Kokos-Curry-Miesmuscheln mit Pasta
Kokosnuss-Curry-Muscheln werden in einer Brühe mit rotem Curry gedünstet und mit Zucchini-Nudeln serviert – eine herzhafte, aber reichhaltige und sättigende Vorspeise oder leichte Mahlzeit. Ohne Gluten.
Obwohl ich viel Zeit in der Küche verbringe, gibt es viele Dinge, die ich noch nie zuvor gekocht habe. Viele dieser Dinge sind Fleisch, weil ich sechs Jahre lang Fischer war, aber es gibt auch viele Schalentiere, darunter Muscheln. Ich weiß nicht warum, denn Isaac und ich essen wirklich gerne Muscheln in Restoranes.
Nun, ich bin froh, sagen zu können, dass ich vor ein paar Wochen beschlossen habe, dass sich das ändern muss. Frische PEI-Muscheln waren in meinem örtlichen Lebensmittelgeschäft leicht zu finden und sehr erschwinglich.
Aus irgendeinem Grund dachte ich, dass die Zubereitung von Muscheln eine Menge Arbeit bedeuten würde. Aber wie die meisten Dinge, die wir uns im Kopf eingebildet haben, waren sie superkompliziert und das Zubereiten und Kochen von Muscheln war viel einfacher, als ich dachte. Außerdem ist das Gericht, das ich letztendlich kreiert habe, absolut köstlich.
Nützliche Tipps zum Zubereiten von Muscheln
- Stellen Sie vor dem Kochen sicher, dass alle Muscheln am Leben sind. Die Schalen müssen fest verschlossen sein. Wenn eine Schale leicht geöffnet ist, können Sie sie gegen eine harte Oberfläche schlagen. Wenn die Schale zuklappt, können Sie loslegen. Wenn sie offen bleibt, sollten Sie sie wegwerfen.
- Vergessen Sie nicht, die Muscheln vor dem Kochen zu reinigen und zu schälen. Dieser Vorgang ist super einfach, aber PEI-Muscheln werden geschält geliefert, ein zusätzlicher Vorteil bei der Arbeit mit dieran Muscheln.
- Alle Muscheln müssen während des Garvorgangs geöffnet werden. Alle Muscheln, die sich nicht öffnen, sollten entsorgt werden.
Ich habe darüber nachgedacht, die Muscheln in Wein oder Bier zu dämpfen, weil ich das so oft gesehen habe, kam aber zu dem Schluss, dass eine Kokosnussbrühe nötig sei. Eines unserer Restoranes hier in Richmond, Saison, bietet ein Gericht mit Meeresfrüchten der Saison in einer Kokosnussbrühe mit Kabaneiro an, also inspirierte so etwas die ganze Idee und ich beschloss, dass die Zucchini-Rot-Curry-Nudeln auch dabei sein mussten. drinnen.
Um es bei diesem Rezept wirklich einfach zu machen, ist die Zutatenliste mit nur 8 Zutaten minimal (Olivenöl und Meersalz nicht mitgerechnet) und der Dampfgarvorgang selbst nimmt absolut keine Zeit in Anspruch. Wenn alles fertig ist und die Brühe einige Minuten gekocht hat, sind die Muscheln in etwa 6 Minuten gedünstet.
Muscheln werden normalerweise mit einer Art Kohlenhydrat serviert, um die Brühe aufzusaugen. Meistens sieht man sie mit knusprigem Brot oder Chips. Ich bin mir sicher, dass Brot oder Chips hervorragend dazu passen würden, aber ich habe beschlossen, dass es leicht und gesund bleibt, indem ich der Brühe Zucchininudeln hinzufüge. Nachdem Sie die Muscheln gegessen und die Schalen entfernt haben, können Sie die reichhaltige Kokos-Curry-Brühe als Suppe mit den Zucchininudeln genießen. Es ist so aromatisch und hat die knusprige Textur von Zucchini-Nudeln, es ist perfekt.
Und falls Sie einen weiteren Grund brauchen, Muscheln zu Hause zu kochen, werden Sie froh sein zu erfahren, dass sie wirklich gesund sind. Eine 3-Gramm-Portion enthält mehr als 20 Gramm Protein und ist eine gute Quelle für Vitamin B12, Mangan, Eisen und Vitamin C.
Diera Kokos-Curry-Miesmuscheln mit Zucchini-Nudeln sind eine einfache Vorspeise oder leichte Mahlzeit zum Übernachten. Sie sehen edel und beeindruckend aus, sind aber tatsächlich sehr schnell und ohne viel Vorbereitungsarbeit fertig. Wenn wir das nächste Mal zu Abend essen, weiß ich genau, was ich als Vorspeise essen werde!
Zutaten
- 1 Teelöffel Fischsauce
- 2 Teelöffel rote Currypaste
- 1 1/2 Tasse Hühnerbrühe
- 2 mittelgroße Zucchini (spiralförmig)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 14-Unzen-Dose Kokosmilch
- Koriander (optional)
- 1 Teelöffel Meersalz
- Saft einer Limette
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 2 Pfund PEI-Muscheln
Anweisungen
- Die Muscheln schrubben und putzen. Schießen Sie Muscheln mit zerbrochenen Schalen ab und treffen Sie alle Muscheln mit offenen Schalen. Wenn die Muschel nicht richtig schließt, werfen Sie sie weg (das bedeutet, dass die Muschel tot ist).
- In einer Pfanne mit breitem Boden* bei mittlerer Hitze je 1 Teelöffel Olivenöl und Knoblauch hinzufügen. Kochen Sie den Knoblauch etwa 3 Minuten lang, bis er duftet, und fügen Sie dann Kokosmilch, Currypaste, Fischsauce, Brühe, Limettensaft und Salz hinzu. Die Fleischbrühe bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Die Muscheln in die Brühe geben und gut schütteln, bis sie bedeckt sind. Die Hitze erhöhen, abdecken und die Brühe etwa 6 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln gerade öffnen. Nehmen Sie Schüsseln, geben Sie Zucchininudeln in jede Schüssel und geben Sie die Muscheln mit einer Zange in jede Schüssel. Entsorgen Sie Muscheln, die sich nicht öffnen. In jede Schüssel etwas Brühe geben, mit Koriander bestreuen und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 279 kcal Zucker: 3g Fett: 20g Kohlenhydrate: 9g Faser: 1g Eiweiß: 11g
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