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Kokosnuss-Reiskuchen – Bibingka

Kokosnuss-Reiskuchen – Bibingka

Bibingka oder Kokosnuss-Reiskuchen sind eine philippinische Spezialität, die aus Reismehl und Kokosmilch hergestellt wird. Diera glutenfreien Kuchen passen perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Ein leckerer Snack zum Frühstück oder Mittagessen.

Kokosnuss-Reiskuchen – Bibingka

Als meine Freundin Abigail von Manila Spoon mich fragte, ob ich mit ihr ein Rezept machen möchte, veröffentlichte sie gerade das Kochbuch.“ Reis. Nudeln. lecker.“ Ich konnte nicht widerstehen.

Ich beschloss, diera Kokosnuss-Reiskuchen, auf den Philippinen auch Bibingka genannt, zu probieren.

Erstens, weil wir Desserts lieben, und zweitens, weil sie glutenfrei sind. Meine älteste Tochter war zu Besuch und sie liebt alles, was glutenfrei ist, also wusste ich, dass diera perfekt für sie wären.

Wie Abigail in ihrem Buch sagt, passen diera wunderbar zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Perfekt zum Frühstück. Leicht und nicht zu süß.

Was sind die Inhaltsstoffe von Bibingka?

  • Bananenblätter sind eigentlich optional.
  • Reismehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Eier
  • Kristallzucker
  • Kokosmilch
  • Ungesalzene Butter (auf Salz kann ich in Italien nicht verzichten, da ich regelmäßig Salz verwendet und den Salzgehalt reduziert habe)
  • Vanille

Warum werden Bananenblätter verwendet?

Bananenblätter sind optional, aber traditionell werden die Kuchen in weichen Bananenblättern gebacken, was den Kuchen zusätzliches Aroma und eine dezente Süße verleiht.

Die Blätter kann man tiefgekühlt in Asia-Läden kaufen. Sie müssen zuerst aufgetaut und dann mit feuchten Papiertüchern abgewischt werden.

Die Blätter werden dann weicher, indem jedes Blatt über eine Flamme oder über einen Elektroherd geführt wird, bis das gesamte Blatt tiefgrün ist.

Wenn Sie (wie ich) keine Bananenblätter finden, können Sie die Dosen auch mit Backpapier auslegen.

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wie man Bibingka macht

  1. In einer mittelgroßen Schüssel Reismehl, Backpulver und Salz vermischen.
  2. In einer großen Schüssel die Eier schlagen, dann Zucker, Kokosmilch, Butter und Vanille hinzufügen und gut vermischen.
  3. Die Mehlmischung langsam zur Eimischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt und glatt ist.
  4. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen verteilen.
  5. Backen, warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

wie man sie speichert

Gekochtes Bibingka sollte in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden, es ist bei Zimmertemperatur 1-2 Tage haltbar. Oder im Kühlschrank für 1-2 Wochen.

Diera sind ein köstlicher Leckerbissen, egal ob Sie ein glutenfreies Rezept suchen oder nicht. Die Wärme des Ofens bei einer Tasse Tee ist die perfekte Idee zum Frühstück. Genießen!

Zutaten

  • 2 Tassen Reismehl (dicht verpackt) ((230 Gramm))
  • 4 Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 Dose (13,5 oz) Kokosmilch ((400 ml))
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1 1/4 Tassen Kristallzucker ((250 Gramm))
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel geschmolzene/gekühlte Butter*
  • 2 Esslöffel Backpulver

Anweisungen

  • Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen. 12 Muffinförmchen (6 große und 6 kleine) leicht einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Reismehl, Backpulver und Salz vermischen.
  • In einer großen Schüssel die Eier schlagen, dann Zucker, Kokosmilch, Butter und Vanille hinzufügen und gut vermischen.
  • Die Mehlmischung langsam zur Eimischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt und glatt ist. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen verteilen. Etwa 18–23 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. 10 Minuten in der Pfanne belassen, dann zum vollständigen Abkühlen herausnehmen. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren. Genießen!

Komposition

Kalorien: 282 Kalorien Kohlenhydrate: 44g Eiweiß: 4g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 60 mg Natrium: 47 mg Faser: 1g Zucker: 21g Portionsgröße: 1 Portion

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palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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