Kohlsuppe mit Wurst
Wärmen Sie sich mit dieser Grünkohl-Wurst-Suppe auf. Es ist voller Geschmack und Gemüse, benötigt nur 10 Zutaten und kann auf dem Herd oder in einem Slow Cooker zubereitet werden.
Es ist hier kühleres Wetter und ich habe Lust auf warme, wohltuende Speisen wie Currys, Eintöpfe und Suppen. Wenn es dampfend, aromatisch und voller Geschmack ist, zählen Sie auf mich!
Verwendung von Wurst in Suppen
Die Wurst hat SO VIEL Geschmack und ergibt eine so reichhaltige und köstliche Suppe.
Für diera Suppe können Sie jede beliebige Wurst verwenden. Ich habe eine gemahlene Schweinswurst aus der Region verwendet, aber wenn Sie eine magerere Variación suchen, können Sie Hähnchen- oder Putenwurst verwenden. Und wenn Sie Vegetarier oder Veganer sind, können Sie vegetarische Wurst oder Ihre Lieblingsbohnen ersetzen. Ich wette, weiße Bohnen würden großartig funktionieren!
Wie ich bereits erwähnt habe, ist diera Suppe einfach! Nachdem Sie die Wurst und das Gemüse etwas gekocht haben, überlassen Sie den Rest dem Slow Cooker. Richten Sie es ein und vergessen Sie es für ein paar Stunden. Fügen Sie den Grünkohl kurz vor dem Servieren hinzu, damit er nicht zu lange kocht, und Sie haben ein warmes und wohliges Abendessen. Ich empfehle, jede Schüssel Suppe mit etwas Parmesankäse und ein paar Scheiben knusprigem Brot zu servieren. Lecker!
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- Hühner- und Süßkartoffelsuppe
- Gemüsesuppe
- Linsen-Kohl-Suppe
- SÜßE KARTOFFELSUPPE
- Brokkoli Cheddar Suppe
- Einfache schwarze Bohnensuppe
- Quinoa-Gemüsesuppe
- Kürbissuppe
- Chili ohne Bohnen (Steak-Chili)
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 4 Tassen gehackter Grünkohl
- ¼ Teelöffel Meersalz oder mehr nach Geschmack
- 2 Tassen gehackte Karotten
- 1 große Zwiebel (gehackt)
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 (32 oz) Kisten Hühnerbrühe oder Rinderbrühe (ca. 8 Tassen)
- 2 Selleriestangen (gehackt)
- 1 Pfund gemahlene Wurst (ich habe Salbeiwurst verwendet)
- Parmesankäse (zum Servieren (optional))
Anweisungen
Topf zum langsamen Kochen
- In einer großen Pfanne oder einem Topf die Wurst bei mittlerer Hitze kochen und dabei in Stücke brechen. Sobald sie goldbraun sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und lassen Sie sie auf einem mit Papiertüchern ausgelegten Teller abtropfen. Lassen Sie das Fett aus der Pfanne abtropfen und lassen Sie etwa 1 Esslöffel übrig.
- Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Sellerie in zurückgestelltem Fett 4-5 Minuten kochen, bis sie duften.
- Geben Sie das Gemüse in einen Slow Cooker, fügen Sie Brühe, Pfeffer und Salz hinzu und verrühren Sie es mit der Wurst.
- Abdecken und 3 Stunden lang auf höchster Stufe oder 6 Stunden lang auf niedriger Stufe garen. Geben Sie den Grünkohl etwa 10 Minuten vor dem Servieren in den Slow Cooker.
- Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit zusätzlichem Salz, Pfeffer und ggf. Parmesan würzen.
Herd
- In einem großen Topf oder Schmortopf die Wurst bei mittlerer Hitze kochen und dabei in Stücke brechen. Sobald sie goldbraun sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und lassen Sie sie auf einem mit Papiertüchern ausgelegten Teller abtropfen. Lassen Sie das Fett aus der Pfanne abtropfen und lassen Sie etwa 1 Esslöffel übrig.
- Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Sellerie in zurückgestelltem Fett 4-5 Minuten kochen, bis sie duften.
- Brühe, Pfeffer, Salz und Brühwurst in die Pfanne geben. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Grünkohl etwa 15–20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit zusätzlichem Salz, Pfeffer und ggf. Parmesan würzen.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 479 kcal Zucker: 7g Fett: 31g Kohlenhydrate: 12g Faser: 3g Eiweiß: 34g
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