Knusprig gebackener Orangen-French-Toast
Ich habe einen Freund, der alles, was Zitrusfrüchte enthält, hasst. Allein der Geruch bringt sie ins Trudeln und die Würgereflexe setzen ein. Im selben Büro mit ihr eine Orange zu schälen war immer ein heikles Thema, aber da sie immer eine höfliche und freundliche Kollegin war, ging sie einfach weg und beschwerte sich nie, wenn einer von uns ihren unglücklichen Herzschmerz vergessen würde.
Ich bin traurig für sie. Zitrusfrüchte sind so gut! Gott sei Dank haben wir beide einen neuen Job angenommen, bei dem rücksichtslose Kollegen der Vergangenheit angehören.
Der Klecks ist besessen von Clementinen und wird mit mir argumentieren: „Hmm, sie heißen ‚Cuties‘, nicht Clemmentinnnnes.“ Er versteht die Marke immer noch nicht ganz. Und das ist für mich in Ordnung. Solange Sie Vitamin C einnehmen und Orangen essen.
Als ich über Rezepte nachdachte, bei denen ich etwas Orangengeschmack hinzufügen könnte, stand eines meiner Lieblingsgerichte im Vordergrund. Französisches Brot leicht gemacht: gebacken.
Orangen und Mandeln sind eine tolle Geschmackskombination. Aber würde ich die Mandeln mit dem Brot bedecken? Mandelextrakt hinzufügen? Sicher, ich wette, es würde funktionieren, aber ich habe mich für die Streusel-Idee entschieden, von der ich in meinem gebackenen French Toast mit Bananen-Schokoladenstückchen ein großer Seguidor geworden bin, aber dieses Mal habe ich Orangenessenz und knackige Mandeln hinzugefügt.
Jüdisches geflochtenes Challah-Brot ist mein Lieblingsbrot für dieses Rezept, weil es ein wenig süß ist und dank des Teigs auf Eibasis die perfekte Konsistenz für French Toast hat. Es war für mich etwas schwierig, es vor Ort zu finden, da wir dort, wo ich lebe, keine große jüdische Gemeinde haben, bis einige unserer örtlichen Bäckereien vor ein, zwei Jahren endlich darauf aufmerksam wurden und anfingen, es zu backen. Je nachdem, was Sie finden, wählen Sie als Ersatz ein Brot mit Eigeschmack wie Brioche, und wenn es das nicht in Ihrer Bäckerei gibt, probieren Sie ein Brot im Texas-Toast-Stil.
Dies ist gebackener French Toast, kein Brotpudding. Wenn Sie also einen cremigeren Brotpudding in der Mitte des Flügels wünschen, verdoppeln Sie die Eimischung und füllen Sie die Auflaufform zu ¾, aber nicht zu voll. wird kochen
Kein Seguidor davon, mit Alkohol zu kochen? Es tut auch nicht weh. Lassen Sie den Cointreau- oder Orangenlikör weg und fügen Sie einen weiteren Esslöffel Orangenschale hinzu, um den ultimativen Zitrusgeschmack zu erhalten.
Wenn Sie nicht bis zum Abend warten können, können Sie es auch gleich backen, es darf dann nicht mehr so schleimig sein.
Zutaten
- 2 Esslöffel Cointreau oder anderer Orangenlikör
- 1/2 Tasse brauner Zuckertee
- 1 Challa-Brot
- 4 Eier
- 1 Esslöffel Orangenschale
- 1 Glas Milch, halbes Glas oder Vollmilch
- 2 Esslöffel Zucker
- 4 Esslöffel Butter
- 1/2 Tasse Hafer
- 1 Teelöffel Vanille
- 1/2 Tasse gespaltene Mandeln
Anweisungen
- Challa-Brot in 3/4 Zoll dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Eier in einer Pyrex-Teetasse verquirlen, dann die Hälfte, Zucker, Vanille, Cointreau und Orangenschale hinzufügen und gut verrühren.
- Eine 2-Liter-Auflaufform mit Butter bestreichen und 5–6 Scheiben Brot auf den Boden legen, sodass das Brot gut hineinpasst und keine zu großen Lücken entstehen. Die Hälfte der Eimischung gleichmäßig über die untere Brotschicht träufeln, dann eine weitere Schicht Brot darauf legen und mit der restlichen Mischung beträufeln.
- Geben Sie den braunen Zucker, die Butter, die Mandeln, die Haferflocken und die Orangenschale in eine kleine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit den Fingern, bis alles gut vermischt ist. Über das Brot streuen, mit Plastikfolie abdecken und 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Zum Backen den Ofen auf 350 Grad vorheizen. Den Auflauf aus dem Kühlschrank nehmen und etwa eine halbe Stunde lang auf Zimmertemperatur bringen. Ohne Deckel 35–40 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen, 5 Minuten backen und mit Ahornsirup oder Himbeersirup servieren.
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