Klassischer Makkaronisalat
Nudelsalat. Das ultimative Sommeressen! Dieser klassische Makkaronisalat ist die perfekte Beilage zu jedem Picknick oder Grillfest. Mit einer cremigen Sauce überzogen und mit frischem, knackigem Gemüse beladen, wird dieses einfache und leicht zuzubereitende Rezept mit Sicherheit ein Gewinner sein!
So bereiten Sie hausgemachten Makkaronisalat zu:
Nudelsalat ist eine einfach zuzubereitende Beilage! Es handelt sich um einen Nudelsalat, der mit einer cremigen Sauce aus Mayonnaise, Essig, Senf und etwas Zucker serviert wird.
- Den Makkaroni-Teig kochen: Dieses Rezept kann mit jedem Nudelteig zubereitet werden. Mein Favorit ist die Ellenbogen-Makkaroni. Meine Mutter hat immer Makkaronisalat mit Kurznudeln gemacht. Das Wichtigste ist, die Nudeln richtig zu kochen. Wenn man sie zu lange kocht, entsteht Brei. Wenn Sie sie al dente kochen, werden die Nudeln beim Abkühlen des Nudelsalats etwas hart. Die Nudeln sollten etwas kochen, nachdem sie al dente sind.
- Bereiten Sie das Dressing und andere Accessoires vor: Während die Nudeln kochen, bereiten Sie die Soße zu und würfeln Sie die Zutaten, die Sie verwenden möchten.
- Trocknen Sie die Paste: Sobald die Nudeln gekocht sind, gießen Sie sie in ein Sieb, um das Wasser aus den Nudeln zu entfernen. Lassen Sie dann kaltes Wasser über die Nudeln laufen, um den Kochvorgang zu stoppen. Tupfen Sie die Nudeln mit Papiertüchern so trocken wie möglich, damit der Salat nicht durchnässt wird.
- Das Dressing zum Salat geben. Alles zusammen schütteln.
Aus welchen Zutaten besteht Nudelsalat?
Das Beste daran ist, dass Sie alles, was Sie hinzufügen möchten, wirklich anpassen können. Zu meinen Favoriten gehören: Paprika, rote Zwiebeln, hartgekochte Eier, Ist Sellerie.
Einige andere beliebte Plugins sind:
- süße Gurken
- geriebene oder gewürfelte Karotten
- Pfeffer
- Käse
- grüner Schnittlauch
- Erbsen
So bereiten Sie ein cremiges Nudelsalat-Dressing zu:
Das Dressing für dieran Nudelsalat ist mein Favorit! Dank des Essigs hat es einen leichten Geschmack. Etwas mehr Süße durch die geringe Zuckerzugabe. Und der Dijon-Senf verleiht ihm einen wunderbaren Geschmack.
Mischen Sie die Sauce in einer kleinen Schüssel, geben Sie sie zu den gekochten Nudeln und fügen Sie die Toppings hinzu. Wenn Sie möchten, können Sie einen Teil der Mayonnaise durch saure Sahne oder griechischen Joghurt ersetzen.
Wenn Sie den Nudelsalat über Nacht oder für ein paar Tage aufbewahren möchten, müssen Sie möglicherweise etwas mehr Dressing untermischen, um den Salat vor dem Servieren zu vermengen. Der Salat nimmt einen Großteil des Dressings auf, während er einige Tage lang ruht.
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Zutaten
- 1 Tasse Mayonnaise
- 2 Esslöffel Essig
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 8 Unzen Ellenbogen-Makkaroni-Makkaroni
- 3 gekochte Eier (gehackt)
- ½ Teelöffel Pfeffer
- ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 Tasse rote Zwiebel (gehackt)
- 1 Löffel Zucker
- 1 Paprika (in Würfel geschnitten)
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Selleriestangen (in Würfel geschnitten)
Anweisungen
- Bringen Sie einen mittelgroßen bis großen Topf Wasser zum Kochen. Es sollte so viel Wasser vorhanden sein, dass die Nudeln bei der Zugabe vollständig im Wasser liegen. Wenn das Wasser kocht, fügen Sie 1,5 Teelöffel Salz hinzu. Umrühren und dann den Nudelteig hinzufügen.
- Etwa 5 Minuten kochen lassen oder bis die Nudeln al dente sind. Nicht zu lange kochen, sonst werden sie matschig.
- Lassen Sie die Nudeln in einem Sieb abtropfen, um das Wasser zu entfernen, und spülen Sie die Nudeln unter kaltem Wasser ab, um das Kochen zu stoppen. Tupfen Sie die Nudeln mit Papiertüchern trocken.
- Die gekochten Nudeln in eine große Schüssel geben.
- Bereiten Sie die Sauce in einer kleinen Schüssel zu, kombinieren Sie alle Zutaten und rühren Sie, bis eine cremige Mischung entsteht.
- Die gekochten Makkaroniwürfel in eine große Schüssel geben. Die Soße darin baden. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Abdecken, in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Komposition
Portionsgröße: 1Kalorien: 149 kcal Natrium: 386 mg Fett: 11g Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 2 g
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