Klassisches Roastbeef-Rezept
Klassisches Roastbeef-Rezept
Dieses klassische Roastbeef-Rezept ist so einfach wie es nur geht. Stückiges Roastbeef wird in einer mit Wein und Kräutern angereicherten Brühe langsam und köchelnd gegart, bis es auseinanderfällt. In den letzten 30 Minuten die Karotten und Kartoffeln dazugeben und in einer Schüssel mit heißem Brot und einer schnellen Soße servieren.
Comfort Food und der Grund, warum ich so gerne falle.
In dem Moment, in dem es kühl wird, verspüre ich Lust auf Wohlfühlspeisen. Geben Sie mir all die herzerfrischenden, langsam gegarten Speisen … wie Roastbeef. Schmorbraten ist nicht nur einfach und lecker, sondern auch eines dieser Gerichte, das Ihr Zuhause mit einem langanhaltenden, einladenden Duft erfüllt. Wie eine gute Umarmung.
Dieses klassische Rezept ist einfach und unkompliziert, weshalb ich es liebe. Es ergibt ultrazartes Fleisch, perfekt gegartes Gemüse und die köstlichste Brotsoße. Anbraten, anbraten, köcheln lassen und zum Fertiggaren in den Ofen stellen = mein Rezept.
Ich habe in meinem Leben schon ein paar verschiedene Braten gemacht, aber das ist mein Ziel. Mit einem Klassiker kann man nie etwas falsch machen.
Für dieran klassischen Rinderbraten benötigen Sie:
- plus leichtes Olivenöl
- gebratenes Fleisch
- koscheres Salz
- gelbe Zwiebeln
- Knoblauch
- Spätburgunder
- Fleischbrühe
- frischer Thymian
- Lorbeerblatt
- schwarzer Pfeffer
- Möhren
- rote Kartoffeln
- Maisstärke
Erhitzen Sie zunächst 2 Esslöffel extraleichtes Olivenöl in einem großen Schmortopf (mindestens 5 Liter) bei mittlerer bis hoher Hitze.
In der Zwischenzeit ein Roastbeef-Karamell mit Küchenpapier trocken tupfen.
Beide Seiten mit koscherem Salz würzen. Persönlich bräune ich meinen Braten nicht an, denn wenn das Fleisch auf die heiße Pfanne trifft, neigt es dazu, den Pfeffer zu verbrennen, aber ich füge ihn später hinzu.
Sobald der Topf heiß ist, rösten Sie den Braten 3 bis 4 Minuten lang.
Drehen Sie den Braten mit einer Zange um und wiederholen Sie den Garvorgang für weitere 3 bis 4 Minuten.
Sobald sich eine schöne Kruste gebildet hat, den Braten auf einen Teller legen.
Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie 2 grob gehackte mittelgroße Zwiebeln hinzu. Umrühren und 5 Minuten kochen lassen oder bis es anfängt, weich zu werden.
Dann 3 gehackte Knoblauchzehen hinzufügen. Umrühren und 1 Minute kochen lassen.
Mit 1 Glas Pinot Noir ablöschen.
Kratzen Sie mit einem Holzspatel alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne ab.
Notiz: Hier können Sie bei Bedarf alles in einen Slow Cooker geben. Zugedeckt in Ihrem Slow Cooker bei schwacher Hitze 6 bis 8 Stunden kochen.
Dann 2 Tassen Rinderbrühe hineingießen und verrühren.
Geben Sie das geröstete Hackfleisch wieder in die Pfanne und fügen Sie die 6 Zweige frischen Thymian, 1 Lorbeerblatt und 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer hinzu. Abdecken und zum Köcheln bringen, bevor die Pfanne für 2 Stunden in den auf 350 °C vorgeheizten Ofen geschoben wird.
Wenn noch 15 Minuten auf dem Timer verbleiben, waschen und vierteln Sie 2 Pfund rote Kartoffeln und schälen Sie 4 bis 6 Karotten, bevor Sie sie in 1 1/2 bis 2 Zoll große Stücke schneiden.
Nach den 2 Stunden ist der Braten praktisch fertig und es riecht unangenehm. fabelhaft .
Die geviertelten Kartoffeln und die geschälten und gehackten Karotten hinzufügen.
Abdecken und für weitere 30 Minuten in den Ofen stellen.
Sobald dies erledigt ist, geben Sie die Karotten und Kartoffeln mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel oder einen Teller und bedecken Sie sie zum Warmhalten mit Folie. Übertragen Sie den Braten mit einer Zange aus der Pfanne auf ein Schneide- und Schneidebrett. Decken Sie diera ebenfalls mit Aluminiumfolie ab, während Sie die supereinfache Soße zubereiten.
Gießen Sie die restliche Flüssigkeit aus der Pfanne in einen Fettabscheider. Ziehen Sie den Ausguss heraus und gießen Sie das Fett (das Fett im Glas belassen) in einen Topf. Zum Kochen bringen (dies dauert nur wenige Minuten) und dabei 1 Esslöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser vermischen. Nach dem Kochen verquirlen und gleichzeitig die Maisstärke in die Tasse gießen. Es sollte sofort eindicken. In eine Soße oder Schüssel füllen.
Mit etwas gehackter frischer Petersilie servieren.
Perfektion.
Servieren Sie dieses klassische Roastbeef in einer Schüssel, auf einem Teller oder in einer Schüssel um den Hals … j erster Witz . Was aber kein Scherz ist, ist, wie unglaublich lecker dieser Eintopf ist.
Das Fleisch ist zart. Das Gemüse ist perfekt und die Soße ist großartig. Als hätte er die Schüssel möglicherweise vom Rand der Schüssel abgeleckt, nachdem er die Soße getrunken hatte. #Es tut mir leid, es tut mir nicht leid
Oh und Ja Wenn Sie Reste haben, müssen Sie dieses Sandwich mit geröstetem Käse und gegrilltem Cheddar zubereiten. Meiner Meinung nach ist es die beste Art, übrig gebliebenes Roastbeef zu verwerten!
Genießen! Und wenn Sie dieses Roastbeef-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1 Tasse Pinot Noir
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Tassen natriumarme Rinderbrühe
- 2 Pfund kleine bis mittelgroße rotschalige Kartoffeln (in Viertel geschnitten)
- 3 1/2 Pfund Roastbeef
- gehackte Petersilie (zum Servieren)
- koscheres Salz
- 1 Esslöffel Maisstärke (agregado 1 Esslöffel Wasser für die Maisstärkebrei)
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Esslöffel plus leichtes Olivenöl oder Traubenkernöl
- 4 Karotten (geschält und in 5 cm große Stücke geschnitten)
- 6 Zweige frischer Thymian
- 2 mittelgroße gelbe Zwiebeln (gehackt)
Anweisungen
Machen Sie den Topfbraten:
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 350° vor.
- Geben Sie das Olivenöl in einen großen 5-Liter-Schmortopf (oder größer) und erhitzen Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze.
- In der Zwischenzeit tupfen Sie den gerösteten Teller mit Papiertüchern ab, bevor Sie beide Seiten mit koscherem Salz würzen.
- Sobald der Topf heiß ist, grillen Sie den Braten 4 bis 5 Minuten pro Seite. Wenn sich eine schöne Kruste bildet (auf beiden Seiten), den Braten mit einer Zange auf einen Teller legen.
- Hitze auf die Hälfte reduzieren und gehackte Zwiebeln hinzufügen. Etwa 5–8 Minuten kochen, bis es weich ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen, umrühren und 1 Minute kochen lassen.
- Schälen Sie den Topf mit dem Wein und kratzen Sie die braunen Stücke vom Topfboden ab. Anschließend die Fleischbrühe angießen. Geben Sie den Braten zurück in den Topf und fügen Sie Thymian, Lorbeerblatt und schwarze Pfefferkörner hinzu.
- Abdecken und zum Köcheln bringen, bevor die Pfanne in den auf 350 °C vorgeheizten Ofen geschoben wird. 2 Stunden kochen lassen.
- Nach 2 Stunden herausnehmen, aufdecken und die Kartoffeln und Karotten hinzufügen. Abdecken und für weitere 30 Minuten in den Ofen stellen.
- Entfernen Sie die Thymianstiele und das Lorbeerblatt.
- Geben Sie die gekochten Karotten und Kartoffeln mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel oder einen Teller und decken Sie sie zum Warmhalten mit Folie ab. Verwenden Sie eine Zange, um den Braten von der Pfanne auf das Tranchier- und Schneidebrett zu übertragen. Decken Sie diera ebenfalls mit Aluminiumfolie ab, während Sie die supereinfache Soße zubereiten.
- Mit gehackter frischer Petersilie servieren.
MACHEN SIE DIE SAUCE:
- Gießen Sie die restlichen Flüssigkeiten in einen Fettabscheider. Ziehen Sie den Ausguss heraus und gießen Sie das Fett (das Fett im Glas belassen) in einen Topf.
- Zum Kochen bringen (dies dauert nur wenige Minuten) und dabei 1 Esslöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Wasser vermischen.
- Sobald es kocht, verrühren Sie es und gießen Sie gleichzeitig die Maisstärkemischung hinein. Es sollte sofort eindicken. In eine Soße oder Schüssel füllen und über Braten und Gemüse träufeln.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 429 kcal Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 27g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 6g Transfette: 1g Cholesterin: 78 mg Natrium: 296 mg Faser: 5g Zucker: 5g ungesättigtes Fett: 12g
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