Knuspriges Gewürzhähnchen mit Glasur
In diesem Rezept für Hühnchen mit Gewürzkruste verwende ich eine Kombination aus geröstetem Kreuzkümmel und Koriander. Anschließend mit Blutorange, Ahorn und Rosmarin beträufeln.
Es ist Montag, also sollte ich die Woche wohl damit beginnen, ein paar großartige Geschmacksrichtungen auf den Tisch zu bringen.
Der Geschmack ist gut, oder? Ich meine, besonders montags. Der Montag war nie mein Favorit … aber jetzt sieht es besser aus und sie sind so lecker.
Erinnerst du dich, als ich meine eigenen Gewürze geröstet habe? Nun, es sollte die Hähnchenbrust bedecken und eine Kruste bilden. Etwas an dieran beiden Gewürzen zusammen mit Blutorange, Ahornsirup und Rosmaringlasur macht aus gewöhnlichem Hühnchen ein außergewöhnliches Rezept.
Viele Leute fragen mich, wie ich meine Rezepte organisiere. Na ja, manchmal dauert es ein Jahr. Wie dieses Rezept habe ich seit etwas mehr als einem Jahr über dieses Mädchen nachgedacht. Ich habe letztes Jahr um diera Zeit etwas Ähnliches gemacht, aber es fehlte an Geschmack und ich habe Schweinekoteletts verwendet … was mir ehrlich gesagt nicht besonders gefiel. Ich habe es dann mit Hühnchen probiert, das Hühnchen fühlte sich natürlicher an, aber die Gewürze waren immer noch etwas anders. Jetzt, da wieder Blutorangen-Saison ist, habe ich drei Runden lang meine eigenen Gewürze geröstet, gemahlen und sie so richtig aromatisch gemacht … das hat funktioniert und jetzt kann ich sie endlich teilen. bloggen Sie hier.
Um es klarzustellen: Das sind drei Versuche, drei Fotosetagen und schließlich ein scharfes, süßes und salziges Hühnchenrezept, das Sie umhauen wird.
wenigersroll.
Beginnen Sie damit, je 1 Esslöffel gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel mit einem Teelöffel koscherem Salz zu vermischen.
Nehmen Sie vier Hähnchenbrüste und bestreichen Sie sie mit der Gewürzmischung.
Einige Blutorangen halbieren. Schau dir diera Farbe an?! Ich könnte sie ewig anschauen.
Saft von ihnen…
Reiben Sie das Fruchtfleisch…
Bis Sie 3/4 Tasse haben. Das sind etwa 4 Orangen.
Schneiden Sie einige Schalotten…
Und hacken Sie etwa zwei Teelöffel frischen Rosmarin.
Zwei Esslöffel Butter mit zwei Esslöffeln leichtem Olivenöl bei mittlerer bis mittlerer Hitze schmelzen.
Legen Sie die Hähnchenbrust in eine heiße Pfanne und kochen Sie sie 4-5 Minuten lang oder bis sie eine Kruste haben und sich leicht wenden lassen. Wenn sie kleben, brauchen sie mehr Zeit. Wenden Sie sie also erst, wenn die Pfanne sie gelöst hat.
Dann wenden und den vorgeheizten Ofen bei 400 Grad für 20 Minuten öffnen.
Das Hähnchen sollte etwas dunkler und genauso duftend sein!
Anschließend auf einen sauberen Teller legen und zum Warmhalten mit Alufolie abdecken.
In die Pfanne mit dem Saft die geschnittenen Schalotten geben.
Dann kochen, bis es weich und transparent ist.
Dann 3/4 Blutorangensaft, 1/2 Tasse Hühnchen und 1/2 Tasse Ahornsirup hinzufügen.
Dann die zwei Teelöffel gehackten Rosmarin hinzufügen, umrühren und reduzieren, bis eine dicke Glasur entsteht … etwa 8–10 Minuten.
Dann das Hähnchen zurück in den Topf geben und die Glasur darüber spritzen.
Ist das! So viel Geschmack und so täuschend einfach.
Hühnchen leicht, hell und außergewöhnlich saftig und … aromatisch. Dieses Hähnchen mit Gewürzkruste passt zu fast allem, von einem Salat bis hin zu Blumenkohlpüree, geröstetem Brokkoli oder all dem oben Genannten. Es ist ein Hühnchenrezept, das meine ganze Familie liebte und ein Jahr damit verbrachte, es zuzubereiten. Die drei Anstrengungen, die ich unternommen habe, haben sich auf jeden Fall gelohnt. Natürlich.
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für Hühnchen mit Gewürzkruste ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
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Zutaten
- 2 mittelgroße Schalotten (in Scheiben geschnitten)
- 1/2 Tasse natriumarme Hühnerbrühe
- 2 Butterlöffel
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
- 2 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin
- 3/4 Tasse Blutorangensaft (ausgepresst (ca. 4 Blutorangen))
- 1 Esslöffel frisch gemahlener gerösteter Kreuzkümmel
- 1/2 Ahornsirup
- 1 Esslöffel frisch gemahlener gerösteter Koriander
- 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel helles Olivenöl
- 1 Teelöffel koscheres Salz
Anweisungen
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 400° vor.
- In einer kleinen Schüssel; Kreuzkümmel, Koriander und koscheres Salz vermischen. Beide Seiten von vier Hähnchenbrüsten mit allen Gewürzen in der Schüssel würzen.
- Die zwei Esslöffel Butter und Öl in eine große 12-Zoll-Pfanne geben und bei mittlerer bis mittlerer/hoher Hitze erhitzen.
- Sobald es heiß ist, das Hähnchen mit der Oberseite nach unten dazugeben und 4–5 Minuten garen, bis sich eine schöne Kruste bildet und sich das Hähnchen leicht wenden lässt. Wenn das Hähnchen kleben bleibt, braucht es mehr Zeit.
- Sobald sich die Kruste gebildet hat, drehen Sie die gesamte Pfanne um und schieben Sie sie in den vorgeheizten Ofen. Das Hähnchen 20 Minuten kochen lassen. Wenn das Huhn vollständig gegart ist, legen Sie es mit einer Zange auf einen sauberen Teller und decken Sie es mit Aluminiumfolie ab, um es warm zu halten.
- Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und geben Sie die in Scheiben geschnittenen Schalotten hinein. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis es glatt und durchscheinend ist. Dann den Blutorangensaft, die Hühnerbrühe und den Ahornsirup hinzufügen. Rosmarin und schwarzen Pfeffer hinzufügen und bei schwacher Hitze kochen, bis der Anteil auf 75 % halbiert und leicht glasiert ist … etwa 8–10 Minuten.
- Abschmecken und mit koscherem Salz abschmecken (bei Bedarf) und das Hähnchen wieder hineingeben, um es noch etwas zu erhitzen, dann die Glasur über das Hähnchen gießen und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 394 kcal Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 26g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 5g Transfette: 1g Cholesterin: 87 mg Natrium: 780 mg Faser: 1g Zucker: 29g ungesättigtes Fett: 10g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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