Kokos-Curry-Bowl mit SunButter-Nudeln
Diera Kokos-Curry-Pasta-Schüssel kombiniert braune Reisnudeln mit Gemüse, alles vermengt mit einer cremigen Sonnenbuttersauce und ist in weniger als 30 Minuten zubereitet! Dieser Beitrag wird von SunButter gesponsert.
Ich liebe ein gutes Bowl-Essen! Sie sind im Allgemeinen gesund, einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als Reste.
Diera SunButter-Nudelschüssel ist keine Ausnahme! Es ist vollgepackt mit frischem Gemüse, enthält Nudeln aus braunem Reis für zusätzliche Nährstoffe und eine thailändisch inspirierte Sonnenbuttersauce, die definitiv der Star der Espectáculo ist. Vertrauen Sie mir, Sie werden es am liebsten vom Löffel ablecken, es ist so gut!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es kann mit verschiedenen Gemüsesorten und zusätzlichen Proteinen nach Ihren Wünschen angepasst werden.
- Sie sind in weniger als 30 Minuten zubereitet und eignen sich daher perfekt für diejenigen, die unter der Woche beschäftigt sind.
- Voller Geschmack dank der sonnengebratenen Buttersauce!
- Es erfüllt die meisten Ernährungsbedürfnisse, da es glutenfrei, milchfrei, nussfrei und vegan ist.
Benötigte Zutaten
- braune Reisnudeln – Ich verwende gerne thailändische braune Reisnudeln als gesündere Alternative zu traditionellen weißen Reisnudeln. Sie sind reich an Ballaststoffen und enthalten mehr Nährstoffe. Wenn Sie jedoch nur weiße Reisnudeln zur Hand haben, funktionieren diera auch!
- Oliven- oder Avocadoöl – Wir verwenden es zum Anbraten des Gemüses und in der Soße. Olivenöl und Avocadoöl sind ausgezeichnete Optionen.
- Gemüse – Für diera Schüssel habe ich Karotten, Brokkoli, gelbe Zwiebeln und Paprika (jede Farbe geht) ausgewählt, aber Sie können das Gemüse je nach dem, was Sie zur Hand haben, wechseln.
- Knoblauch und Ingwer – zwei Hauptzutaten für die Sauce. Sie verleihen so viel Geschmack!
- Sonnenbutter – Ich habe für die Sauce die Original-Sonnenbutter verwendet und festgestellt, dass der Hauch von Süße die Aromen wirklich ausbalanciert.
- rote Curry Paste – verleiht dieser Sauce einen kräftigen Currygeschmack. Ich empfehle die rote Currypaste von Thai Kitchen.
- Kokosmilch – die Hauptflüssigkeit für die Soße. Die Kokosmilch sorgt für eine schöne Cremigkeit und gleicht die Aromen gut aus. Ich habe normale Kokosmilch verwendet, aber leichte Kokosmilch funktioniert auch.
- Hülsenfruchtbrühe – verleiht der Soße mehr Geschmack und verhindert, dass sie zu dick wird. Ich verwende gerne natriumarme Brühe, damit ich den Natriumgehalt kontrollieren kann.
- oelek sambal – Auch Huy Fong oder Knoblauchsauce genannt, ist dieses würzige Gewürz ein fester Bestandteil der asiatischen Küche. Es besteht aus einer Mischung aus Paprika, Essig und Salz und hat eine dicke, klumpige Konsistenz. Sie finden es im internationalen Bereich Ihres Supermarkts. Wenn Sie kein Sambal Oelek haben, können Sie stattdessen Sriracha verwenden. Wenn Sie nicht möchten, dass das Gericht scharf ist, lassen Sie es einfach weg! Wenn Sie mehr Geschmack und Würze mögen, können Sie mehr hinzufügen.
- Tamari oder Sojasauce – verleiht der Sauce eine Menge Geschmack. Tamari ist eine gute glutenfreie Option für Sojasauce. Wenn das Gericht jedoch nicht glutenfrei sein soll, können Sie stattdessen Sojasauce verwenden. Coconut Aminos ist eine weitere tolle glutenfreie Option, die Sojasauce ähnelt, aber aus Kokosnuss hergestellt wird.
- Limettensaft – Dies verleiht der Sauce etwas Säure, was dazu beiträgt, alle Aromen auszugleichen.
- Salz und Pfeffer – um alle Geschmacksrichtungen zu vereinen!
Gebratene Buttersauce
Der Star dieser Nudelbowl ist die cremige, sonnenverwöhnte Buttersauce. Viele thailändische Gerichte enthalten Erdnüsse, aber wir verwenden SunButter, um dieser Schüssel Nudeln den nussigen Geschmack zu verleihen, aber noch ohne Nüsse! Die Soße ist cremig, salzig und süß. Die Currypaste und das Sambal Oelek enthalten ziemlich viel Würze, aber ich fand dieses Gericht mild genug für Familienmitglieder, die keine Gewürze mögen, einschließlich meines Sohnes. Wenn Sie jedoch keine Gewürze mögen, können Sie auf den Sambal verzichten.
Sonnenbutter 101
Die Hauptzutat der Soße ist Sonnenbutter, die aus gerösteten und gemahlenen Sonnenblumenkernen hergestellt wird. Sonnenblumenkerne sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, darunter Vitamin Y también, Kupfer, Mangan und Selen. Sonnenblumenbutter enthält 7 Gramm Pflanzenprotein pro Portion und mehr Vitamine und Mineralien als die meisten Nussbutter!
SunButter ist ein großartiger Ersatz für Erdnussbutter (oder jede andere Nussbutter) in Rezepten. Es ist völlig frei von den acht häufigsten Nahrungsmittelallergien in den USA: Erdnüsse, Nüsse, Soja, Milch, Eier, Weizen, Fisch und Schalentiere.
Wie macht man
Nudeln kochen: Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf gemäß den Anweisungen in der Packung, kochen Sie sie jedoch 1 Minute kürzer als in der Packungsanleitung. Dadurch wird sichergestellt, dass die Nudeln nicht zu weich werden. Nach dem Kochen abgießen und aufbewahren. Wenn Sie die Nudeln im Voraus kochen, können Sie 1 Teelöffel Öl zu den Nudeln geben, damit sie nicht kleben.
Soße zubereiten: Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und ca. 1-2 Minuten anbraten, bis es duftet. Sonnenbutter, Currypaste, Kokosmilch, Brühe, Sambal, Tamari und Limettensaft hinzufügen. Die Zutaten verrühren und erhitzen, bis alles eingearbeitet und glatt ist. Raus aus dem Feuer.
Sautiertes Gemüse: Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Zwiebel, Karotte, Brokkoli und Paprika hinzufügen. Unter häufigem Rühren 5 bis 7 Minuten braten, bis das Gemüse knusprig ist.
Teilnehmen: Reduzieren Sie die Hitze des Gemüses und geben Sie die Nudeln und die Soße in die Pfanne. Mischen, bis alles gut mit der Soße bedeckt ist. Heiß mit einer Limettenscheibe und frischen Kräutern wie Thai-Basilikum oder Koriander servieren.
Passen Sie Ihre Schüssel individuell an
- Verwenden Sie verschiedene Gemüsesorten – Haben Sie verschiedene Gemüsesorten zur Hand? Schneiden Sie sie in Stücke und werfen Sie sie in diera Nudelschüssel! Rotkohl und Erbsen wären eine köstliche Ergänzung!
- Protein hinzufügen – Diera Schüssel Nudeln wäre köstlich, gepaart mit Protein für eine schmackhaftere Mahlzeit. Hier ein paar Ideen: knusprig gebackener Tofu, Tempeh, Apfelessig-Hähnchen oder gebratene Hähnchenbrust.
- Wechseln Sie die Nudel – Sie haben keine Reisnudeln zur Hand? Normaler Nudelteig sollte gut sein!
- weniger scharf – Servieren Sie dieses Gericht Kindern oder sind Sie einfach kein Seguidor von Gewürzen? Lassen Sie den Sambal Oelek in der Soße weg!
Lagerung und Wiedererwärmung
Diera Schüssel Nudeln lässt sich hervorragend aufbewahren! Die Nudeln wurden im Kühlschrank nicht weich und die Reste schmeckten am nächsten Tag köstlich.
um Reste aufzubewahren : Reste in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Aufwärmen: Reste in einen Topf geben und zum schnellen Aufwärmen bei mittlerer Hitze auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen.
Meine Lieblingsrezepte für Sonnenbutter
- Butterkekse
- Sonnenblumenbutter
- SunButter Energy Bites
- Nussfreie Müsliriegel
- Knackiger Sonnenblumensalat
Weitere Rezepte für ein gesundes Abendessen
- Teriyaki-Lachsschalen
- Buddha-Tasse
- Hähnchenblech-Pfannengericht, asiatisches Essen
- Eierrolle in einer Schüssel
- Einfaches Garnelen-Kokos-Curry
- vegane Schüssel
Zutaten
- 2 Teelöffel Oliven- oder Avocadoöl
- 1 Paprika (gehackt)
- 1 13,5 Unzen Kokosmilch aus der Dose
- ½ gelbe Zwiebel (gehackt)
- ½ Esslöffel Sambal Oelek
- 1 Teelöffel Oliven- oder Avocadoöl
- ⅛ Teelöffel Pfeffer
- ½ Tasse Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 2 ½ Esslöffel Tamari- oder Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- ¼ Teelöffel Salz
- ¼ Tasse SunButter (ich habe das Original verwendet)
- 3 Tassen Brokkoli (gehackt)
- 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
- 3 Esslöffel thailändische rote Currypaste
- 1 Tasse Karotten (gehackt)
- 8 thailändische braune Reisnudeln oz
Anweisungen
- Nudeln nach Anweisung in einem großen Topf kochen. Packung, aber 1 Minute weniger kochen als auf der Packung angegeben. Dadurch wird sichergestellt, dass die Nudeln nicht zu weich werden. Nach dem Kochen abgießen und aufbewahren. Wenn Sie die Nudeln im Voraus kochen, können Sie 1 Teelöffel Öl zu den Nudeln geben, damit sie nicht kleben.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und ca. 1-2 Minuten anbraten, bis es duftet. Sonnenbutter, Currypaste, Kokosmilch, Brühe, Sambal, Tamari und Limettensaft hinzufügen. Die Zutaten verrühren und erhitzen, bis alles eingearbeitet und glatt ist. Raus aus dem Feuer.
- Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Zwiebeln, Karotten, Brokkoli und Paprika hinzufügen. Unter häufigem Rühren 5 bis 7 Minuten braten, bis das Gemüse knusprig ist.
- Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und geben Sie die Nudeln und die Soße in die Pfanne. Mischen, bis alles gut mit der Soße bedeckt ist. Heiß mit einer Limettenscheibe und frischem Koriander servieren.
Komposition
Portionsgröße: Rezept 1/4Kalorien: 564 kcal Kohlenhydrate: 65g Eiweiß: 12g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 14g Natrium: 574 mg Faser: 6g Zucker: 7g ungesättigtes Fett: 4g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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