koreanische BBQ-Sauce
Diera koreanische BBQ-Sauce ist die perfekte Mischung aus süß, salzig und scharf und passt zu fast allem.
Leute, wir müssen über diera Soße reden.
So vielseitig, klebrig und lecker. Es ist die perfekte Kombination aus süß, salzig und würzig. Oh, und klebrig. Habe ich das schon erwähnt?
Auch die Zubereitung dieser Soße ist ein Kinderspiel und dauert nur wenige Minuten. Im Handumdrehen können Sie es auf gegrilltem Hähnchen oder Schweinefleisch verteilen oder es als Dip für gegrilltes Hähnchen und gebratenes Gemüse auf Reis verwenden und es eignet sich hervorragend als Dip für gegrillte Schweinefleisch-Tacos oder koreanische Grillgerichte.
Um diera koreanische BBQ-Sauce zuzubereiten, benötigen Sie:
- dunkelbrauner Zucker
- Tamari mit niedrigem Natriumgehalt (oder Sub in Sojasauce mit niedrigem Natriumgehalt)
- Wasser
- Chili-Knoblauch-Paste (z. B. Sambal Oelek)
- Reis Wein Essig
- geröstetes Sesamöl
- schwarzer Pfeffer
- frische Ingwerwurzel
- Knoblauch (frisch)
- Maisstärke
Geben Sie in eine 10-Zoll-Pfanne 3/4 Tasse dunkelbraunen Zucker, 3/4 Tasse natriumarmes Tamari, 1/4 Tasse Wasser, 1 Esslöffel Reisweinessig, 1 1/2 Tassen, 2 Esslöffel Chilipaste. Dies sorgt für Wärme aus dem hinteren Teil Ihres Rachens, Sie können die Lautstärke also ganz nach Belieben erhöhen oder verringern. Zur Not kann es jedoch auch durch thailändische süße Chilisauce ersetzt werden.
Dann fügen Sie 1 1/2 Teelöffel geröstetes Sesamöl, 1/2 Teelöffel grob gemahlenen schwarzen Pfeffer, 1 Teelöffel geriebenen frischen Ingwer und die 5 geriebenen Knoblauchzehen hinzu, also etwa 1 Esslöffel.
Zum Kombinieren umrühren.
Schlagen Sie es ein letztes Mal, bevor es bei hohen Temperaturen kocht.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel 1 Esslöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel kaltem Wasser vermischen und glatt rühren. Wenn die Soße Blasen wirft, die Maisstärkemischung unter Rühren einfüllen.
Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie die Soße weiter köcheln, bis sie eindickt. Bei Lagerung dann leicht abkühlen lassen.
Sobald die koreanische BBQ-Sauce abgekühlt ist, gießen Sie sie in ein sauberes Glas mit dicht schließendem Deckel. Oder geben Sie die gewünschte Menge in einen heißen, mit Fleisch und/oder Gemüse gefüllten Wok, verwenden Sie ihn als Soße oder bestreichen Sie alles auf dem Grill.
Es gibt endlose Möglichkeiten mit dieser Soße. Ich liebe es in dieran koreanischen gegrillten Schweinefleisch-Tacos oder koreanischen BBQ-Beef-Bowls.
Es ist süß, würzig und so lecker.
Genießen! Und wenn Sie dieses koreanische BBQ-Sauce-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1½ Esslöffel Chilipaste (z. B. Sambal Oelek)
- 1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
- 3/4 Tasse dunkelbrauner Zucker
- 1/4 Glas Wasser
- 3/4 Tasse natriumarmer Tamari-Tee (oder Ersatz durch natriumarme Sojasauce)
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 1½ Teelöffel geröstetes Sesamöl
- 1 Esslöffel Wasser
- 5 frische Knoblauchzehen (oder etwa 1 Esslöffel, fein gerieben oder durch eine Knoblauchpresse gepresst)
- 1 Esslöffel Reisweinessig
Anweisungen
- In einem Topf braunen Zucker, Tamari, Wasser, Chilipaste, Reisweinessig, Sesamöl, schwarzen Pfeffer, Ingwer und Knoblauch vermischen. Bei starker Hitze erhitzen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Maisstärke und Wasser glatt rühren.
- Wenn die Soße kocht, die Maisstärkemischung dazugeben und die Hitze reduzieren, bis sie eindickt.
- Sobald es eingedickt ist, etwas abkühlen lassen, bevor es in ein sauberes Glas gefüllt wird. Sie können es auch sofort in eine beliebige Fritteuse geben oder vollständig abkühlen lassen und in den letzten Minuten des Garvorgangs Spieße mit gegrilltem Hähnchen, Garnelen oder Lachs damit bestreichen.
- In einem luftdichten Behälter zwei bis drei Wochen lagern.
Komposition
Portionsgröße: 2 EsslöffelKalorien: 62 Kalorien Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 1g Fett: 1g Natrium: 699 mg Zucker: 12g Gesättigte Fettsäuren: 1g Faser: 1g ungesättigtes Fett: 2 g
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