Klassischer Rindfleischeintopf

Klassischer Rindfleischeintopf

Der klassische Rindereintopf. Zartschmelzende Fleischstücke, gekocht in einer dicken, aromatischen Brühe. Beladen mit stückigen Kartoffeln und Karotten. Dieser klassische Rindereintopf wärmt Ihre Seele von innen heraus.

Absolut beruhigend. Dieses klassische Rindereintopfrezept ist das einzige Rezept, das Sie jemals brauchen werden! Einfach zuzubereiten, außerdem habe ich eine Anleitung, wie man es als Herd- ODER Slowcooker-Rezept zubereitet. Lesen Sie unbedingt den Beitrag für alle Tipps und Tricks Ja an der Zubereitung des perfekten Rindereintopfs beteiligt!

Beginnen wir zunächst mit einigen Grundlagen.

Welches Fleisch wird für Rindereintopf verwendet?

Normalerweise verwende ich einen Karamellbraten. Sie können auch Rinderbrust (den Spot), kurze Rippchen mit Knochen oder natürlich geschmortes Rindfleisch verwenden!

Was ist geschmortes Fleisch?

Gedünstetes Fleisch wird auf dem Markt normalerweise mit allen aus den Steaks herausgeschnittenen Stücken verpackt, die entweder nicht in die Verpackung passen oder nur aus optischen Gründen beschnitten wurden. Diera Packungen Rindereintopf vom Markt sind normalerweise preisgünstig und eignen sich perfekt für die Zubereitung dieses Rindereintopf-Rezepts!

So machen Sie Fleisch zart:

Im Grunde wollen wir ein Stück fettes Fleisch. Denn beim Garen in der Brühe schmilzt mit der Zeit das Fett, wodurch das Fleisch zart auseinanderfällt und im Mund zergeht. Außerdem verleiht es der Brühe beim Kochen Geschmack. Mageres Fleisch bleibt auch nach längerem Garen zäh.

So bereiten Sie dieses Rezept für gebackenen Rindfleischeintopf zu:

Dies ist eine einfache Möglichkeit, Eintopf zuzubereiten, wenn Sie zu Hause bleiben möchten. Es kann in einer Pfanne zubereitet werden, sodass weniger Gerichte benötigt werden als bei der Slow-Cooker-Methode.

  • Schneiden Sie das Fleisch und schauen Sie dann überall hin. . Mit einer guten Portion Salz und Pfeffer erhalten Sie eine schöne Kruste. Salz und Pfeffer mit etwas Mehl vermischen, damit der Eintopf dicker wird und keine Klumpen entstehen. Wir wollen eine Brühe, die fast wie Soße aussieht.
  • Die Pfanne ablöschen mit Wein und Brühe. Das bedeutet, dass man die Flüssigkeit einfach in die noch heiße Pfanne schüttet und mit einem Holzlöffel eventuelle Reste vom Boden abkratzt. Das gibt dem Eintopf viel Geschmack.
  • Gewürze hinzufügen. Lassen Sie das Fleisch etwa 30–40 Minuten köcheln. An dieser Stelle können wir das Gemüse und die Kartoffeln hinzufügen. Weiter kochen, bis das Fleisch zart und die Kartoffeln und das Gemüse zart sind.

So bereiten Sie langsam geschmortes Rindfleisch zu:

Dies ist eine großartige Möglichkeit, den Eintopf zuzubereiten, wenn Sie nach der ersten Vorbereitungsarbeit etwas Praktischeres suchen. Sie können den ganzen Tag im Slow Cooker kochen und für das Abendessen bereit sein. Anweisungen für Crockpot-Rindfleischeintopf finden Sie auch unten auf dem Rezeptblatt!

  • Ja Hören Sie auf das Fleisch und entfetten Sie die Pfanne. um den besten Geschmack zu erhalten.
  • Fleisch und Brühe in den Slow Cooker geben. . Zusammen mit den Gewürzen. Etwa 6 Stunden köcheln lassen und dann das Gemüse und die Kartoffeln hinzufügen. Abdecken und weitere 30-40 Minuten kochen lassen. Bis das Gemüse und die Kartoffeln weich sind.

Tipps für dieses Rindereintopf-Rezept:

  • Verwenden Sie eine Kartoffel mit niedrigem Stärkegehalt . Dies können goldgelbe Kartoffeln oder eine rote Kartoffel sein. Wenn Sie etwas Stärkehaltiges wie eine rotbraune Kartoffel verwenden, wird dem Eintopf beim Kochen viel Stärke hinzugefügt.
  • Fügen Sie das Gemüse hinzu und kochen Sie es etwa 40 Minuten lang. Zu diesem Zeitpunkt verbleiben noch 30–40 Minuten Kochzeit, bis das Fleisch besonders zart ist. Dadurch wird verhindert, dass unser Gemüse zu Brei wird, wenn der Eintopf fertig ist.
  • Entfernen Sie vor dem Servieren den Deckel des Eintopfs. . Dadurch wird überschüssiges Fett aus der Brühe entfernt.
  • Kam . Ich liebe es, Wein für die Zubereitung von Rindereintopf zu verwenden, weil er wunderbar schmeckt. Sie können es überspringen, wenn Sie möchten. Wenn Sie jedoch Wein verwenden, sollten Sie einen verwenden trocken Rotwein . Normalerweise habe ich eine Flasche davon Merlot von Hand für kulinarische Zwecke. Andere Optionen, die in diesem Eintopf gut funktionieren, sind: Cabernet Sauvignon , Spätburgunder , Shiraz / Syrah , Zinfandel.

So bindet man Rindereintopf ein:

Mehl zum Eintopf geben.

  • In diesem Rezept fügen wir dem Fleisch vor dem Grillen Mehl hinzu. Dies trägt dazu bei, dass unser Eintopf beim Köcheln dicker wird.
  • Sie könnten auch eine erstellendüngenAm Ende des Garvorgangs den Eintopf mit Mehl oder Maisstärke zugeben. Geben Sie einfach einen Esslöffel Mehl oder Maisstärke in eine kleine Schüssel. Mit einem Messbecher etwa 1 Tasse Flüssigkeit aus dem Eintopf entnehmen und mit der Stärke in die Schüssel geben. Schlagen, bis das Mehl gut vermischt ist. Anschließend zum Eintopf hinzufügen.

Kann man Rindereintopf einfrieren?

Ja, Sie können dieses Eintopfrezept einfrieren! Am einfachsten ist es, Suppen und Eintöpfe in großen wiederverschließbaren Plastiktüten einzufrieren, die Tüten zu füllen und auf ein Backblech zu legen. Stellen Sie dies in den Gefrierschrank und lassen Sie die Suppe einfrieren. Dann können Sie sie problemlos im Gefrierschrank stapeln, ohne zu viel Platz einzunehmen. Sie können den Eintopf auch in eine gefriergeeignete Schüssel geben, verschließen und aufbewahren. 3–6 Monate einfrieren . Zum Auftauen den Eintopf über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einer Pfanne auf dem Herd erneut erhitzen.

Servieren Sie dieran Rindereintopf mit:

  • Hausgemachte Kekse
  • Bierbrot mit Knoblauchkräutern
  • Rosmarin-Knoblauch-Butter-Rollen
  • Kartoffelpüree

Meine Lieblingswerkzeuge für dieses Rezept:

Schmortopf ( Affiliate-Backlink )

Topf zum langsamen Kochen

Möchten Sie dieran klassischen Fleischeintopf probieren?

Zutaten

  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Karotten (geschält, in Scheiben geschnitten)
  • ½ Tasse gelbe Zwiebel (gehackt)
  • 3 Tassen Rinderbrühe (natriumfrei)
  • 1 Glas trockener Rotwein
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack)
  • Esslöffel Öl (Oliven-, Pflanzen-, Raps- oder Specköl)
  • 3 goldene Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
  • 2 Selleriestangen (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Teelöffel Salz
  • frische Petersilie
  • 2 Pfund gebratenes Bruststück (oder anderes Fleisch wie oben erwähnt: Bruststück oder Rippchen)
  • ¼ Allzweckmehl
  • 2 Lorbeerblätter

Anweisungen

  • Gegrilltes Kotelett in 2,5 cm große Stücke schneiden. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Zum Kombinieren umrühren. Fügen Sie das Fleisch hinzu und rühren Sie um, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist.
  • Öl in einem großen Schmortopf oder großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise hinzufügen. Überfüllen Sie die Pfanne nicht. Kochen Sie das Fleisch und bräunen Sie es von allen Seiten. Jede Seite etwa 30–45 Sekunden braten. Legen Sie das Fleisch nach dem Anbraten auf einen Teller oder ein Schneidebrett. Fahren Sie fort, bis das gesamte Fleisch verbrannt ist.
  • Den Wein und die Brühe in die Pfanne gießen, es wird brutzeln, weil die Pfanne noch heiß ist. Verwenden Sie einen Holzlöffel (um die Pfanne nicht zu beschädigen) und schaben Sie den Boden der Pfanne ab, um eventuelle Fleischreste zu entfernen.
  • Sobald Sie alle Stücke entfernt haben, können Sie das Fleisch zusammen mit den Lorbeerblättern und der Zwiebel wieder in den Topf geben. Lass es köcheln. Abdeckung. Lassen Sie es etwa 40 Minuten kochen.
  • Deckel abnehmen, Eintopf umrühren. An dieser Stelle können wir Karotten, Sellerie und Kartoffeln hinzufügen. Weitere 30-40 Minuten weiterkochen.
  • Überprüfen Sie das Fleisch, es wird sehr zart und lässt sich leicht zerteilen. Überprüfen Sie außerdem, ob die Kartoffeln weich sind.
  • Überschüssiges Fett von der Oberseite des Eintopfs abschöpfen. Nach Bedarf Salz und Pfeffer zur Brühe hinzufügen und abschmecken.
  • Servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie belegen.

Komposition

Portionsgröße: 1Kalorien: 396 kcal Zucker: 2 g Natrium: 393 mg Fett: 22g Kohlenhydrate: 15g Faser: 1g Eiweiß: 23g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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