Kondensierte Hühnercremesuppe
Kondensierte Hühnercremesuppe
Diera hausgemachte kondensierte Hühnercremesuppe lässt sich mit ein paar Gewürzen und Zutaten aus der Vorratskammer in wenigen Minuten zubereiten. Pur oder in Ihrem Lieblingseintopf serviert, ist es eine dringend benötigte Verbesserung gegenüber Dosensuppe.
Technisch gesehen gilt dieses Rezept als Ersatz für kondensierte Hühnercreme aus der Dose, die zu Aufläufen, Soßen und Nudelrezepten hinzugefügt werden kann. Aber meiner Meinung nach ist es pur köstlich, wenn man es an einem trüben Tag in der Schüssel isst.
Kondenssuppenrezepte tauchten erstmals in den 1950er Jahren auf, um den Kauf von mehr… zu fördern. Dosensuppe . Anstelle einer im Laden gekauften Version macht die Zubereitung von Grund auf die altmodischen Rezepte, die wir alle lieben, viel schmackhafter.
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Hühnersuppe: Hausgemachte Hühnerbrühe oder Ihre Lieblingsmarke.
- Geflügelgewürz: Machen Sie es selbst mit Salbei, Thymian, Rosmarin, Majoran und etwas Muskatnuss oder einem im Laden gekauften Ersatz.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Geben Sie die Hühnerbrühe und alle Gewürze in einen Topf und geben Sie sie hinzu (es kann nicht schaden, wenn Sie die Suppe erst später mit Salz und Pfeffer abschmecken). Die Hühnerbrühe auf dem Herd bei mittlerer Hitze leicht zum Kochen bringen.
- Dann Mehl und Milch in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Mischung sollte glatt sein. Gießen Sie diera Mischung in den Topf mit kochender Hühnerbrühe und rühren Sie weiter, bis die Mischung eindickt und Blasen zu bilden beginnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezepttipps und Variationen:
- Zur Verwendung in einem Rezept: Verwenden Sie den gesamten Inhalt in Ihren Rezepten, genau wie Kondenssuppe aus der Dose.
- Als Suppe essen: 1 Tasse Hühnerbrühe oder Wasser hinzufügen und sehr heiß erhitzen. Sie erhalten 2 Portionen (1 Tasse).
- Einfrieren: Lassen Sie die Suppe vollständig abkühlen und füllen Sie sie dann in gefriergeeignete Behälter. Lassen Sie oben etwa einen Zentimeter frei, damit es sich ausdehnen kann. Wenn Sie es auftauen, verquirlen Sie es gründlich, um alles neu zu vermischen.
- Container: Leider eignet sich dieses Rezept nicht zum Einmachen zu Hause. Aber es lässt sich gut einfrieren, was das Beste ist.
Weitere Comfort-Food-Rezepte zum Zubereiten:
- Hühnersuppe mit Wildreis
- Grüner-Bohnen-Auflauf im Slow Cooker
- Kekse und Dip
- Pot Pie Hühnersuppe
Zutaten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tasse Allzweckmehl
- 1/8 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Tasse Milchtee
- 3/4 Tasse Hühnerbrühe
- 1/8 Teelöffel Geflügelgewürz
- 1 Prise Paprika
- 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Prise getrocknete Petersilie
Anweisungen
- In einem 1 1/2 Tasse großen Topf Brühe, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Geflügelgewürz, Petersilie, Paprika, 1/2 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer vermischen. Bring es zum Feuer.
- In der Zwischenzeit Milch und Mehl glatt rühren. Unter ständigem Rühren in die Pfanne gießen, bis die Mischung Blasen bildet und eindickt (ca. 1 Minute).
Komposition
Kalorien: 102 kcal Portionsgröße: 0,5 TasseKohlenhydrate: 16g Eiweiß: 4g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 6 mg Natrium: 352 mg Faser: 1g Zucker: 3g
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