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Klassischer Waldorfsalat

Klassischer Waldorfsalat

Knackig mit knackigen Äpfeln, Sellerie und gerösteten Walnüssen ist dieser einfache Waldorfsalat ein klassisches Rezept, das zu jeder Jahreszeit perfekt für große Mengen ist.

Mit der Sehnsucht nach einer starken Rückkehr der guten alten Zeiten scheint es eine Renaissance der Hausmannskost gegeben zu haben. Oder bist du schon hier?

Was ist im Waldorfsalat enthalten?

Der Waldorfsalat soll vor über 100 Jahren im Waldorf Hotel in New York entstanden sein. Ursprünglich war es ein einfacher Salat aus Äpfeln, Sellerie und Mayonnaise – Zutaten, die das ganze Jahr über Saison haben – und sein Geschmack wurde durch die Zugabe von Trauben und Walnüssen verfeinert.

Das Rezept meiner Großmutter geht mit dieran Zutaten und der Zugabe von Schlagsahne, um mehr Flaum zu erzeugen, im Großen und Ganzen auf den Punkt:

  • Apfelkuchen
  • Sellerie
  • Walnüsse oder Pekannüsse
  • Traube
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Mayonnaise
  • Schlagsahne (ihre Geheimzutat!)

So bereiten Sie den klassischen Waldorfsalat zu

Dieser einfache Salat erfordert kein Kochen, nur ein wenig Hacken, und das Mischen dauert nur wenige Minuten.

Verwenden Sie die knackigsten Apfelsorten. Oma sagte, ich solle Granny Smith’s Pie Green Apple verwenden, aber für ein wenig Farbvielfalt habe ich einen grünen Apfel und einen knackigen Fuji-Apfel verwendet. Leckere rote, Honig- und Gala-Chips sind ebenfalls eine gute Wahl.

Schneiden Sie die Zutaten auf die gleiche Größe. Das Schneiden von Äpfeln, Sellerie und Weintrauben auf die gleiche Größe sorgt für einen süßen, knackigen Geschmack bei jedem Bissen.

Die geschnittenen Früchte mit Zitronensaft und Zucker beträufeln. Angeschnittene Äpfel können sich schnell verfärben. Die Zugabe von Zitronensaft verlangsamt die Oxidation, während das direkte Bestreuen der Frucht mit Zucker ihre Süße erhöht.

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Mischen Sie die feuchten Zutaten, bevor Sie sie zu den trockenen hinzufügen. . Schlagen Sie die Mayonnaise und die Schlagsahne auf, bevor Sie sie zu den Früchten geben. Dies garantiert eine homogene und cremige Sauce.

Rösten Sie die Nüsse für ein intensiveres Aroma. Durch das Rösten der Nüsse vor dem Hinzufügen zum Salat wird ihr nussiger Geschmack intensiviert, ihre natürlichen Öle werden freigesetzt und ihr roher Geschmack verschwindet.

Hinzufügen von griechischem Joghurt zum Waldorf-Salatdressing

Waldorf-Salatdressing beginnt immer mit Mayonnaise. Eigentlich könnte man auf Mayonnaise verzichten, aber da dieser Salat ein Dressing verdient, das mehr als nur eine Geschmacksnote ist, füge ich die Geheimzutat meiner Großmutter hinzu.

Omas Geheimzutat für diera Soße ist Sahne… Schlagsahne.

Jetzt können Sie die Schlagsahne mit griechischem Naturjoghurt oder sogar saurer Sahne tunken, und schon haben Sie das Richtige. Aber ich ermutige Sie, beide Zutatenkombinationen auszuprobieren und selbst zu entscheiden, welche Sie bevorzugen.

Wenn Sie möchten, verwenden Sie 2 Esslöffel griechischen Joghurt oder Sauerrahm anstelle der empfohlenen halben Tasse Schlagsahne.

Weitere Zutaten für den Waldorfsalat

Halten Sie dieran Salat einfach oder fügen Sie ihn mit dieran ergänzenden Zutaten hinzu:

  • Mini-Marshmallows
  • Rosinen
  • Getrocknete Cranberries
  • gewürfelte Ananas
  • trockene Datteln
  • Huhn oder Truthahn
  • rote Zwiebel
  • Brokkoli oder Blumenkohl
  • Sonnenblumenkerne, Pekannüsse oder Pistazien

Zutaten

  • 1 Tasse Weintrauben (halbiert)
  • 1/4 Tasse Mayonnaise
  • 1/2 Tasse Schlagsahne (, geschlagen)
  • 1 Löffel Zucker
  • 1 Tasse gehackter Sellerie
  • 1/2 Tasse geröstete Walnüsse oder Pekannüsse (grob gehackt)
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 2 Tassen gewürfelte Äpfel (oder 2 Äpfel)

Anweisungen

  • Die gewürfelten Äpfel in eine große Schüssel geben und mit Zucker und Zitronensaft bestreuen. Schießen Sie, um in Deckung zu gehen. Sellerie, Weintrauben und Walnüsse hinzufügen.
  • In einer anderen Schüssel die Schlagsahne schlagen, bis sich Spitzen bilden, dann die Mayonnaise vorsichtig unterheben. Die Apfelmischung unterheben und mit dem koscheren Salz würzen. Abschmecken und nach Belieben würzen. 1 Stunde oder über Nacht abkühlen lassen. Allein oder auf einem Salatblatt servieren.
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Komposition

Kalorien: 245 kcal Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 2 g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 31 mg Natrium: 275 mg Faser: 2 g Zucker: 11g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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