Klassischer Südstaaten-Maisbrot-Dip
Klassischer südländischer Maisbrot-Dip, voller Kräuter und Buttergeschmack. Diera gemütlichen Kräuterbrotwürfel backen zu einer knusprigen, dichten Konsistenz, die nur die Füllung haben soll. Perfekt feucht, mit einer goldenen Kruste oben drauf. Die perfekte Begleitung für Ihre Familienessen!
Alles über dieses Maisbrot-Dressing…
Dieser Maisbrot-Dip ist eine klassische südländische Beilage, perfekt für Thanksgiving oder jedes Familienessen. Es ist eine großartige Möglichkeit, abgestandenes oder übriggebliebenes Maisbrot zu verwerten. Verwenden Sie Ihr Lieblingsrezept für Maisbrot oder bei Bedarf auch meins. Um Zeit zu sparen, können Sie auch jederzeit eine Kastenmischung verwenden oder im Laden gekauftes Maisbrot verwenden.
Das Vorbacken der Brote sorgt dafür, dass sie ihre Form behalten und an der köstlichen, butterartigen Kräutersauce haften, die vor dem Backen in einer Auflaufform darüber gegossen wird. Dies macht es zur perfekten wohltuenden Beilage zu jedem Feiertagsessen.
Benötigte Zutaten:
- Körnerbrot: Mein absolutes Lieblingsrezept für Maisbrot passt perfekt zu diesem Rezept. Ich empfehle, es am Vortag zu machen, damit es über Nacht etwas austrocknet, sich leichter würfeln lässt und im Ofen schneller trocknet.
- Weißbrot: Holen Sie sich ein gutes, dick geschnittenes Brot vom Markt. Texas-Toast eignet sich perfekt für die Zubereitung hausgemachter Dips!
- Butter: fügt Feuchtigkeit und Geschmack hinzu.
- Zwiebel und Sellerie: verleiht Geschmack und Textur.
- Gewürze und Kräuter: Dieses Rezept ist der Einfachheit halber mit getrockneten Kräutern geschrieben. Sie können frische Kräuter verwenden, wenn Sie welche zur Hand haben. Erhöhen Sie die Menge einfach auf 1 Esslöffel statt auf 1 Esslöffel.
- Hühnersuppe: verleiht der Soße zusätzlichen Geschmack.
So geht’s (Schritt für Schritt):
- Schritt 1: Bereiten Sie das Maisbrot vor. Es wird empfohlen, dies am Vortag zu tun, um das Trocknen zu erleichtern. Decken Sie die Brötchen ab und backen Sie sie, bis sie trocken sind. Es sollte die Konsistenz von Croutons haben.
- Schritt 2: Bereiten Sie die flüssige Brühe vor Die Butter schmelzen, das Gemüse anbraten, dann die Kräuter, Gewürze und Hühnerbrühe hinzufügen. Lassen Sie dies kochen. Nach Gießen Sie die Brühe über das trockene Brot …umrühren, um alles zu vermischen.
- Schritt 3 – Abdecken und backen . Entfernen Sie dann die Folie und backen Sie weiter, bis die schöne goldene Kruste darauf entsteht!
Häufige Fragen:
Was ist der Unterschied zwischen Füllung und Dressing?
Der Namensunterschied könnte auf die Kochmethode zurückzuführen sein. Die Soße wird normalerweise außerhalb des Vogels zubereitet und in einem Ofen oder Slow Cooker gekocht. Die Füllung wird zubereitet, indem man sie in den Truthahn stopft und ihn im Geflügel gart. Im Süden kann der Heilname jedoch für beides verwendet werden!
Kann ich dieses Rezept im Truthahn zubereiten?
Sie können dies im Inneren des Truthahns tun. Beachten Sie jedoch, dass sich dadurch die Garzeit verlängern kann, um sicherzustellen, dass der Truthahn vollständig gegart ist.
Welches Brot eignet sich am besten für die selbstgemachte Füllung?
Die beste Option ist Weißbrot, da es eine feste Krume hat und sich perfekt dazu eignet, die Aromen von Butter und Brühe aufzunehmen. Texas-Toast ist eine gute Wahl, da es sich um eine schöne breite Scheibe handelt, die sich perfekt für die Zubereitung umfangreicher Füllungen eignet.
Expertentipps:
- Machen Sie es zu Ihrem eigenen, damit Ihre ganze Familie es genießen kann. Einige Ideen umfassen hinzufügen Wurst Kochen Sie etwas Wurst in einer Pfanne und geben Sie es vor dem Kochen zur Soße.
- etwas hinzufügen frisches Obst: Äpfel würden eine tolle Ergänzung sein, in Stücke schneiden und zur Soße geben. (Wenn Sie interessiert sind, habe ich ein Slow Cooker-Rezept für Apfelfüllung, das tolle Kritiken hat!)
- Anstatt getrocknete Kräuter zu verwenden, verwenden Sie frische Kräuter Rosmarin, Thymian, Salbei, Petersilie sind tolle Optionen!
- Verwenden Sie Maisbrot vom Vortag, damit es beim Würfeln seine Form behält. Frisches Maisbrot neigt dazu, auseinanderzufallen, wenn es in diesem Rezept verwendet wird.
Weitere Thanksgiving-Gerichte:
- perfektes Kartoffelpüree
- Makkaroni und Käse vom Herd
- Kandierte Süßkartoffel
- Auflauf mit grünen Bohnen (aus Weideland!)
Wenn Sie dieses Rezept ausprobiert haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar und eine ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung! Vielen Dank!
Zutaten
- 2 große Eier (geschlagen)
- ½ Tasse Butter (ungesalzen)
- ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Portion Maisbrot ((8×8-Pfanne) ca. 800g)
- 4 Scheiben dick geschnittenes Weißbrot
- ½ Tasse Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Teelöffel gemahlener Salbei
- 2 Teelöffel Geflügelgewürz
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 3 Tassen Hühnerbrühe (mit oder ohne Natrium)
- 2 Selleriestangen (fein gehackt)
Anweisungen
- Backofen auf 300℉ vorheizen.
- Maisbrot und Weißbrot in 3/4-Zoll-Würfel schneiden. (Ich finde, dass Maisbrot dick backt, also würfele ich das ganze Brot, lege dann jede Reihe darauf und schneide es der Länge nach noch einmal durch, um die richtige Größe zu bekommen)
- Auf einem großen Backblech in einer einzigen Schicht verteilen und bei 300 °C 30–60 Minuten (normalerweise etwa 45 Minuten) backen, bis es fest ist. Dabei die Brotwürfel während des Backens etwa 20 Minuten lang vorsichtig umrühren. (Das Brot sollte sich ziemlich trocken und knusprig anfühlen, wie ein Crouton. Wenn es nicht trocken ist, wird die Soße matschig. Das Maisbrot wird nicht so knusprig wie Weißbrot, aber es sollte immer noch ziemlich trocken sein.)
- Backofen auf 375℉ vorheizen.
- In einem mittelgroßen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel und Sellerie hinzufügen und kochen, bis sie weich sind.
- Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und in die Hühnerbrühe gießen. Erhitzen, bis die Mischung köchelt. Probieren Sie die Gewürze/Kräuter ab und passen Sie sie nach Bedarf an.
- Geben Sie Semmelbrösel in eine 2 1/2 Liter große Auflaufform und gießen Sie die Brühe über die Semmelbrösel, bis die gesamte Mischung feucht und nicht durchnässt ist.
- Schlagen Sie die Eier, gießen Sie die Soße darüber und rühren Sie die Soße vorsichtig um, um die Semmelbrösel zu bedecken (Vorsicht, Maisbrot zerbröckelt leicht).
- Mit Folie abdecken und 20–25 Minuten bei 375 °C backen, Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
Komposition
Kalorien: 171 Kalorien Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 5g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 66 mg Natrium: 700 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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