Knoblauch-Soba-Nudeln mit gegrillten Garnelen

Knoblauch-Soba-Nudeln mit gegrillten Garnelen

Wow, was war das für eine Woche. Und bevor ich daran denken kann, mich mit einem meiner Lieblingsrezepte zu befassen, muss ich mich bei Ihnen bedanken. Danke danke danke.

Diera Woche haben Maria und ich mit „Cookie Cravings, Two Peas and Their Pod“ den ersten Ausflug in die Welt der Kochbücher und ein weiteres Veröffentlichungsabenteuer für mich gestartet. Wir sind uns beide einig, dass es ein so lohnendes Projekt war, dieses Projekt zu erstellen und es letztendlich mit unseren Lesern zu teilen.

Also noch einmal: Vielen Dank, vielen Dank, vielen Dank für Ihr tolles Retroalimentación und Ihre Unterstützung. Dank des digitalen Lieferprozesses, der reibungslos abläuft, kann ich endlich meine Daumen und Zehen öffnen. Wenn Sie es noch nicht getan haben, besuchen Sie bitte meine Kochbuchseite für ausführliche Informationen zu Cookies.

Und jetzt zwei meiner Lieblingszutaten. Knoblauch. Garnele. Nudeln. Oh, Moment mal. Es ist schon drei. Nun, Sie müssen hier mit mir zusammenarbeiten, ich bin ein Kunstmensch, kein Buchhalter.

Dieses Rezept singt den Frühling: leicht und unkompliziert mit hellen Aprecien und genau der richtigen Menge magenfüllender Buchweizennudeln. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, Soba-Nudeln zu finden, obwohl es heutzutage den Anschein hat, dass die meisten Lebensmittelgeschäfte sie führen, verwenden Sie Vollkorn-Spaghetti-Nudeln. Haben wir uns schon entschieden, wer die Pasta erfunden hat? Ich glaube, die Italiener und die Japaner streiten immer noch um dieran Anspruch auf Ruhm.

Manchmal werfe ich die Garnelen auf den BBQ-Grill, manchmal brate ich sie 10-12 Minuten lang bei 200 Grad Celsius im Ofen. Aber meistens nehme ich meinen Herd vom Grill (Pfannenboden), würze ihn mit etwas Salz und einem Schuss Traubenkernöl und gehe ans Feuer.

Aber meine Liebe zu diesem Gericht liegt vor allem in der einfachen Soße. Ponzu ist der körperreiche, weniger salzige Cousin der Sojasauce und mit Zitrusfrüchten, meist Orange oder Zitrone, angereichert und dank einer Prise Zucker mit einem Hauch von Süße versehen. Dieser Überzug umhüllt sanft jeden Strang gezackter Nudeln.

Zutaten

  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • der Saft einer Limette
  • 1/2 Jalapeño (dünn geschnitten)
  • 1 Limette (in Viertel und Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel dunkles Sesamöl
  • für die Nudeln und Garnelen
  • für die Soße
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Esslöffel Ingwer (gehackt)
  • 1 8- oder 9-Unzen-Packung Soba-Nudeln (bei Bedarf Vollkornspaghetti ersetzen)
  • 3/4 Pfund mittelgroße Garnelen (geschält und in Flocken)
  • 1 Frühlingszwiebel (zum Verzieren in Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Schalotte (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1/4 Tasse Salbei (gehackt)
  • 1/4 Tasse Ponzu-Sauce (im Asia-Bereich der meisten Lebensmittelgeschäfte erhältlich)
  • 2 Esslöffel Traubenkernöl oder Pflanzenöl (aufgeteilt)
  • 8-10 braune Champignons (in Scheiben geschnitten)

Anweisungen

  • In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Soße vermischen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reservieren.
  • Einen großen Topf zu 2/3 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Das Wasser mit 1 bis 2 Esslöffeln Salz würzen und die Soba-Nudeln hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind. In einem Sieb abtropfen lassen, gut mit kaltem Wasser abspülen und aufbewahren.
  • 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis das Öl über die Pfanne gleitet, dann Knoblauch, Schalotten und Ingwer hinzufügen. Unter häufigem Rühren 1–2 Minuten kochen lassen. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie das Ganze 5 bis 7 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren, bis die Pilze zart und die Schalotten leicht knusprig sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit eine Bratpfanne oder Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und leicht mit Kochspray einsprühen. Geben Sie den restlichen Esslöffel Öl zu den Garnelen, würzen Sie sie mit 1 Teelöffel koscherem Salz und kochen Sie sie auf jeder Seite 3 Minuten lang oder bis sie innen undurchsichtig sind. Die Garnelen kochen weiter, sobald Sie sie vom Herd nehmen. Kochen Sie sie daher vorsichtig, sonst werden sie zäh.
  • Die Nudel-Pilz-Mischung in eine Schüssel geben, mit der Saucenmischung würzen und vermengen. Die Nudeln in Häufchen anordnen und mit gegrillten Garnelen belegen. Mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Jalapeño-Scheiben servieren.

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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