Königshuhn

Königshuhn

Jeder Abend der Woche ist der perfekte Abend für Chicken à la King. Dieses altmodische Rezept besteht aus zartem Hähnchen mit Gemüse in einer köstlichen Sahnesauce und ist in weniger als einer Stunde fertig.

Hühnchen à la King ist offiziell ein uraltes Rezept, das begeisterte Esser seit über hundert Jahren genießen. Wenn Sie es noch nie probiert haben, werden Sie sich darüber freuen, wie einfach es zuzubereiten ist und wie schnell es vom Teller verschwindet.

In diesem Rezept werden Hähnchenbrust ohne Knochen verwendet, Sie können aber auch gekochtes Hähnchen verwenden – übrig gebliebenes Brathähnchen, Brathähnchen oder sogar übrig gebliebenen Festtagstruthahn.

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

  • Weißwein: Wählen Sie einen hellen, trockenen Weißwein (wie Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio), den Sie gerne trinken. Wenn Sie möchten, können Sie anstelle des Weins auch mehr Brühe verwenden.
  • Hühnersuppe: Machen Sie Ihre eigene Hühnerbrühe oder verwenden Sie im Laden gekaufte.

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Marinieren Sie die rohen Hähnchenstücke in der Sahne (ein wenig für die spätere Verwendung aufheben), Salz und Zitronensaft. Sie können alles in eine wiederverschließbare Plastiktüte packen oder zum Marinieren eine flache Auflaufform aus Glas verwenden. Lassen Sie das Hähnchen eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
  2. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es schimmert. Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich sind, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Das Mehl hinzufügen und etwa eine Minute kochen lassen. Gießen Sie den Wein hinzu und kochen Sie, bis die Mischung eindickt. Kratzen Sie dabei alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne ab. .
  4. Hühnerbrühe und restliche Sahne hinzufügen. 5 Minuten kochen, bis die Soße sehr dick ist. Dann die Hühnermischung, die Sahne und alles hinzufügen. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie es unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten lang köcheln, bis das Huhn gar ist. Die gefrorenen Erbsen hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und mit gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Rezepttipps und Variationen:

  • Hähnchenspieß: Zerkleinern Sie ein Hähnchen aus dem Supermarkt (oder machen Sie Ihr eigenes Brathähnchen) und verwenden Sie die Reste für das Rezept. Es ist nicht notwendig, das gekochte Hähnchen vorzumarinieren; Mischen Sie einfach den Zitronensaft unter, wenn Sie die Erbsen hinzufügen.
  • Topf zum langsamen Kochen: In den Boden eines Slow Cookers Sahne, Wein, Hühnerbrühe, Mehl und 1 Teelöffel Salz geben und glatt rühren. Hühnchen, Sellerie, Karotten und Zwiebeln hinzufügen. Abdecken und 3–4 Stunden auf HOCH oder 7–8 Stunden auf NIEDRIG kochen. Fügen Sie die Erbsen und den Zitronensaft hinzu und kochen Sie dann weitere 30 Minuten oder bis alles durchgeheizt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
  • Nach vorne: Das Rezept ist im Handumdrehen fertig, aber wenn Sie es im Voraus zubereiten müssen, fügen Sie die Erbsen hinzu, wenn Sie das Gericht aufwärmen, damit sie hell bleiben.
  • Einfrieren: Sahnesauce lässt sich gut einfrieren. Lassen Sie das Rezept abkühlen, teilen Sie es dann auf, beschriften Sie es und versehen Sie es mit einem Datum. Lassen Sie das Gericht vor dem Aufwärmen über Nacht im Kühlschrank auftauen.
  • Hühnchen Piccata
  • Zitronen-Pilaw-Reis
  • Hühnchen Stroganoff
  • Pot Pie Chicken

Zutaten

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1/2 Tasse gefrorene Erbsen
  • 1 Karotte (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse trockener Weißwein (siehe Anmerkung 1))
  • 1 1/2 Tassen Hühnerbrühe (siehe Anmerkung 2))
  • Kekse (oder Toast zum Servieren)
  • 4 (6 Unzen) Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut (geputzt, in 1-Zoll-Stücke geschnitten)
  • 3/4 Tasse Sauerrahm
  • 1 Sellerierippe (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)

Anweisungen

  • In einem großen Deckel mit Reißverschluss 1/2 Tasse Sahne, Zitronensaft und 1 Teelöffel Salz vermischen. Hühnchen hinzufügen und pürieren, bis es gleichmäßig bedeckt ist. 30 Minuten kühl stellen.
  • In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze Öl erhitzen, bis es schimmert. Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Mehl hinzufügen und 1 Minute kochen lassen. Fügen Sie den Wein hinzu und kochen Sie ihn etwa 1 Minute lang, bis er eingedickt ist. Entfernen Sie dabei alle gebräunten Stücke. Brühe und restliche 1/4 Tasse Sahne hinzufügen. Etwa 5 Minuten kochen, bis die Soße sehr dick ist.
  • Die Hähnchen-Erbsen-Mischung unterrühren. Reduzieren Sie die Hitze auf köcheln und kochen Sie es unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten lang, bis das Huhn gar ist. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren. Auf geröstetem Brot oder Crackern servieren.

Komposition

Kalorien: 271 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 4g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 62 mg Natrium: 364 mg Faser: 2 g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Wie man klassisches Hühnchen a la King zubereitet | Der Koch, der zu Hause bleibt

King Chicken-Rezept: Cremige Hühnersauce, Pilze und Paprika

Mamas King Chicken

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Königshuhn

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Königshuhn

  Königshuhn

  Königshuhn

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück