Knusprige Kohlchips
Schnelle und einfache knusprige Grünkohl-Chips sind die leckerste Art, mehr Gemüse zu essen! Sie benötigen nur zwei Zutaten und 20 Minuten, um diera gesunden Gemüse-Pommes zuzubereiten.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Grünkohl: Hier eignet sich jeder Grünkohl: Grünkohl, Lacinato (auch bekannt als toskanischer oder Dinosaurier-Grünkohl), roter oder roter oder sibirischer Grünkohl. Entfernen Sie unbedingt alle holzigen Stängel, bevor Sie Blattgemüse in splittergroße Stücke schneiden. Beutel mit gehacktem Kohl enthalten immer die Stängel. Das Gewicht eines Bündels Grünkohl variiert, aber hier sind einige Richtlinien. Der in diesem Beitrag abgebildete Bund Grünkohl wog nach dem Entfernen der härtesten Stiele 9 Unzen statt 6 Unzen. Nachdem ich ihn in kleine Stücke geschnitten hatte, hatte ich 12 Tassen rohen Grünkohl. Dadurch wurden bis zu 8 Tassen Grünkohlchips gekocht.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Backofen auf 275 Grad vorheizen. Füllen Sie eine große Schüssel mit Wasser und fügen Sie den Grünkohl hinzu. Schütteln, um Schmutz zu entfernen; abfließen. Mit einer Salatschüssel oder einem sauberen Küchentuch gut abtrocknen.
- Schneiden Sie die Grünkohlblätter in 2,5 bis 5 cm große Stücke, werfen Sie die Rippen weg und geben Sie sie in eine große Schüssel. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Händen vermengen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
- Ordnen Sie die Blätter in einer einzigen Schicht (nicht überlappend) auf ungefetteten Backblechen an. Reiben Sie jedes Blatt während der Arbeit sanft zwischen Ihren Fingern, um sicherzustellen, dass jedes Blatt mit Öl bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- 18 bis 20 Minuten backen oder bis die Blätter knusprig sind.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Aus 12 Tassen rohem Grünkohl können bis zu 8 Tassen knuspriger Grünkohl gegart werden. Weil sie so leicht und dünn (krümelig) sind, mag ich 2 Tassen Grünkohlchips pro Portion (4 Portionen).
- Lagerung: In einem luftdichten Behälter oder Druckverschlussbeutel bis zu 4 Tage bei Raumtemperatur lagern.
- Ihr Bratpfannenplan: Grünkohl wird auf einen Bruchteil seiner ursprünglichen Größe gegart. Planen Sie 2-3 Pfannen pro Bund Grünkohl ein (abhängig von der Größe des Bunds und der Größe Ihrer Pfannen). Ich mache ungefähr 4 Tassen rohen Grünkohl pro Backblech.
- Keine Überlagerungen: Der wichtigste Schritt für super knusprige Pommes? Sie müssen in einer einzigen Schicht angeordnet sein. Überlappende Pommes frites erzeugen Dampf und werden nicht knusprig.
- Würzen Sie die Dinge: Während Sie Salz hinzufügen, können Sie gerne Ihre herzhaften Lieblingsgewürze hinzufügen: geräuchertes Chili, rote Pfefferflocken, Cajun-Gewürz, Kreuzkümmel, Chilipulver, Za’atar, Knoblauchpulver oder Allover-Bagel-Gewürz. Oder lassen Sie das Salz weg und verwenden Sie das gewürzte Salz aus meiner Imitation von Lawry’s Seasoned Salt.
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Grünkohl (entstielt und in 3-Zoll-Stücke geschnitten (ca. 12 Tassen, siehe Hinweis 1))
Anweisungen
- Backofen auf 275 Grad vorheizen. Füllen Sie eine große Schüssel mit Wasser und fügen Sie den Grünkohl hinzu. Schütteln, um Schmutz zu entfernen; abfließen. Mit einer Salatschüssel oder einem sauberen Küchentuch gut abtrocknen.
- Schneiden Sie die Grünkohlblätter in 2,5 bis 5 cm große Stücke, werfen Sie die Rippen weg und geben Sie sie in eine große Schüssel. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Händen vermengen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
- Ordnen Sie die Blätter in einer einzigen Schicht (nicht überlappend) auf ungefetteten Backblechen an. Reiben Sie jedes Blatt während der Arbeit sanft zwischen Ihren Fingern, um sicherzustellen, dass jedes Blatt mit Öl bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- 18 bis 20 Minuten backen oder bis die Blätter knusprig sind.
Komposition
Kalorien: 160 kcal Portionsgröße: 2 TassenKohlenhydrate: 18g Eiweiß: 9g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 77 mg
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