Koriander-Limetten-Blumenkohlreis
Dieser Koriander-Limetten-Blumenkohlreis ist in etwa 15 Minuten fertig und ist so aromatisch! Es ist die perfekte kohlenhydratarme Beilage und eignet sich hervorragend als Basis für eine Burrito-Bowl oder einen Taco-Salat.
Ich habe letztes Jahr eine Nachahmerversion von Chipotle-Koriander-Reis geteilt und sie hat mir so gut gefallen, dass ich beschlossen habe, eine Version mit Blumenkohlreis anstelle von weißem Reis zuzubereiten, weil ich tagelang nach einer kohlenhydratarmen Variación mit den gleichen Geschmacksrichtungen suche.
Dieser Koriander-Limetten-Blumenkohlreis ist ganz einfach zuzubereiten und dient als Basis für Burrito-Bowls und Taco-Salate!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es ist vegan, kohlenhydratarm, glutenfrei, Paläo, Whole30-zertifiziert und ketofreundlich!
- Schnell und einfach zubereitet – Sie benötigen lediglich 8 Zutaten und einen Topf!
- Es ist eine sehr gesunde Beilage oder die perfekte Ergänzung zu einer veganen Burrito-Bowl, einem Hühnchen-Burrito oder einem Taco-Salat.
- Voller Geschmack!
Benötigte Zutaten
- Blumenkohl Reis – Ich habe einen 16-Unzen-Beutel mit frischem, im Laden gekauftem Blumenkohlreis verwendet. Ich bevorzuge die Konsistenz von im Laden gekauftem Blumenkohlreis gegenüber gefrorenem Blumenkohlreis oder hausgemachtem Blumenkohlreis. Gefrorener Blumenkohlreis funktioniert auch, aber der Reis schmeckt stärker nach Moschus. Sie können Ihren Blumenkohlreis auch selbst zubereiten, allerdings sind die Stücke wahrscheinlich viel kleiner als im Laden gekaufter Reis.
- Olivenöl – Zwiebel und Knoblauch anbraten. Avocadoöl würde auch funktionieren.
- gelbe Zwiebel Ist Knoblauch – um den Geschmack zu verstärken.
- Grobes Salz Ist Pfeffer – um den Reis zu würzen.
- frischer Koriander – der Star der Espectáculo! Sie können die Stängel und Blätter verwenden! Die Stiele haben eine Menge Geschmack.
- Limettensaft – Ich empfehle, frisch gepressten Zitronensaft anstelle von Zitronensaft aus einem Behälter zu verwenden.
- Zitronenschale – für einen plus Limettengeschmack!
Wie man Blumenkohl-Limetten-Koriander-Reis macht
Die Zubereitung dieses Branntkalk-Blumenkohlreis könnte nicht einfacher sein. Geben Sie zunächst bei mittlerer Hitze Öl in eine große Pfanne. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, bis es duftet.
Fügen Sie frischen Blumenkohlreis hinzu und kochen Sie ihn 6–7 Minuten lang, bis er durchgewärmt ist. Salz, Pfeffer, gehackten Koriander, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Es ist so einfach und so lecker!
Wie man Blumenkohlreis selbst macht
Wie bereits erwähnt, habe ich im Laden gekauften frischen Blumenkohlreis dem selbstgemachten Blumenkohlreis vorgezogen, weil die Stücke größer waren und eine bessere Konsistenz hatten. Wenn Sie jedoch einen Blumenkohlkopf zur Hand haben, können Sie Ihren eigenen Blumenkohlreis zubereiten. Ich habe eine ganze Anleitung zur Herstellung von hausgemachtem Blumenkohlreis, aber hier ist ein kurzer Überblick:
Blumenkohl zubereiten : Den Blumenkohl waschen, trocknen und den Stiel und die äußeren Blätter entfernen. Schneiden Sie den Blumenkohlkopf in Viertel und schneiden Sie dann die innere Mitte jedes Viertels ab.
in Röschen schneiden : Blumenkohl von Hand in große Röschen brechen oder Röschen mit einem Messer abschneiden. Wenn die Mitte zart ist, können Sie sie auch in Stücke schneiden!
Hülsenfrüchte : Geben Sie die Blumenkohlröschen in eine Küchenmaschine mit Messeraufsatz und zerkleinern Sie sie mit 1-Sekunden-Impulsen, bis der Blumenkohl in Reisstücke zerfällt. Stellen Sie sicher, dass der Prozessor nur zu etwa 3/4 gefüllt ist. Vor diesem Hintergrund müssen Sie je nach Größe Ihres Prozessors möglicherweise stapelweise klicken.
Geschmacksvariationen
Ich liebe dieses Rezept so wie es ist, aber Sie können es jederzeit ändern! Hier sind ein paar Ideen:
- Ersatz-Koriander: Ich weiß, dass Koriander eine der Hauptzutaten ist, aber wenn Sie jemanden finden, der Koriander seifig schmeckt, können Sie ihn gerne durch ein anderes frisches Kraut wie Schnittlauch, Petersilie oder Dill ersetzen.
- Gewürze hinzufügen: Sie können den Geschmack gerne durch die Zugabe verschiedener Gewürze verstärken. Cayennepfeffer, Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel und zerstoßene rote Pfefferflocken wären köstliche Ergänzungen!
Dieser Koriander-Limetten-Blumenkohlreis ist so vielseitig! Ich liebe es, es als Beilage zu verschiedenen Gerichten zu servieren. Hier sind ein paar Ideen:
- Mit einer veganen Burrito-Bowl, einem Hühnchen-Burrito oder einem Taco-Salat würde es auch perfekt zu meiner künstlichen Chipotle-Tofu-Pfanne anstelle des normalen Korianderreises passen!
- Mit Pommes Frites: Dieser Reis passt auch gut zu asiatischen Gerichten wie meiner Tofu-Pfanne oder meinem asiatischen Chicken Leaf Meal.
- Machen Sie eine Falafel-Schüssel – Dieser Reis würde einer Falafel-Schüssel viel Geschmack verleihen und gut zu mediterranen Aromen passen.
- Mit gegrilltem Hähnchen – ich liebe das mit meinem gegrillten Hähnchen mit Apfelessig oder luftgebratenem Hähnchen mit Gemüse.
- Mit knusprigem Tofu – Das würde köstlich zu meinem gebackenen knusprigen Tofu und einer Beilage Gemüse passen!
So lagern Sie es
Dieser Blumenkohlreis eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten, da er sich so gut lagern lässt!
Speichern: Bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage auf.
Zum Aufwärmen: Erhitzen Sie Ihren Blumenkohlreis einige Minuten lang auf dem Herd oder in der Mikrowelle, bis er heiß ist.
- Vegetarischer gebratener Blumenkohlreis
- Ringelblumenkohl mit schwarzen Garnelen
- Blumenkohlpizzenrand
- Thunfisch-Curry-Bowl mit Blumenkohlreis
- Blumenkohl-Mujadara-Reis
- Blumenkohltablett
- Gerösteter Blumenkohl
- Blumenkohl-Haferflocken-Brownie-Brownie
- Blumenkohl-Auflauf
Zutaten
- schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 2 Esslöffel frischer Limettensaft
- ½ Tasse gelbe Zwiebel
- 3 Esslöffel gehackter frischer Koriander
- 1 Teelöffel Limettenschale (oder nach Geschmack)
- 2 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 16-Unzen-Beutel frischer Blumenkohlreis
Anweisungen
- Bei mittlerer Hitze Öl in eine große Pfanne geben. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, bis es duftet.
- Fügen Sie frischen Blumenkohlreis hinzu und kochen Sie ihn 6–7 Minuten lang, bis er durchgewärmt ist.
- Salz, Pfeffer, gehackten Koriander, Limettensaft und Limettenschale hinzufügen.
- Dieser Reis wird am besten sofort serviert, kann aber gekühlt und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Erhitzen Sie die Reste auf dem Herd oder in der Mikrowelle, bis sie kochend heiß sind.
Komposition
Portionsgröße: Rezept 1/4Kalorien: 92 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 2 g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 611 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 6g
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