Knusprige Kartoffellatkes
Knusprige Kartoffellatkes schmecken köstlich zu Apfelmus oder Sauerrahm und Schnittlauch. Sie passen hervorragend zu Ihrem nächsten Fischbraten!
Wenn ich an Freitagabende in Milwaukee denke, denke ich an Fischbraten. Zu den Fischgerichten gab es ebenso viele Kartoffeloptionen wie Beilagen: Ofenkartoffeln, Kartoffelpüree, Pommes Frites, amerikanische Pommes Frites, Ofenkartoffelspalten, Salzkartoffeln und Pommes Frites.
Latkes gehörten schon immer zu meinen Favoriten. Kartoffelpuffer sind außen knusprig, innen zart und lassen sich leicht mit Toppings versehen, um den Heißhunger auf Süßes oder Herzhaftes zu stillen.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Kartoffeln: Der Stärkegehalt von Russet- und Idaho-Kartoffeln macht sie zu den besten für Crispy Potato Latkes. Diera Stärke zerfällt beim Kochen und wird dunkler. Je frischer die Kartoffel, desto besser.
- Pflanzenöl: Entscheiden Sie sich für ein neutrales Öl mit hohem Rauchpunkt, z. B. Raps-, Erdnuss- oder Traubenkernöl.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Schieben Sie einen Rost in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 300 Grad vor. Einen großen Teller mit Papiertüchern auslegen. Legen Sie einen Rost in ein Backblech mit Rand und stellen Sie ihn in den Ofen. Bereiten Sie einen großen, mit Papiertüchern ausgelegten Teller vor. Zerkleinern Sie die Kartoffeln und Zwiebeln in einer Küchenmaschine mit Raspelscheibe oder mit einer Kastenreibe. Auf ein sauberes Küchentuch gießen.
- Wickeln Sie das Handtuch um die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln und drücken Sie es über einem Waschbecken oder einer Schüssel aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen. Kartoffeln und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Eier, Mehl, Backpulver, 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer hinzufügen. Mit sauberen Händen oder einem Spatel vermischen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
- Öl in einer großen Gusseisenpfanne oder einer anderen Hochleistungspfanne auf 325 Grad erhitzen. Geben Sie abgerundete Esslöffel der Kartoffelpüree-Mischung in das Öl und drücken Sie sie mit einem hitzebeständigen Utensil flach. Keine Unordnung.
- 2 bis 3 Minuten auf einer Seite goldbraun braten, dann vorsichtig mit einem Fisch- oder anderen hitzebeständigen Spatel umdrehen. Weiter kochen, bis die zweite Seite goldbraun und knusprig ist, weitere 1 bis 2 Minuten.
- Zum Abtropfen auf beiden Seiten auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben, dann auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen stellen, um es bis zum Servieren warm zu halten. Wiederholen Sie den Vorgang mit der restlichen Kartoffelraspelmischung, bis alle Kartoffelpuffer durchgegart sind (Sie sollten etwa 24 Kartoffelpuffer haben). Mit frischem Schnittlauch garnieren und mit Apfelmus und Sauerrahm servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: 2 Kilo Kartoffeln ergeben 24 Kartoffelpuffer.
- Lagerung: Knusprige Kartoffellatkes genießen Sie am besten heiß, möglichst direkt nach dem Kochen.
- Überreste: Reste im Ofen bei 350 Grad aufwärmen.
- Zerstöre die Kartoffeln: Sie können eine Kastenreibe verwenden, obwohl ich gerne die Raspelscheibe meiner Küchenmaschine verwende. Wenn man eine Küchenmaschine verwendet, erhält man am Ende größere Stücke, aber ich denke, das Endergebnis ist im Grunde dasselbe.
- Sicherheit beim Braten: Verwenden Sie einen Topf, der groß genug für die Kartoffeln ist und oben im Topf Platz lässt, damit das Öl sprudeln kann.
- Thermometer: Überwachen Sie die Temperatur des Öls während des Kochens mit einem digitalen Thermometer.
- Ruheplatte: Um zu verhindern, dass die Kartoffelspalten durchnässt werden, lassen Sie die Kartoffeln auf einem mit Papiertüchern ausgelegten Teller auf beiden Seiten abtropfen, bevor Sie sie zum Warmhalten in den Ofen geben. Das Papiertuch saugt genügend restliches Speiseöl auf.
- Ofen: Legen Sie einen Rost in eine Bratpfanne und stellen Sie ihn in den auf 300 Grad vorgeheizten Ofen. Dies dient als Warmlagerbereich für die ersten Latkes-Chargen.
Zutaten
- 1 große Zwiebel (geschält und halbiert)
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Eier
- Apfelmus (zum Servieren)
- frischer Schnittlauch (extrahiert, zum Dekorieren)
- 1/2 Tasse Pflanzenöl (zum Braten (siehe Hinweis 2))
- 3 Esslöffel Allzweckmehl
- Sauerrahm (zum Servieren)
- 2 Pfund rote Kartoffeln, geschält ((siehe Anmerkung 1))
Anweisungen
- Schieben Sie den Rost in die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 300 °F vor. Einen großen Teller mit Papiertüchern auslegen. Legen Sie einen Rost in ein Backblech mit Rand und stellen Sie ihn in den Ofen. Bereiten Sie einen großen Teller mit Papiertüchern vor.
- Zerkleinern Sie die Kartoffeln und Zwiebeln in einer Küchenmaschine mit Raspelscheibe oder mit einer Kastenreibe. Auf ein sauberes Küchentuch gießen.
- Legen Sie das Handtuch um die Kartoffeln und Zwiebeln und drücken Sie es über einem Waschbecken oder einer Schüssel aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu extrahieren. Das Kartoffelpüree und die Zwiebeln in eine große Schüssel geben.
- Eier, Mehl, Backpulver, 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer hinzufügen. Mischen, bis alles gleichmäßig vermischt ist (ich benutze gerne meine Hände).
- Öl in einer großen Gusseisenpfanne oder einer anderen Hochleistungspfanne auf 325 Grad erhitzen. Geben Sie abgerundete Esslöffel der Kartoffelpüree-Mischung in das Öl und drücken Sie sie mit einem hitzebeständigen Utensil flach. Keine Unordnung.
- 2 bis 3 Minuten auf einer Seite goldbraun braten, dann vorsichtig mit einem Fisch- oder anderen hitzebeständigen Spatel umdrehen. Weiter kochen, bis die zweite Seite goldbraun und knusprig ist, weitere 1 bis 2 Minuten. Zum Abtropfen auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben.
- Wiederholen Sie den Vorgang mit der restlichen Kartoffelpüree-Mischung, bis alle Kartoffelpuffer durchgegart sind (Sie sollten etwa 24 Kartoffelpuffer haben). Auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen stellen, um es bis zum Servieren warm zu halten. Mit frischem Schnittlauch garnieren und mit Apfelmus und Sauerrahm servieren.
Komposition
Kalorien: 159 kcal Portionsgröße: 2 PfannkuchenKohlenhydrate: 16g Eiweiß: 3g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 8g Transfette: 1g Cholesterin: 27 mg Natrium: 42 mg Faser: 2 g Zucker: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
LATKES-REZEPT – KARTOFFELKEKSE | WEIHNACHTSREZEPT
Das Geheimnis knuspriger und trockener KARTOFFELN
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Knusprige Kartoffellatkes
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück