Knusprig gerösteter Blumenkohl und Brokkoli
Dieses einfache Rezept für Gerösteter Brokkoli und Blumenkohl Es ist einfach zu befolgen und ergibt zartes und knusprig geröstetes Gemüse mit viel Geschmack! Diera gesunde Beilage besteht aus einfachen Zutaten und ist in nur 20 Minuten zubereitet.
Das Rösten von Blumenkohl und Brokkoli im Ofen ist eine der besten Möglichkeiten, Gemüse zu genießen. Durch das Rösten kommen seine natürliche Süße und sein natürlicher Geschmack zur Geltung, zusammen mit einer knusprigen Textur außen, während es innen zart bleibt.
Dieses Rezept verwendet Blumenkohlröschen zusammen mit Brokkoli, um in 20 Minuten in einer Pfanne eine dichte Garnitur zu kreieren. Es eignet sich auch perfekt für Essenspläne.
Servieren Sie den knusprig gerösteten Brokkoli und Blumenkohl mit gerösteten Hähnchenschenkeln ohne Knochen, gerösteter Lachspastete, gebratenem Kabeljau oder gegrilltem Hummerschwanz. Sie können sogar die Hähnchenschenkel in derselben Pfanne mit dem Gemüse kombinieren, um ein supereinfaches und leichtes Abendessen zu kreieren. Die Möglichkeiten sind endlos!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Brokkoli und Blumenkohl sind nährstoffreich und daher eine gesunde Wahl.
- Eine tolle Beilage, wenn Sie wenig Zeit haben – nur 10 Minuten Vorbereitungszeit!
- Sie können die Gewürze nach Ihrem Geschmack steuern und anpassen.
- Es ist von Natur aus glutenfrei und schmeckt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten.
Zutaten, die Sie brauchen
- Brokkoli- und Blumenkohlröschen – Verwenden Sie eine Mischung aus beiden oder nur eines.
- Natives Olivenöl plus – Wenn Sie möchten, können Sie das Avocadoöl ersetzen.
- Knoblauch – Für den besten Geschmack verwenden Sie frischen Knoblauch.
- italienisches Gewürz – Verwenden Sie eine Mischung mit italienischen Kräutern wie Oregano, Thymian und Basilikum, um dem Gemüse einen besonderen Geschmack zu verleihen. Wenn Sie kein italienisches Gewürz finden, können Sie eine Mischung aus frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin oder Petersilie verwenden.
- andere Gewürze – Sie benötigen außerdem Salz, Pfeffer und rote Pfefferflocken, um ihm mehr Geschmack zu verleihen.
- Parmesan – Sie können ihn durch andere Käsesorten wie Cheddar, Blauschimmelkäse oder Feta ersetzen, um ihm einen salzigen Biss zu verleihen.
- Zitrone – Verwenden Sie frische Zitronenschnitze und frischen Zitronensaft, um einen frischen Zitrusgeschmack hinzuzufügen. Für zusätzlichen Geschmack können Sie sogar frische Zitronenschale darüber streuen.
Optional: Geben Sie geriebenen Speck oder gehackten Schinken darüber, um zusätzliches Protein und einen rauchigen Geschmack zu erhalten. Wenn Sie möchten, können Sie dem Gemüse auch Kirschtomaten, Kartoffelwürfel, Karotten oder halbierten Rosenkohl hinzufügen.
So bereiten Sie gerösteten Brokkoli und Blumenkohl zu
- Bereiten Sie das Backen vor: Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad Fahrenheit vor und stellen Sie ihn in eine große Pfanne mit Rand. Sie können Pergamentpapier verwenden, aber wenn Sie es direkt in der Pfanne (oder auf Folie) rösten, erhalten Sie die knusprigste Konsistenz.
- Zubereitung und Würze von Gemüse: Das Gemüse hacken und in eine große Schüssel geben. In einer separaten Schüssel Zitronensaft, Olivenöl und Gewürze hinzufügen. In die Schüssel mit dem gehackten Gemüse geben und rühren, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist.
- Auf einem Blechfach montieren: Verteilen Sie das Gemüse in einer großen Bratpfanne und achten Sie darauf, dass es in einer einzigen Schicht liegt. Wenn Sie es verwenden, fügen Sie Zitronenspalten und geriebenen Parmesankäse hinzu.
- Das Gemüse anrösten: Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten garen, bis das Gemüse zart ist und an den Rändern zu bräunen beginnt. Sofort servieren.
Wenn Sie knusprigeres Gemüse wünschen, grillen Sie es am Ende der Garzeit noch 1 bis 2 Minuten lang.
Fachberatung
- Das Gemüse etwa gleich groß schneiden. Dadurch wird sichergestellt, dass alle gleichzeitig garen.
- Das Gemüse in einer dünnen Schicht in die Pfanne legen. Keine Überschneidung. Dadurch wird verhindert, dass sie dampfen, wodurch sie knusprig werden.
- Verwenden Sie bei Bedarf zwei kleinere Folienpfannen anstelle einer großen. Dadurch wird ein Überfüllen verhindert und ein gleichmäßiges Braten gewährleistet.
- Auf der Suche nach einer veganen Version? Lassen Sie den Käse weg und verwenden Sie eine Nährhefestreusel.
häufige Fragen
Kann man Brokkoli und Blumenkohl zusammen rösten?
Ja, Brokkoli und Blumenkohl lassen sich problemlos zusammen auf der Grillplatte grillen.
Braucht Blumenkohl länger zum Garen als Brokkoli?
Brokkoli und Blumenkohl kochen ungefähr gleichzeitig. Der Schlüssel liegt darin, darauf zu achten, dass sie alle ungefähr die gleiche Größe haben, damit sie gleichmäßig garen.
Kann man gefrorenen Brokkoli und Blumenkohl rösten?
Ja, das können Sie, aber es ist am besten, es wann immer möglich frisch zu verwenden. Gefrorenes Gemüse neigt dazu, mehr Wasser abzugeben, wodurch es weniger knusprig wird.
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Zutaten
- 1 Kopf Brokkoli (in Röschen geschnitten)
- 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
- 2 Teelöffel italienisches Gewürz
- 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse ((optional))
- 1/2 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 3 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
- 1 Blumenkohlkopf (in Röschen geschnitten)
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
Anweisungen
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Brokkoli und Blumenkohl in einer großen Schüssel vermischen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Salz und Pfeffer, gehackten Knoblauch, italienische Gewürze und Zitronensaft vermischen, die Mischung über das Gemüse gießen und gut verrühren.
- Ordnen Sie das Gemüse in einer großen Bratpfanne an und achten Sie darauf, dass das Gemüse in einer Schicht liegt und sich nicht überlappt oder übereinander stapelt. (Sie können hier Zitronenspalten hinzufügen, wenn Sie Zitronengeschmack hinzufügen und garnieren möchten.) Wenn Sie Parmesankäse verwenden, streuen Sie ihn jetzt über das Gemüse.
- Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten garen, bis das Gemüse leicht gebräunt ist und an den Rändern zu bräunen beginnt. Sofort servieren.
Komposition
Kalorien: 114 kcal Kohlenhydrate: 11,3g Eiweiß: 4,5g Fett: 7,5g Gesättigte Fettsäuren: 1,1g Natrium: 216,7 mg Faser: 5,2g Zucker: 3,7g ungesättigtes Fett: 6,2g Portionsgröße: 1 Portion
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