, um Ihr Huhn zu überprüfen. Wenn sie 165 Grad F erreicht haben, nehmen Sie sie vom Grill und lassen Sie sie 10 Minuten ruhen. Zelten Sie mit Aluminiumfolie, wenn Sie eine Unterkühlung befürchten.

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  • Hühnersalat und Tortillas
  • Taquitos mit Hühnchen und Frischkäse
  • langsame Hühnchen-Tacos
  • Hühnchen-Fajitas im Topf
  • Geschreddertes Hühnchen Café Rio

Zutaten

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • ⅓ Tasse gehackter Koriander
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Salz und Pfeffer qb
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Hähnchenbrustfilets oder -schenkel ohne Knochen und Haut
  • Saft von zwei Zitronen

Anweisungen

  • Olivenöl, Zitronensaft, Koriander, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer in einem großen Ziploc-Beutel vermischen. Hähnchen in einen Marinadenbeutel geben und 30 Minuten bis 8 Stunden im Kühlschrank lagern.
  • Wenn Sie zum Grillen bereit sind, heizen Sie es bei mittlerer bis mittlerer Hitze (ca. 200 °C) vor. Ölen Sie den Grill leicht ein. Legen Sie das Hähnchen auf den Grill und grillen Sie es 5 bis 7 Minuten pro Seite oder bis das Fleischthermometer 165 °F anzeigt.
  • Vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

Komposition

Kalorien: 234 Kalorien Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 24g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 72 mg Natrium: 132 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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