Konfitierte Büffelhähnchenbrust
Diera knusprigen und zarten panierten, gegrillten Büffelhähnchenbrüste brauchen nur 10 Minuten, um im Ofen zu garen – ein schnelles und einfaches, aber absolut aromatisches Abendessen.
Ich präsentiere Ihnen meine gegrillte Büffel-Hähnchenbrust. Alles, was Sie brauchen, ist eine schnelle Marinade in klassischer würziger Büffelsauce, dann ein Dip in Butter und dann eine Panko-Panade, die diera dünn geschnittenen Hähnchenbrustfilets für das schnelle Garen im heißen Ofen vorbereitet.
Es dauert buchstäblich etwa 10 Minuten, bis das Hähnchen zu einem knusprigen, zarten Hähnchenschnitzel gar ist. Mit knusprigem Blauschimmelkäse belegen, der auf der rechten Seite schmilzt, ist dieses Hühnchen-Abendessen ein 100-prozentiger Gewinner.
Was ist in Büffelhähnchenbrust enthalten?
Dieses Hühnchenrezept kann je nach der Anzahl der Presenten, die Sie servieren, problemlos erweitert oder verkleinert werden.
- Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
- Buffalo Sauce als Frank’s RedHot® Hot Sauce.
- Butter
- Panko Brotkrumen
- Knoblauchpulver
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Blauschimmelkäse (kaufen Sie immer einen Block und zerbröseln Sie Ihren eigenen)
Sorgen Panko oder Semmelbrösel für mehr Knusprigkeit?
Je nach Anwendung verwende ich abwechselnd Panko-Semmelbrösel nach japanischer Art und traditionelle feine Semmelbrösel. Panko hat eine breitere Oberfläche, die für eine knusprigere Konsistenz sorgt, wobei normale Semmelbrösel in jede Ritze, jeden Winkel und jede Ritze eindringen.
Ich habe festgestellt, dass Panko-Semmelbrösel für dieses Hähnchenschnitzel-Rezept am besten geeignet sind. . Da Panko-Semmelbrösel gebacken und nicht frittiert werden, sind sie knusprig und gleichmäßiger gebräunt und nicht matschig.
Wie man knusprige Büffelhähnchenbrust macht
Hähnchenbrüste der Länge nach halbieren und leicht flach drücken. Eine dünnere Hähnchenbrust nimmt die Büffelsauce-Marinade besser auf und gart schneller. Mit einem langen, schmalen Ausbeinmesser schneide ich die Hähnchenbrüste vom Stiel bis zum Heck in zwei Hälften. Mit einer Plastikfolie abdecken und dann mit einem Fleischklopfer leicht flach drücken.
Geben Sie den Hähnchenbrüsten eine schnelle Marinade mit Büffelsauce. Eine der Hauptzutaten in Büffelsauce ist Essig, eine Hauptquelle für die Aromatisierung einer Marinade. Ich fand, dass 30 Minuten ausreichend Zeit waren, um das Hähnchen zu würzen und zart zu machen. Eine längere Zeit machte keinen großen Unterschied im Geschmack und über Nacht schmeckte das Hühnchen möglicherweise gut.
Bereiten Sie den Crunch vor
Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen, beide Seiten in Butter tauchen und dann in Semmelbröseln wälzen. Lassen Sie die Marinade etwas abtropfen, bevor Sie die Butter kurz umrühren. Zu lange und die Soße läuft ab. Die Semmelbrösel kräftig auf die Hähnchenbrust klopfen, um etwas Butter aufzusaugen. Dies hilft dabei, die Semmelbrösel zu rösten, während das Huhn gart.
Fetten Sie die Backbleche leicht ein, aber nicht zu stark. Ein Tropfen Öl auf einem Papiertuch reicht für die Unterseite des gebratenen Hähnchens.
Im heißen Ofen backen
Hähnchen in einem 450 °F heißen Ofen kochen. Ja, es ist heiß! Aber ein heißer Ofen ist alles, was Sie brauchen, um fein gehacktes Hähnchen schnell zu garen, ohne es auszutrocknen. Dadurch entsteht auch die knusprig-knusprige Oberfläche.
Fügen Sie etwas spritziges Blau hinzu
ZU Zerbröckelten Blauschimmelkäse zum heißen Hähnchen geben. Tang-Blauschimmelkäse schmilzt leicht zu heißem, knusprigem Hühnchen. Es ist ein Unterschied in der Textur, den ich liebe.
Ein Kochtipp: Ob Blauschimmelkäse, Fetakäse oder Ziegenkäse, kaufen Sie immer das Stück Käse und zerbröseln Sie es selbst. Sie erhalten die beste Geschmacksbombe, die nicht trocken und luftig ist.
Zutaten
- 1/2 Tasse Butter (geschmolzen und leicht abgekühlt)
- 1 Tasse Panko-Semmelbrösel
- Karotten- und Selleriestreifen
- 2 Teelöffel koscheres Salz
- 3 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und ohne Haut
- Ranch- oder Blauschimmelkäse-Dip zum Dippen
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Tasse Frank’s RedHot® Original Hot Sauce (oder eine ähnliche Buffalo-Sauce)
- 4 Unzen zerbröselter Blauschimmelkäse
- 2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Stellen Sie den Ofenrost in das obere Drittel des Ofens und heizen Sie ihn auf 450 °F vor. Ein großes Backblech leicht mit Pflanzen- oder Rapsöl bestreichen und beiseite stellen.
- Schneiden Sie jede Hähnchenbrust mit einem langen, dünnen Ausbeinmesser der Länge nach in zwei Hälften, sodass zwei dünne Filets entstehen. Legen Sie die Hähnchenbrust zwischen zwei Stücke Plastikfolie auf ein Schneidebrett und klopfen Sie sie mit einem Fleischklopfer vorsichtig auf etwa 0,95 cm (3/8 Zoll) fest. Hähnchenbrust in eine 9 x 13 große Auflaufform legen, scharfe Soße über das Hähnchen gießen und vermengen. Das Hähnchen 30 Minuten in der scharfen Soße marinieren.
- Gießen Sie die abgekühlte geschmolzene Butter in eine flache Schüssel und verteilen Sie die Panko-Semmelbrösel auf einem kleinen Teller. Nehmen Sie eine Hähnchenbrust aus der scharfen Soße, tauchen Sie sie auf beiden Seiten ein und lassen Sie den Überschuss in den Semmelbröseln abtropfen. Die Semmelbrösel auf jeder Seite der Hähnchenbrust zerstampfen, bis die Hähnchenbrust gleichmäßig bedeckt ist, dann auf das Backblech legen. Mit dem Rest des Hähnchens wiederholen.
- Backen Sie die Hähnchenbrust 10–12 Minuten lang oder bis die Semmelbrösel leicht gebräunt und geröstet sind und das Hähnchen gar ist. Aus dem Ofen nehmen und mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse garnieren. Mit Ranch- oder Blauschimmelkäse-Dip und noch mehr scharfer Soße als Beilage sowie Karotten und Sellerie servieren.
Komposition
Kalorien: 311 Kalorien Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 18g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 14g Transfette: 1g Cholesterin: 91 mg Natrium: 2540 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 7g Portionsgröße: 1 Portion
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