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Knuspriger Blumenkohl und Tempeh-Bowl

Knuspriger Blumenkohl und Tempeh-Bowl

Dieses einfache Eintopfgericht besteht aus Tempeh und Blumenkohl mit einer duftenden Mischung aus Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Currypulver. Sie werden dieses vegetarische Hauptgericht lieben.

Zum Abendessen habe ich heute Abend ein Blumenkohl-Tempeh-Gericht mit indischen Gewürzen zubereitet. Abgesehen davon, dass das Schneiden des Blumenkohls eine Sauerei war, war das Rezept super einfach zuzubereiten und ich mochte den Currygeschmack. Es hat mich definitiv an mein Lieblingsrezept für Blumenkohl von Cracklin‘ erinnert – hier fehlen nur die Erbsen!

Ich mochte dieses warme Gericht, aber Isaac kam später nach Hause, ihm war kalt und er sagte, es schmeckte auch so. Ich freue mich schon darauf, morgen noch Reste zu haben, denn Pökelgerichte schmecken immer besser, wenn die Aromen Zeit zum Verschmelzen haben.

Zutaten

  • ¼ Rosine
  • ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ¼ Tasse gehacktes frisches Basilikum
  • ½ Teelöffel gemahlener Koriander
  • 8 Unzen Tempeh (in 1/4-Zoll-Würfel geschnitten)
  • 1 Tasse natriumreduzierte Gemüsebrühe
  • ½ Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Teelöffel Currypulver
  • ½ mittelgroße rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Kopf Blumenkohl (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Esslöffel Meersalz

Anweisungen

  • Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie alles etwa drei Minuten lang, bis es gerade anfängt zu bräunen. Blumenkohl, Tempeh, Rosinen, Gewürze, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Zum Kochen bringen, abdecken und die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren, bis der Blumenkohl anfängt, weich zu werden, etwa 15 Minuten. Nehmen Sie den Deckel auf und kochen Sie weiter, bis sich die Brühe auf die Hälfte reduziert hat, etwa fünf Minuten.
  • Vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen. Zackenbarsch mit frischem Basilikum und mit Vollkorn wie braunem Reis oder Quinoa servieren.
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Komposition

Portionsgröße: 1/4 PortionenKalorien: 185 kcal Zucker: 10g Natrium: 972 mg Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 33g Faser: 8g Eiweiß: 16g ungesättigtes Fett: 5g

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