Klassisches italienisches Paketkuchenrezept /
Dieser klassische italienische Tütenkuchen, besser bekannt als Ciambellone, ist ein Muss in jedem italienischen Haushalt. Ein weicher und köstlicher Kuchen, der perfekt zu einem Cappuccino am Morgen oder einem Espresso am Nachmittag passt!
Dies war der erste Kuchen, den ich probierte, als ich in Italien ankam. Ich habe viele verschiedene Sorten ausprobiert, einige mit Orange, andere mit Creme und einige einfache Aber dieser Kuchen war schon immer einer unserer Favoriten, besonders der italienische. Ich hoffe, es gefällt euch auch!
Rezeptzutaten
- Gebäckmehl/Kuchenmehl – selbstgemacht oder im Laden gekauft
- Salz
- Backpulver
- Zucker
- Eier – Raumtemperatur
- Vanille
- Pflanzenöl – ich verwende normalerweise Sonnenblumen- oder Maisöl.
- Milch – 2 % oder Vollmilch
Wie macht man
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Leg es zur Seite.
In einer Schüssel Zucker, Eier, Eigelb und Vanille verrühren, bis eine leichte, lockere Masse entsteht. Unter ständigem Rühren mit Öl beträufeln, Mehl-Milch-Mischung hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und kochen.
Lassen Sie den Kuchen in der Form abkühlen und nehmen Sie ihn dann heraus. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Was ist ein Tütenkuchen?
Ein Gugelhupf ist ein Kuchen der im Grunde wie ein Donut geformt ist, ein Kuchen mit einem Loch in der Mitte. Die Form ist von einem traditionellen europäischen Kuchen namens Gugelhupf inspiriert, Gugelhupf-Kuchen sind jedoch keinem bestimmten Rezept zugeordnet. Sehr gut, jeder Kuchen kann in Form einer Packung zubereitet werden. Wenn Ihr Kuchen manchmal nicht von innen backt, versuchen Sie ihn in einer Backform zu backen. So wird er perfekt gebacken.
Was ist der Unterschied zwischen einer Ciambella und einer Ciambellone?
Eine ins Englische übersetzte Ciambella ist ein Donut, ein Hefeteig, der meist in heißem Öl ausgebacken wird. Während ein Ciambellone ein Donut-förmiger Kuchen ist, handelt es sich normalerweise um eine Art Margherita-Kuchen. In der direkten italienischen Übersetzung wäre es Ciambella – Donut und Ciambellone – Big Donut.
Warum sind manche Edelsteine eher orange?
Die Farbe des Eigelbs hängt davon ab, was das Huhn frisst. Wenn das Huhn also natürliche Nahrung frisst und sich frei bewegt, hat das Eigelb eine eher orange Farbe. Dadurch wird es auch gesünder.
Wie man Gebäckmehl/Kuchenmehl herstellt
Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.
Kann ich Aroma hinzufügen?
Ja, Sie können die Vanille durch Ihren Lieblingsextrakt wie Mandel, Zitrone usw. ersetzen oder Schale von Orange, Zitrone oder sogar Zitronenschale hinzufügen. Ändern Sie es nach Ihrem Geschmack.
So bewahren Sie einen Gugelhupf auf
Solange der Kuchen nicht gefroren ist, sollte er bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. In einer Kuchenform aufbewahren oder fest einwickeln. Es ist bis zu 3 Tage haltbar.
wie man es einfriert
Stellen Sie sicher, dass der Kuchen vollständig abgekühlt ist, wickeln Sie ihn dann fest in Plastikfolie oder Aluminiumfolie ein und legen Sie ihn in einen gefrierfesten Beutel. Der Kuchen ist bis zu 2 Monate haltbar. Wenn Sie zum Auftauen bereit sind, legen Sie den eingewickelten Kuchen zum Auftauen vor dem Servieren in den Kühlschrank.
Weitere köstliche italienische Backwaren
- einfacher Joghurtkuchen
- Hausgemachte Limoncello-Torte
- Schokoladenstückchen-Ricotta-Kuchen
- Italienischer Schwiegermutterkuchen
Wenn Sie also auf der Suche nach einem einfach zu servierenden italienischen Kuchen zum Frühstück oder Mittagessen sind, dann ist dies der richtige Kuchen für Sie, ein klassischer italienischer Bundt Ciabellone/Ciabellone-Kuchen. Genießen!
Zutaten
- 1-2 Teelöffel Vanille
- 3 große Eier (Zimmertemperatur)
- 2½ Tassen Mehl (Nudeln) ((300 Gramm))
- 1 großes Eigelb
- ¼ Teelöffel Salz
- ¾ Tasse + 1 Esslöffel Pflanzenöl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maisöl) ((165 Gramm))
- 1 Tasse Zucker ((200 Gramm))
- ⅓ Tasse + 1 Esslöffel Milch (Zimmertemperatur – ich verwende 2 %) ((100 Gramm))
- 2 Teelöffel Backpulver
Anweisungen
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine 25 cm große Bratpfanne einfetten und bemehlen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Leg es zur Seite.
- In einer Schüssel Zucker, Eier, Eigelb und Vanille etwa 3 bis 4 Minuten lang verrühren (Stufe Nr. 3), bis der Teig leicht und locker ist. Mit Öl beträufeln und dabei weiter schlagen (Stufe Nr. 2), Mehl und Milch hinzufügen und auf Stufe 1 schlagen, sobald alles fast vermischt ist. Dann die Geschwindigkeit auf Stufe 3 erhöhen und etwa 2 Minuten lang schlagen, bis die Masse schaumig ist.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und etwa 40–45 Minuten backen. Versuchen Sie es mit einem Zahnstocher zum Spenden. Lassen Sie es in der Pfanne abkühlen, bevor Sie es aus der Pfanne nehmen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Genießen!
Komposition
Kalorien: 365 kcal Kohlenhydrate: 44g Eiweiß: 6g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 14g Transfette: 1g Cholesterin: 75 mg Natrium: 85 mg Faser: 1g Zucker: 21g Portionsgröße: 1 Portion
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