Kokosnuss-Zitronen-Hähnchen in der Pfanne
In der Pfanne gebratenes Hähnchen, getränkt in einer einfachen, aber köstlichen cremigen Kokos-Limetten-Sauce und perfekt zubereitet.
Reden wir kurz über Hähnchenschenkel. Sie sind kostengünstig. Sie sind einfach zuzubereiten. Schwer zu vermasseln. Und so vielseitig. Aber leider vergesse ich sie zu oft. Und das ist wirklich schade, denn die Mahlzeiten unter der Woche können hektisch und verrückt sein, und Hähnchenschenkel sind einfach. So einfach.
Ich mache diera fantastischen thailändischen Hähnchen-Erdnuss-Pfannenschenkel, die berauschend lecker sind. Und das weckte in mir den Wunsch, neue Saucen auszuprobieren, und das erste, was mir in den Sinn kam, war Kokoslimette! Ich liebe die Kombination aus Kokosnuss und Limette. und das Lied. Aber das ist eine andere Geschichte.
Unabhängig davon wusste ich, dass ich eine Kokos-Limetten-Sauce probieren wollte und etwas ganz Besonderes brauchte. Zuerst habe ich eine klebrige Soße probiert, aber mit der Cremigkeit der Kokosnuss ist mir das nicht gelungen. Also habe ich noch ein paar weitere Kombinationen ausprobiert. Nachdem ich schließlich etwas Ingwer hinzugefügt und die Limettenmenge erhöht habe, habe ich es richtig hinbekommen, und diera Soße ist glatt, nicht langweilig, schmeckt aber fantastisch und passt fantastisch zu Hähnchenschenkeln. Außerdem ist es in Sekundenschnelle zubereitet und eignet sich daher perfekt für Abende, an denen Sie wenig Zeit haben, aber etwas Leckeres möchten.
Verwenden Sie in dieser Sauce unbedingt Kokoscreme, keine Kokosmilch, oder reduzieren Sie die Hühnerbrühe. Die Sahne ist dicker und trägt dazu bei, dass die Sauce etwas besser am Huhn haftet.
Wenn Sie Hühnchen lieben und andere einfache Möglichkeiten suchen, es zuzubereiten, schauen Sie sich diera pikante Hühnchenmarinade an!
Zutaten
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter
- 5 Hähnchenschenkel
- eine Prise rote Paprikaflocken
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 1/2 Tasse Kokoscreme
- 1 Teelöffel Ingwerpaste
- 3 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
Anweisungen
- Ofen auf 425 Grad vorheizen
- In einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Butter schmelzen.
- Wenn die Butter heiß ist, decken Sie das Hähnchen mit der Hautseite nach unten ab und kochen es etwa 3 bis 5 Minuten lang, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Das Hähnchen wenden und auf der anderen Seite 1-2 Minuten braten.
- Dann das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und eine Minute beiseite stellen. Hühnerbrühe, Kokoscreme, Ingwerpaste, rote Paprikaflocken und Limettensaft zu der noch in der Pfanne befindlichen Butter hinzufügen. Schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist.
- Zum Kochen bringen, dann das Huhn wieder in die Pfanne geben und die gesamte Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 20–25 Minuten garen, bis die Innentemperatur 165 Grad erreicht.
- Wenn Sie möchten, dass die Hähnchenhaut noch etwas brauner wird, schalten Sie den Ofen zum Grillen ein und lassen Sie das Fleisch 1–2 Minuten goldbraun braten.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Komposition
Kalorien: 387 Kalorien Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 21g Fett: 32g Gesättigte Fettsäuren: 15g Cholesterin: 124 mg Natrium: 158 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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