Kokosnuss Hühnchen Curry
Das köstliche Kokos-Hühnchen-Curry strotzt nur so vor Geschmack! Für die perfekte Hühnchen-Curry-Mahlzeit mit Reis oder Brot servieren.
Wir lieben dieses Hühnchen-Curry-Rezept, weil es einfach und köstlich ist und eine Mahlzeit, die die ganze Familie genießt. Es ist ein schnelles Abendessenrezept, das nur minimale Vorbereitung erfordert (in meinen Augen immer ein Gewinn)! Versuchen Sie es mit Easy Crock Pot Rice oder Blumenkohlreis zu kombinieren.
Kokos-Curry
Curry Chicken ist immer in unserer monatlichen Lebensmittelrotation. Zu unseren Favoriten zählen das Massaman-Curry, das würzige Süßkartoffel-Curry und dieses gelbe Kokosnuss-Hühnchen-Curry. Es sind alles Gerichte, die leicht zuzubereiten/zuzubereiten sind. Außerdem ist Curry eine tolle Möglichkeit, unsere Kinder dazu zu bringen, neues Gemüse und kräftige Geschmacksrichtungen auszuprobieren.
Dieses besondere gelbe Curry besteht aus Kartoffeln, Karotten und Hühnchen, aber Sie können jedes beliebige Gemüse hinzufügen. Zur Abwechslung können Sie auch Blumenkohl, Butternusskürbis, Süßkartoffeln und Sellerie probieren.
Manchmal fügen wir für zusätzliches Protein gerne Kichererbsen oder gehackte Nüsse hinzu. Denken Sie daran, egal welches Protein Sie hinzufügen, es wird sein In der Tat lecker!
Wie man thailändisches Kokos-Curry + Kokos-Curry-Sauce zubereitet
Hühnchen-Curry zuzubereiten ist einfach!
GEMÜSE. Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis es duftet, das Hähnchen goldbraun braten und dann die Kartoffeln und Karotten dazugeben. Streuen Sie die Gewürze darüber und fügen Sie das rote Currypulver zusammen mit dem gelben Currypulver hinzu.
Rezeptvorschlag: Durch das Rösten der Gewürze entfalten sich die Aromen des Currys. Es ist ein Trick, den ich ständig verwende. Sie können sich gar nicht vorstellen, welchen Unterschied es macht!
TAUCHEN. Gießen Sie die Kokosmilch (Vollmilch wird empfohlen) zusammen mit der Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe, wenn Sie es vegetarisch essen möchten), braunem Zucker und Fischsauce hinzu. Ja, ich sagte Fischsauce. Ein Teelöffel verleiht dieser Kokos-Curry-Sauce Tiefe, ohne spürbar oder, schlimmer noch, überwältigend zu sein!
Auf langsamem Feuer kochen. Lassen Sie das Curry 20 Minuten lang köcheln oder bis es eingedickt ist und das Gemüse und das Hühnchen gar sind.
Hinweis: Verwenden Sie ganze Kokosmilch, Es verleiht der Kokos-Curry-Sauce wirklich viel Geschmack!
Tipps zum Servieren und Aufbewahren
Die meisten Gemüsesorten, Reis und Nudeln passen hervorragend zu diesem Hühnchen-Curry-Rezept, aber Weitere Lieblingsseiten sind:
- Nan-Brot.
- Chapati-Brot
- Paratha-Brot
- Salat
Wir servieren dieses Curry gerne mit Reis. Zu diesem Gericht passen weißer Reis oder brauner Reis. Wenn Sie sich gesünder ernähren möchten, empfehle ich, es mit Blumenkohlreis zu servieren.
LAGERUNG In luftdichten Behältern aufbewahren und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für ÜBERHITZUNG In der Pfanne oder im Wok bei mittlerer Hitze kochen, bis alles durchgeheizt ist. Sie können es auch in der Mikrowelle erhitzen, bis es durchgewärmt ist.
Weitere Hühnchenrezepte finden Sie hier:
- süß-saures Brathähnchen
- Huhn mit Honig
- Crock Pot Cashew-Huhn
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen gehackt (gehackt)
- 1/2 gelbe Zwiebel (gehackt)
- 1 14-Unzen-Dose vollfette Kokosmilch
- 3 Karotten (in 1/4-Zoll-Scheiben geschnitten)
- 1 1/2 Esslöffel rote Currypaste
- 3 c. Natriumarmes Huhn (Gemüsebrühe)
- 2 Esslöffel brauner Zucker (Kokoszucker)
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 3 Esslöffel gelbes Currypulver
- 2 rote Kartoffeln (geschält und in 2,5 cm große Würfel geschnitten)
- 1 Pfund. Hähnchenbrust (in 2,5 cm große Würfel geschnitten)
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
Anweisungen
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Öl hinzufügen. Wenn das Öl heiß ist, die Zwiebel hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden kochen lassen.
- Hähnchen dazugeben und etwa 3 Minuten pro Seite anbraten. Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kochen, bis sie leicht gebräunt sind. Currypulver und Currypasten hinzufügen. 1 Minute kochen lassen oder bis es duftet.
- Kokosmilch, Brühe, Zucker und Fischsauce verrühren. 20 Minuten lang leicht kochen (abgedeckt oder offen), oder bis die Kartoffeln und Karotten gar sind.
- Vom Herd nehmen und mit Reis servieren und nach Belieben mit Koriander garnieren.
Komposition
Kalorien: 286 Kalorien Kohlenhydrate: 27g Eiweiß: 28g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 64 mg Natrium: 186 mg Faser: 4g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
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