Knoblauch-Grünkohl-Salat (inspiriert von
Dieser Knoblauch-Grünkohl-Salat ist der beste Grünkohl-Salat und er ist so einfach zuzubereiten. Die aromatische Tahini-Sauce ist absolut köstlich und verleiht diesem Rezept den Geschmack von Whole Foods Knoblauch-Grünkohl.
Ich gebe als Erster zu, dass ich halb süchtig nach der Salatbar von Whole Foods bin. Zugegeben, meine Sucht hat vielleicht etwas nachgelassen, seit ich seit März nicht mehr im Laden war, aber ich erinnere mich immer noch lebhaft an meine Favoriten!
Es gibt solche, bei denen ich meinen Behälter oft bis zum Rand mit verschiedenen Gemüsesorten, Bohnen und Salaten fülle. Natürlich bezahle ich am Ende viel Geld für mein Essen, aber es lohnt sich. 😉
Erholung mit Vollwertsalaten
Natürlich habe ich ein paar Lieblingsgerichte in der Bar: Das eine ist der Cracklin‘-Blumenkohl, den ich bereits nachgekocht habe, und das zweite ist der Knoblauch-Grünkohl-Salat. Nachdem ich die Zutatenliste für den Knoblauch-Grünkohl-Salat auf der Bar gelesen hatte (Ja, hier ist ein kleines Geheimnis: Für jeden Artikel auf der Bar gibt es eine ausgehängte Zutatenliste!) beschloss ich, zu Hause meine eigene Variation zuzubereiten. Ich kannte die Zutaten, kannte aber die genauen Maße nicht, also war es ein bisschen Versuch und Irrtum. Ich habe es schon mehrmals gemacht und muss sagen, es ist großartig.
Benötigte Zutaten für dieran Grünkohlsalat
- kahl
- Tahini
- Apfelessig (oder Wasser)
- Zitronensaft
- Bragg’s Liquid Aminos (Tamari- oder Sojasauce)
- Nährhefe
- Knoblauch
scharfe Tahini-Sauce
Das Dressing, das ich für den Knoblauch-Grünkohl-Salat verwende, ist mein herzhaftes Tahini-Dressing. Es besteht aus Tahini, Apfelessig, Zitronensaft, Tamari, Nährhefe und Knoblauch. Ich liebe den würzigen Geschmack von Knoblauch-Apfelessig und die Tatsache, dass er ölfrei ist.
Es ist definitiv eines meiner Lieblingsdressings! Sie werden dieran Grünkohlsalat lieben, aber wahrscheinlich möchten Sie ihn auch für andere Salate verwenden. Ich empfehle dringend, eine doppelte Menge zuzubereiten!
So servieren Sie dieran Grünkohlsalat
Dieser Knoblauch-Grünkohl-Salat ist eine tolle Beilage, aber ich liebe ihn auch als Basis für andere Salate! Mein Trick besteht darin, dies als Basis zu verwenden und dann die Reste darüber zu schichten … mit übrig gebliebenem Gemüse und Protein in dieser leckeren Salatbasis kann man nichts falsch machen!
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Zutaten
- 2 Esslöffel Bragg’s Amino Liquid (Tamari oder Sojasauce reichen aus)
- 1 Bund roher Grünkohl (gewaschen, geputzt und getrocknet)
- 4 Esslöffel Nährhefe
- 2 Esslöffel Tahini
- 2 Esslöffel Apfelessig (oder Wasser)
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
Anweisungen
- Den Grünkohl in kleine Stücke brechen oder hacken und in eine große Schüssel geben.
- Alle Zutaten außer dem Grünkohl in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, um die Soße zu verrühren.
- Gießen Sie das Dressing über den Grünkohl und massieren Sie es mit den Händen, bis alle Grünkohlstücke bedeckt sind.
- Lassen Sie den Salat zum Marinieren etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Sie können dieran Schritt überspringen, wenn Sie ihn sofort essen müssen, aber wenn Sie ihn etwas marinieren lassen, wird der Grünkohl etwas welker und wird etwas schmackhafter, insbesondere für diejenigen, die skeptisch gegenüber dem Verzehr von rohem Grünkohl sind.
Komposition
Portionsgröße: 1/2 des RezeptsKalorien: 169 Kalorien Zucker: 1g Natrium: 995 mg Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 3g Kohlenhydrate: 17g Faser: 5g Eiweiß: 9g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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