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klassischer Brotpudding

klassischer Brotpudding

Klassischer Brotpudding. Dieses einfache und köstliche Brotpudding-Rezept wird mit in Zimtcreme gebackenen Brioche-Brötchen kombiniert. Dieser Pudding lässt sich weich und zart backen und hat einen köstlichen knusprigen Belag. Das Dessert wird mit etwas hausgemachtem Vanillesirup zubereitet!

Benötigte Zutaten:

  • Rollen: Ein süßes Brioche-Brötchen eignet sich perfekt für die Zubereitung von Brotpudding. Wenn Sie kein Brioche finden, ist Challah auch eine gute Option. Diera Brote sind dank der darin enthaltenen Eier reichhaltig und robust und ergeben den besten Brotpudding.
  • Rosinen: diera sind optional. Rosinen scheinen für manche Menschen ein Knackpunkt zu sein. Ich persönlich liebe Rosinen und sie verleihen jedem Bissen eine zusätzliche Geschmackstiefe.
  • Zucker: In diesem Rezept wird eine Kombination aus weißem Zucker und hellbraunem Zucker verwendet.
  • Milch: Vollmilch ergibt eine cremigere Creme. Sie können jede Milch verwenden, die Sie bevorzugen. Bedenken Sie jedoch: Je cremiger der Pudding, desto cremiger wird er. Wenn Sie möchten, können Sie die Sahne auch durch eine kleine Portion ersetzen!
  • Eier: Dadurch entsteht die Creme, die uns ein reichhaltiges und dekadentes Dessert beschert!
  • Vanille: Dies kann Vanilleextrakt oder Vanillepaste sein.
  • Gewürze: Eine Kombination aus Zimt und Muskat sind meine Favoriten. Wenn Sie möchten, können Sie gerne eine kleine Menge Nelken und Ingwer hinzufügen.
  • Butter: Verwenden Sie ungesalzene Butter, um die Butter in der Schüssel kontrollieren zu können.

So bereiten Sie klassischen Brotpudding zu:

  1. Trocknen Sie die Brotwürfel und backen Sie sie im Ofen bei 250 °F, bis das Brot trocken ist. Dies hilft, matschigen Pudding zu vermeiden.
  2. Bereiten Sie Sahne zu, indem Sie Zucker, Ei und Milch vermischen. Mit Gewürzen und Vanille würzen.
  3. Gießen Sie die geschmolzene Butter in die Auflaufform. Fügen Sie trockenes Brot hinzu und gießen Sie die Sauerrahmmischung darüber.
  4. Backen, bis der Pudding fertig ist. Sie sollten den Teller schütteln können und die Mitte sollte kaum wackeln.
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Um eine knusprigere Kruste zu erhalten, erhöhen Sie nach dem Backen des Brotpuddings die Temperatur auf 400 °F und kochen Sie ihn weitere 5 Minuten lang.

So bereiten Sie selbstgemachten Vanillesirup zu:

  • Bringen Sie das Wasser zum Kochen.
  • Zucker und Maisstärke vermischen und zum Wasser geben. Dadurch wird das Wasser süßer und dicker. Lassen Sie dies kochen, bis es schön dick ist.
  • Vom Herd nehmen, Milch oder Sahne hinzufügen.
  • Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Rühren Sie weiter, während die Butter schmilzt.
  • Lassen Sie diera Sauce kurz abkühlen, bevor Sie sie genießen. In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren.

So fügen Sie diesem Brotpudding-Rezept Alkohol hinzu:

Es kommt sehr häufig vor Rum, Whisky oder Brandy …im Brotpudding enthalten.

  • Fügen Sie der Eimischung Alkohol hinzu, je nach Vorliebe 2-4 Esslöffel.
  • 1-2 Esslöffel zum Vanillesirup hinzufügen.

Ergänzungen:

Wenn Sie keine Rosinen mögen, können Sie Ihrem Pudding jederzeit etwas anderes hinzufügen! Einige Optionen wären:

  • Geröstete Nüsse (Pekannüsse oder Walnüsse)
  • Getrocknete Preiselbeeren oder Blaubeeren
  • Schokoladenstückchen

Weitere Zimtdesserts:

  • Arroz con leche (Milchreis)
  • Suppen
  • Einfache Bratäpfel
  • Einfache mexikanische frittierte Eiscreme
  • Sopapilla-Käsekuchenrollen

Zutaten

  • ¼ Tasse Sauerrahm
  • 3 Esslöffel Butter (ungesalzen)
  • 4 Tassen Vollmilch
  • Prise Salz
  • 1 Tasse Wasser
  • ¼ Tasse Butter (ungesalzen)
  • 1 Löffel Vanille
  • 4 große Eier
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Tasse Zucker
  • ½ Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Muskatnuss
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt (oder Vanillepaste)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • ½ Tasse hellbrauner Zucker
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ½ Tasse Rosinen
  • 6-7 Tassen Brioche- oder Challa-Brot (gewürfelt (20-Unzen-Brot))

Anweisungen

  • Backofen auf 250℉ vorheizen.
  • Schneiden Sie das Brot in 1/2-Zoll-Würfel und verteilen Sie es in einer einzigen Schicht auf einem großen Backblech. Zum Trocknen 10–15 Minuten bei 250 °C backen.
  • In einer kleinen Schüssel den Zucker vermischen, Eier und Milch dazugeben und verrühren. Vanille, Zimt, Muskatnuss und Salz hinzufügen.
  • Gießen Sie geschmolzene Butter auf den Boden einer 2 1/2 qt großen Auflaufform und achten Sie darauf, dass die Seiten und der Boden der Auflaufform bedeckt sind.
  • Geben Sie das Brot auf den Teller, fügen Sie die Rosinen hinzu und gießen Sie dann die Eiermischung darüber. 15 bis 20 Minuten stehen lassen, damit das Brot die Mischung aufnimmt.
  • Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 350℉
  • 55-60 Minuten bei 350℉ backen. Der Pudding sollte beim Schütteln der Form nur einen leichten Ruck in der Mitte haben.
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Komposition

Portionsgröße: 1 PortionKalorien: 558 kcal Kohlenhydrate: 79g Eiweiß: 9g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 14g Cholesterin: 49 mg Natrium: 225 mg Faser: 1g Zucker: 57g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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