Knuspriges Hähnchen mit cremiger italienischer Sauce

Knuspriges Hähnchen mit cremiger italienischer Sauce

Knuspriges Hähnchen mit cremiger italienischer Sauce

Das war die perfekte Konsistenz und alle Aromen waren fantastisch. Ich habe es mit einer Beilage frischem Spargel serviert und es war perfekt. Es war wirklich eine tolle Mahlzeit und ich habe sogar meinen scharfen Esser dazu gebracht, drei Bissen zu essen! Das ist ein toller Fortschritt! 🙂

Aufbauzeit

30 Minuten.

Zutaten

  • 1 Packung Fliegenudeln (12 oz.)
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Behälter Schnittlauch-Zwiebel-Frischkäse (8 oz.)
  • 2 Dosen Hühnerrahmsuppe
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 3 Hähnchenbrüste (groß)
  • 4 Tassen Cornflakes
  • 1 Packung trockene italienische Gewürzmischung
  • 3/4 Tasse Mehl
  • 1/2 Tasse Milchtee

Anweisungen

  • Mahlen Sie die Cornflakes in einer Küchenmaschine zu Krümeln. Sie können die Cornflakes auch in einen gallonengroßen Beutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken. Legen Sie sie in eine Pfanne (ich habe eine Kastenform verwendet) und stellen Sie sie beiseite.
  • Mehl und Salz mischen und in einen separaten Topf geben. Zum Schluss die Milch in einen anderen separaten Topf geben und aufbewahren.
  • Das Hähnchen zerstampfen, bis es etwa einen Zentimeter dick ist. Dann das Hähnchen halbieren, so dass 6 kleinere, abgeflachte Hähnchenstücke entstehen.
  • Hähnchen gut in Mehl wenden und panieren. Auf einem Teller anrichten und das bemehlte Hähnchen für etwa 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  • Während das Huhn im Gefrierschrank ist, erhitzen Sie in einem großen Topf die 6 EL Öl im Topf bei mittlerer Hitze.
  • Nehmen Sie das Hähnchen aus dem Gefrierschrank, tauchen Sie es in die Milch und belegen Sie es mit den zerstoßenen Cornflakes. Legen Sie sie vorsichtig in den Topf und kochen Sie sie, bis jede Seite goldbraun ist. Achten Sie dabei darauf, dass die Seiten nicht verbrennen. Bei mir dauerte es auf jeder Seite etwa 5 Minuten.
  • Decken Sie die Pfanne ab, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und kochen Sie sie noch etwa 10 Minuten lang. Achten Sie dabei darauf, dass sie durchgegart und nicht überhitzt sind. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Pfanne und decken Sie es mit Aluminiumfolie ab, während Sie die Sauce zubereiten.
  • In demselben Topf Hühnerbrühe, Frischkäse, Hühnercreme, italienisches Gewürzpaket und Sahne verrühren. Das Aufheizen sollte nur ein paar Minuten dauern, damit es heiß und sprudelnd ist.
  • Servieren Sie die Soße über den Nudeln mit einer Schleife und schneiden Sie das Hähnchen in Streifen und servieren Sie es obenauf! Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Komposition

Kalorien: 829 kcal Kohlenhydrate: 93g Eiweiß: 40g Fett: 32g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 110 mg Natrium: 1534 mg Faser: 4g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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