Kompostierung: Essensreste umwandeln
Durch die Kompostierung soll das Problem gemildert werden, dass in Brasilien jedes Jahr Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle auf Mülldeponien landen. Diera Lebensmittel zerfallen im Laufe der Zeit und produzieren ungefähr die gleiche Menge Methan, die schätzungsweise 22 Millionen Personenkraftwagen in einem einzigen Jahr produzieren.
Methan ist ein Treibhausgas, das die Wärme in der Atmosphäre 28- bis 36-mal wirksamer speichert als Kohlendioxid, und jedes Mal, wenn Sie einen Apfelkern, eine überreife Banane, eine angeschlagene Tomate oder verwelktes Basilikum wegwerfen, verschlimmern Sie das Problem . .
Je mehr Abfall auf Mülldeponien landet, desto mehr Methan entsteht. Und während die Umleitung von Abfällen auf Mülldeponien in gewisser Weise hilfreich sein kann, ist die Kompostierung eine Möglichkeit, sofort Teil der Lösung zu werden. Wenn Sie einen Garten haben, bringt dieser auch etwas hervor, das Sie nutzen können.
Kompostierung
Kompost ist im Wesentlichen zersetztes organisches Material, das zur Verbesserung des Bodens verwendet wird. Es verbessert den Boden, indem es seine Feuchtigkeitsspeicherung erhöht und nützliche Bakterien und Nährstoffe hinzufügt.
Kompost kann die Widerstandskraft von Pflanzen gegen Schädlinge und Krankheiten erhöhen und so den Einsatz von Pestiziden verringern. Aufgrund seiner positiven Eigenschaften verringert er auch die Abhängigkeit von Düngemitteln.
Wie kompostiert man?
- Ohne einen Behälter können Sie nicht mit der Kompostierung beginnen. Große Läden und Einzelhändler verkaufen Kompostbehälter aus Materialien wie Kunststoff, Holz und Stahl, die von funktional bis anspruchsvoll reichen.
- Sie können für die Herstellung Ihres Komposts auch recycelte Materialien verwenden.
- Sobald Sie Ihren Behälter haben, stellen Sie ihn an einen ebenen Ort mit gut durchlässiger Erde und mindestens Halbschatten. Übermäßige Sonneneinstrahlung führt zum Austrocknen des Inhalts.
- Überschüssiges Obst, Gemüse, Kaffeesatz, Brot, Nudeln und Backwaren, Reis, Bohnen und Samen sowie Eierschalen schichten.
- Fügen Sie ein Verhältnis von zwei Teilen Erde zu einem Teil Grünmaterial hinzu.
- Kompostierung ist kein Wegwerf- und Ignoranzprozess; erfordert aktives Management. Ihr Komposthaufen sollte mindestens einmal pro Woche „umgedreht“ werden.
- Benutzen Sie eine Mistgabel oder einen Spatel, um die Zutaten zu vermischen, wie wenn Sie Nudeln zu einer Soße hinzufügen. Durch Drehen des Flors wird die Feuchtigkeit verteilt und Sauerstoff zugeführt.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Kompostierung: Essensreste umwandeln
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept