klebriger Toffee-Pudding
Butterig, süß und saftig – dieser klebrige Toffee-Pudding ist köstlich! Es erfordert mehrere Schritte, aber es ist eines dieser Desserts, die sich lohnen und sich hervorragend für Partys und zum Essen zu den Mahlzeiten eignen.
Dieses schleimige Dessert ist eines unserer Favoriten. Es eignet sich hervorragend für Weihnachten oder Partys und ist genauso klebrig und lecker wie unsere klebrigen Pekannussbrötchen!
Was ist klebriger Toffee-Pudding?
Sticky Toffee Pudding, ursprünglich aus England. Es beginnt mit einem sehr saftigen Rührkuchen, der vollständig mit einer süßen Karamellsauce bedeckt ist! lecker. Anschließend wird es meist mit Vanilleeis oder Eierkuchen serviert.
Dies ist eines dieser Desserts, von denen Sie nie gedacht hätten, dass Sie sie in Ihrem Leben brauchen würden. Es ist reichhaltig, dekadent und ideal für Partys, Familienessen oder einen Wochenendausflug.
Der Kuchen in diesem Rezept ist wirklich lecker. Es besteht aus Datteln und die Textur ist einfach perfekt. Passt wunderbar zur klebrigen Karamellsauce. Sie werden sich vom ersten Bissen an in dieses Dessert verlieben, vertrauen Sie uns.
Karamell-Sauce
Schauen Sie sich die oben abgebildete cremige Karamellsauce an! Ich möchte es einfach trinken, es ist so lecker. Dieses Dessert wäre definitiv nicht komplett ohne die traumhafte Karamellsauce, die den Kuchen durchtränkt. Es ist beruhigend und absolut befriedigend.
Es gibt nur 4 Zutaten in dieser magischen Sauce, die den Kuchen durchnässt.
- Milchcreme
- Gesalzene Butter
- leichter Maissirup
- Zucker
Bereiten Sie die Karamellsauce zu, indem Sie Sahne, Butter, Maissirup und Zucker in einem mittelgroßen Topf vermischen. Mischen und alles zum Kochen bringen. Achten Sie darauf, häufig umzurühren und die Mischung zu kochen, bis sie eine tiefe Bernsteinfarbe annimmt (35–40 Minuten). Die restliche Sahne aufschlagen und die Sauce durch ein Sieb in eine Glasschüssel abseihen.
Wie man einen klebrigen Toffee-Pudding macht
Sobald Sie mit der Zubereitung der Karamellsauce fertig sind, ist es Zeit, den Rührkuchen zu backen! In einem anderen kleinen Topf die Datteln bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen (die Datteln sollten zart sein). Wenn Sie fertig sind, geben Sie die Datteln und die überschüssige Flüssigkeit in eine Küchenmaschine und pürieren Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht.
Heizen Sie Ihren Backofen auf 350 Grad vor. Während der Ofen vorheizt, 6 Backbleche mit Butter bestreichen und beiseite stellen, während der Tortenboden vorbereitet wird.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Dann legen Sie es beiseite. In einer anderen Schüssel Butter und braunen Zucker cremig rühren, bis die Masse hell und locker ist. Fügen Sie das Ei und die Vanille hinzu, gefolgt vom Dattelpüree. Die trockenen Zutaten hinzufügen und glatt rühren. Den Teig in Formen füllen und darauf achten, dass die Oberfläche glatt ist. 20 Minuten backen oder bis die Mitte beim Einstechen mit einem Spieß sauber herauskommt. Lassen Sie die Kuchen 10 Minuten abkühlen.
Schneiden Sie die Oberseite des Kuchens so ab, dass sie bündig mit der Oberseite der Formen abschließt. Nehmen Sie die Kuchen heraus und schneiden Sie sie dann horizontal in zwei Hälften. Reinigen Sie die Formen und geben Sie einen Esslöffel Karamellsauce auf den Boden jeder Form. Legen Sie den Boden des Kuchens wieder in die Formen, geben Sie dann einen weiteren Esslöffel Karamellsoße darauf und dann den oberen Teil des Kuchens. Einen weiteren Esslöffel Toffeesauce hinzufügen und gleichmäßig verteilen. Die Formen auf ein Backblech legen und 10 Minuten backen.
Lassen Sie die Kuchen etwas abkühlen, nehmen Sie sie dann aus den Formen und achten Sie darauf, den Kuchen umzudrehen und auf den Dessertteller zu legen. Mit heißer Karamellsauce und Schlagsahne oder Eiscreme belegen.
Wie man einen klebrigen Toffee-Pudding aufträgt
Das Platzieren der Kuchen kann etwas schwierig sein. Befolgen Sie unsere Anweisungen und Sie werden großartig sein!
- Nachdem der Kuchen im Ofen gebacken ist, schneiden Sie die Kuchenzutaten passend zu den Zutaten in den Formen aus.
- Nehmen Sie die Kuchen heraus und schneiden Sie sie dann horizontal in zwei Hälften.
- Reinigen Sie die Formen und geben Sie einen Esslöffel Karamellsauce auf den Boden jeder Form.
- Legen Sie die Böden der Kuchen wieder in die Formen, geben Sie anschließend einen weiteren Klecks Karamellsoße darauf und dann die Oberseite des Kuchens.
- Einen weiteren Esslöffel Karamellsauce hinzufügen und gleichmäßig verteilen.
Viele Schritte, aber wir versprechen, dass sie einfach sind und sich lohnen!
Service, Variationen + Lagerung
Nachdem die Kuchen etwas abgekühlt sind, legen Sie sie zum Servieren auf einen Dessertteller. Vergessen Sie nicht, noch mehr heiße Karamellsauce darüber zu gießen! In diesem Rezept kann man nie genug Toffeesauce haben. Je mehr Toffeesauce, desto besser, meiner Meinung nach.
Mit etwas Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanillepudding belegen. Die Sahne trägt dazu bei, alle Aromen dieses reichhaltigen und köstlichen Desserts auszugleichen.
LAGERUNG Geben Sie die Reste Ihres klebrigen Toffee-Puddings in einen luftdichten Behälter und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf. Dieses Dessert sollte man am besten innerhalb weniger Tage verzehren. ÜBERHITZUNG 30–60 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und mit Schlagsahne servieren.
Weitere Desserts finden Sie hier:
- Drei-Milch-Kuchen
- bester Apfelkuchen
- mehlloser Schokoladenkuchen
- keine Kekse zum Backen
- Blechkuchenhäppchen
Zutaten
- 1/2 heller Maissirupsirup
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter (weich)
- 6 Unzen Datteln (entkernt (ca. 7 Datteln))
- 3/4 Tasse Allzweckmehl ((agregado 3 Esslöffel))
- 2 1/2 Tassen schwere Schlagsahne
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse gesalzene Butter
- 1/4 Teelöffel Natron
- 3/4 Tasse brauner Zucker
- 1 Ei
- 3/4 Tasse Wasser
Anweisungen
- Machen Sie eine Karamellsauce, indem Sie 1 1/4 Tassen Sahne, Butter, Maissirup und Zucker in einem mittelgroßen Topf vermischen. Lass es kochen. Unter häufigem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie eine tief bernsteinfarbene Farbe hat (35–40 Minuten).
- Die restliche Sahne aufschlagen und die Sauce durch ein Sieb in eine Glasschüssel abseihen.
- In einem anderen kleinen Topf Datteln in Wasser bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen (Datteln sollten zart sein). Anschließend die Datteln und überschüssige Flüssigkeit in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Ofen auf 350 °C vorheizen. 6 Auflaufförmchen mit Butter bestreichen und beiseite stellen.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Leg es zur Seite.
- In einer anderen Schüssel Butter und braunen Zucker cremig rühren, bis die Masse hell und locker ist. Fügen Sie das Ei und die Vanille hinzu, gefolgt vom Dattelpüree. Die trockenen Zutaten hinzufügen und glatt rühren.
- Den Teig in die Formen gießen, sodass die Oberfläche glatter ist. 20 Minuten backen oder bis die Mitte beim Einstechen mit einem Zahnstocher sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Schneiden Sie die Oberseite des Kuchens so ab, dass sie bündig mit der Oberseite der Formen abschließt. Nehmen Sie die Kuchen heraus und schneiden Sie sie dann horizontal in zwei Hälften.
- Reinigen Sie die Pfanne und geben Sie einen Esslöffel Karamellsauce auf den Boden jeder Pfanne. Legen Sie die Böden der Kuchen wieder in die Formen, geben Sie dann einen weiteren Esslöffel Toffeesauce hinzu und belegen Sie dann die Oberseite des Kuchens. Einen weiteren Esslöffel Toffeesauce hinzufügen und gleichmäßig verteilen.
- Die Formen auf ein Backblech legen und 10 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen, dann die Kuchen aus den Formen nehmen und auf einen Dessertteller legen. Mit heißer Karamellsauce und Schlagsahne belegen.
Komposition
Kalorien: 1009 Kalorien Kohlenhydrate: 119g Eiweiß: 6g Fett: 61g Gesättigte Fettsäuren: 38g Cholesterin: 224 mg Natrium: 265 mg Faser: 3g Zucker: 100 Gramm Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Karamellsirup – Für Pudding mit Konsistenz und Aussehen von Honig – einfach zuzubereiten (sehr lecker)
* Klebriger Dattelpudding mit Karamellsauce
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel klebriger Toffee-Pudding
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück