Königskuchen-Cupcakes

Königskuchen-Cupcakes

Eines der vielen guten Dinge, die ich gelernt habe und die ich dank der guten Ausbildung meiner Eltern auch heute noch in die Praxis umsetze, war die Erkenntnis, nichts zu verschwenden. Sogar nichts. Ein Glas mit Gemüsekonserven, eine Pappschachtel, diera wunderschönen Behälter mit den Parfums in limitierter Auflage, die Keks- und Schokoladendosen, die Zeitschriften (wow, so viele!!!) und sogar (wow! ) leere Eierkartons. halten. Alles kann eine zweite Verwendung haben. Natürlich ist es meistens wirklich nutzloses Zeug und landet im Müll, aber das passiert erst, wenn in den Schränken der Platz knapp wird und ich meine dritte Räumungsandrohung bekomme … hahaha! ☺

Aber im Ernst: Wenn es um Essen geht, habe ich immer gelernt, zu sparen und Reste nie zu verschwenden. Die Schalen von Kartoffeln, Kürbissen und Früchten, die Reste von Gemüse, alles wurde entweder als Tierfutter oder als organischer Abfall zur Düngung von Ackerland verwendet. So war es auch mit den Mahlzeiten selbst, wenn Reste übrig blieben, wurden diera entweder bei der nächsten Mahlzeit serviert oder in einem neuen Rezept verwendet. All dies bedeutet, dass das heutige Rezept genau auf Verwendungszwecke ausgerichtet ist.

Zu Hause mögen wir das traditionelle Bolo Rei nicht besonders, deshalb suchen wir rund um Weihnachten immer nach Alternativen. Aber mein Vater besteht Jahr für Jahr darauf, seinen Kindern einen Bolo Rei anzubieten. Es ist eine Art Tradition, die nicht länger erschüttert werden kann. Ich gestehe, dass ich zufrieden bin, wenn ich ein oder zwei Scheiben esse und es nicht genug kandierte Früchte geben kann. Am dritten Tag beginnt der Kuchen auszutrocknen und matt zu werden. Ja, ich könnte es einfrieren und später essen. Aber wie ich mich gut kenne, würden wir es bis zum nächsten Weihnachten schaffen und dort würde immer noch Bolo Rei Platz im Gefrierschrank beanspruchen. Deshalb habe ich dieses Rezept aus übrig gebliebenen Bolo Rei entwickelt.

Heute feiern wir den Dreikönigstag, der hier übrigens auch der Tag ist, an dem der Weihnachtsbaum entfernt wird und die Feiertage vorbei sind. Ich dachte, diera Bolo Rei Cupcakes wären perfekt, um das Datum zu feiern. Ich musste nur noch ein paar weitere Zutaten zum übriggebliebenen Kuchen hinzufügen und innerhalb weniger Minuten hatte ich ein Rezept, das im Ofen gebacken werden konnte. Ich könnte sagen, dass es gesunde Muffins sind, weil ich nicht viel Zucker hineingegeben habe und stattdessen Naturjoghurt und eine Portion Vollkornmehl verwendet habe. Aber aufgrund der kristallisierten Früchte im Kuchen, deren Zuckergehalt ich nicht berechnen kann, handelt es sich um normale, aber ebenso köstliche Muffins mit einer lockeren Konsistenz und perfekt als Beilage zu einer Tasse Kaffee zum Frühstück. Was den Geschmack angeht: Wer nicht weiß, dass es sich um ein Rezept handelt, um das Beste aus Bolo Rei herauszuholen, wird es sicherlich nicht bemerken. Da Sie nun wissen, was Sie mit Ihrem übriggebliebenen Kuchen zu Hause machen sollen, ist es an der Zeit, sich die Hände schmutzig zu machen.

Königskuchen-Cupcakes

Zutaten: (für 10-12 Cupcakes)

| 300 g übriggebliebener Königskuchen

| 75g Butter

| 80g brauner Zucker

| 3 Eier

| 1 Naturjoghurt

| 100 g Vollkornmehl

| 1½ Tasse (Tee) Backpulver

| ½ Tasse (Tee) Backpulver

| 70 g grob gehackte Walnüsse

| Haferflocken

| Getrocknete Cranberries

Traditionelle Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Geben Sie den klobigen Königskuchen in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie ihn einige Sekunden lang, bis er eine sandige Konsistenz hat. Reservieren.

Die Butter mit dem Zucker verrühren, bis eine weißliche Masse entsteht.

Fügen Sie die Eier hinzu und schlagen Sie noch etwas, bis sie eingearbeitet sind.

Fügen Sie den Joghurt hinzu und fügen Sie, ohne mit dem Rühren aufzuhören, nach und nach Bolo Rei, Mehl, Hefe und Bikarbonat hinzu.

Schlagen, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Die Nüsse hinzufügen und mit einem Spatel vermischen.

Den Teig in die Muffinformen verteilen und mit getrockneten Preiselbeeren und Haferflocken bestreuen.

Etwa 20–25 Minuten backen oder bis die Muffins gerade anfangen zu bräunen.

Thermomix-Zubereitung – Thermomix:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den in Stücke geschnittenen Königskuchen in das Glas geben und programmieren (10 Sek./Stufe 9). Abheben und reservieren.

Butter und Zucker in das Glas geben und programmieren (2 Min./37 °C/Stufe 2).

Eier hinzufügen und programmieren (1min/Geschwindigkeit3).

Den Joghurt, den Königskuchen, das Mehl, die Hefe und das Backpulver hinzufügen und programmieren (20 Sek./Geschwindigkeit 4).

Die Nüsse dazugeben und vermischen Spatel.

Den Teig in die Muffinformen verteilen und mit getrockneten Preiselbeeren und Haferflocken bestreuen.

Etwa 20–25 Minuten backen oder bis die Muffins gerade anfangen zu bräunen.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Königskuchen-Cupcakes

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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