Knuspriges hausgemachtes Müsli
Hausgemachtes knuspriges Granola wird mit nur wenigen Zutaten aus Ihrer Speisekammer hergestellt! Dieses Rezept erfordert nur 10 Minuten Vorbereitungszeit und das Müsli ist wochenlang haltbar.
Hausgemachtes Müsli ist ganz einfach zuzubereiten. Außerdem ist es viel günstiger, es selbst herzustellen, als es im Laden zu kaufen. Ein paar Zutaten aus der Vorratskammer vermischen, backen und genießen. Wir brechen das Müsli in große Klumpen und fügen sie einem Joghurtparfait, einer Acai-Beere oder sogar Kokos-Haferflocken hinzu. Genießen Sie es als Snack oder bewahren Sie es für später auf.
Wie man hausgemachtes knuspriges Müsli macht
Besorgen Sie sich alle Zutaten für dieses Rezept. Besorgen Sie sich außerdem eine Küchenmaschine oder einen Mixer, eine große Rührschüssel, ein Backblech und einen mittelgroßen Topf.
- 1/2 Tasse Mandeln in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zerkleinern. Fein gemahlen verarbeiten, aber nicht zu lange pürieren. Sie möchten, dass sie noch trocken sind und eine mehlige Konsistenz haben. Vermeiden Sie eine zu lange Verarbeitung, da sonst die Öle freigesetzt werden.
- Gemahlene Mandeln, Haferflocken, Vollkornmehl, Salz und die restlichen gemahlenen Mandeln vermischen. Gießen Sie das Kokosöl über die Mischung und rühren Sie um.
- Dann in einem mittelgroßen Topf den Ahornsirup und den braunen Zucker vermischen. Vom Herd nehmen und Vanille hinzufügen.
- Die Zuckermischung über die Schichten gießen. Umrühren, um etwaige Klumpen zu beschichten und aufzubrechen.
- Die Müslimischung auf ein Backblech drücken und backen.
Sobald das selbstgemachte Müsli fertig gekocht ist, können Sie das Müsli in kleine Stücke brechen. Bewahren Sie sie in großen Stücken auf oder teilen Sie sie in kleine Stücke auf, je nachdem, welche Größe Sie bevorzugen. Wir lieben es, die großen Bündel als knusprigen Snack zu essen. Schneiden Sie das Müsli in kleine Bündel, um es als Topping zu Haferflocken oder Joghurt hinzuzufügen.
Aufbewahrungstipps
Müsli ist in einem luftdichten Behälter lange haltbar. Machen Sie eine große Menge Müsli und lagern Sie es bis zu zwei Monate in einem luftdichten Behälter.
Müsli-Ersatz
Sie können dieses Rezept anstelle von braunem Zucker durch Ahornsirup ersetzen. Der braune Zucker erhöht die Knusprigkeit, aber der Gesamtgeschmack und das Mundgefühl sind gleich.
Sie können die Süßstoffmenge auch leicht reduzieren, indem Sie nur 1/4 Tasse braunen Zucker verwenden.
Nüsse und Zubehör
Sie können dieses Rezept gerne anpassen, indem Sie Ihre Lieblings-Trockenfruchtsorte hinzufügen. Wir fügen gerne Rosinen oder getrocknete Preiselbeeren hinzu. Schokoladensplitter und -nibs sind auch eine tolle Ergänzung zu selbstgemachtem Müsli. Bitte beachten Sie jedoch, dass sich bei jeder Änderung des Rezepts die Nährwertangaben ändern. Die Textur ist möglicherweise auch nicht so knusprig.
Müsli zu Hause zuzubereiten ist einfach und lecker. Es ist ein günstigeres und effektiveres Rezept, wenn Sie es nicht im Laden kaufen möchten. Probieren Sie dieses Rezept aus und teilen Sie uns Ihre Meinung mit!
Zutaten
- 1/3 Tasse geschmolzenes Kokosöl (oder Pflanzenöl)
- 1 1/4 Tassen gehobelte Mandeln (aufgeteilt)
- 3 Tassen altmodische Haferflocken
- 1/4 Tasse Vollkornmehl
- 1/4 Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse hellbrauner Zucker
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 300 Grad F vor. Legen Sie ein 9 x 13 großes Backblech mit Pergamentpapier aus. Reservieren.
- Eine halbe Tasse Mandelblättchen in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie fein gemahlen sind. Es sollte eine mehlähnliche Konsistenz haben. Pulsieren Sie nicht zu lange, da sonst die Öle freigesetzt werden. Sie möchten, dass es trocken ist.
- In einer großen Schüssel gemahlene Mandeln, Haferflocken, Vollkornmehl, Salz und die restlichen gemahlenen Mandeln vermischen. Gießen Sie das Kokosöl gleichmäßig über die Mischung und rühren Sie um. Reservieren.
- Ahornsirup und braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze vermischen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt hinzufügen. Gießen Sie die Zuckermischung über die Hafermischung und rühren Sie, bis die feuchten Zutaten die trockenen Zutaten gleichmäßig bedecken. Eventuelle Klumpen aufbrechen. Zu diesem Zeitpunkt wird die Mischung sehr klebrig sein.
- Drücken Sie die Müslimischung in eine vorbereitete Auflaufform und glätten Sie die Oberfläche, damit sie gleichmäßig ist. 40 Minuten backen, dabei die Pfanne alle 10 Minuten drehen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten backen lassen. Schneiden Sie es in Quadrate und brechen Sie es dann in kleinere Stücke; Das Müsli kann noch heiß sein, seien Sie also vorsichtig. Legen Sie die Müsli-Cluster wieder auf das Backblech und backen Sie sie weitere 10 Minuten bei 300 Grad F.
- Aus dem Ofen nehmen und die Locken vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 384 Kalorien Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 8g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 9g Natrium: 152 mg Faser: 6g Zucker: 20g Portionsgröße: 1 Portion
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