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Klassischer Brokkolisalat

Klassischer Brokkolisalat

Dieser Brokkolisalat ist vollgepackt mit Rosinen, Sonnenblumenkernen und Speck und wird mit einem cremigen griechischen Joghurtdressing garniert. Dieser Beitrag wird von Kroger gesponsert.

Zu Ehren des Women’s History Month freue ich mich sehr, ein Rezept zu teilen, das von einer der wichtigsten Frauen in meinem Leben inspiriert wurde: meiner Mutter.

Einige meiner schönsten Erinnerungen mit meiner Mutter drehen sich um die Küche. Sie kochte immer etwas und ich war die meiste Zeit in der Küche … wahrscheinlich habe ich von dem, was sie gerade tat, Snacks geklaut, aber ich denke auch, dass ich ein bisschen mitgeholfen habe!

Sie ist die Person, die mir das Kochen beigebracht und meine Leidenschaft für das Kochen und Essen wirklich entfacht hat. Dafür werde ich für immer dankbar sein.

Wir haben uns dieses Jahr nicht oft gesehen und es war sehr, sehr schwierig. Ich kann es kaum erwarten, dich wieder zu umarmen, Mama!

Das Umwandeln von Gerichten aus meiner Kindheit war schon immer eine meiner Lieblingsbeschäftigungen, aber jetzt ist es noch mehr so! Es hilft mir, diera besonderen Erinnerungen noch einmal zu erleben und mich der Familie nahe zu fühlen, auch in einer Zeit, in der wir Abstand halten müssen.

Meine Mutter hat als Kind für jedes Treffen einen Brokkolisalat gemacht und er war einer meiner absoluten Favoriten! Ich habe bereits einen veganen Brokkolisalat mit cremigem Cashew-Dressing geteilt, aber in letzter Zeit habe ich Lust auf die klassische Variación, also habe ich mir dieses Rezept ausgedacht. Es ist genau wie der Brokkolisalat, den ich als Kind gegessen habe, aber mit einer leichten Note!

Als ich dieses Rezept ausprobierte, nahm ich einen Bissen und erinnerte mich schnell daran, wie ich mit meiner Mutter in der Küche war und dieran Salat für ein Familienessen zubereitete. Der Geschmack ist ihrer Version so ähnlich!

Gesunde Zutaten für Brokkolisalat

  • gehackte Brokkoliröschen – Sie können vorbeblätterte Blüten verwenden oder ganze Köpfe kaufen. In jedem Fall sollten Sie die Röschen in kleine Stücke schneiden. Dies erleichtert die Verteilung des Dressings und macht den Salat leichter zu essen.
  • Speck – Ich habe Schweinefleischspeck von Fácil Truth verwendet, aber Putenspeck eignet sich auch hervorragend, wenn Sie Speck mit weniger Kalorien und Fett möchten.
  • Sonnenblumenkerne – Ich bevorzuge geröstet und gesalzen, Sie können aber auch trocken geröstet oder roh verwenden. Gebratenes ist tendenziell aromatischer und knuspriger.
  • Rosinen – Ich liebe die Marke Fácil Truth.
  • rote Zwiebel – Rote Zwiebeln sorgen für einen Hauch von Farbe und Zwiebelgeschmack.
  • griechischer Joghurt – Anstelle von Mayonnaise habe ich griechischen Joghurt verwendet, um den Proteingehalt zu erhöhen und den Fettgehalt zu reduzieren.
  • Apfelessig – Apfelessig ist aufgrund seiner gesundheitlichen Vorteile mein Lieblingsessig für Salatdressings und ich liebe den Geschmack, den er hier verleiht.
  • Honig oder Ahornsirup – eine süße Note, um den Rest der Zutaten auszugleichen.
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer – zwei Essentials für ein leckeres Salatdressing.
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Alle Zutaten für dieran Salat habe ich von Kroger bekommen. Wir haben Ihre Lebensmittelabholung oder -lieferung erledigt und es war ein Lebensretter!

Profi-Tipp: Wie ich bereits erwähnt habe, liebe ich die Fácil Truth-Produkte von Kroger. Fácil Truth ist ihre natürliche und biologische Linie, die frei von über 101 Konservierungsmitteln und künstlichen Inhaltsstoffen ist. Ihre Verpackung ist supersauber und transparent, sodass Sie genau wissen, was Sie kaufen!

Ersetzungen und Anmerkungen

roher Brokkoli – Verwenden Sie unbedingt frischen, rohen Brokkoli. Gefrorener oder gekochter Brokkoli funktioniert für dieses Rezept nicht! Wenn Sie auf der Suche nach einem gekochten Brokkolisalat sind, probieren Sie Folgendes: Gerösteter Quinoa-Brokkolisalat.

vegetarische Variación – Sie können den Speck weglassen oder es mit Speck oder Kokos-Tempeh versuchen.

Milchfreie Version – Verwenden Sie einen milchfreien griechischen Joghurt. Ich persönlich verwende gerne Kokosjoghurt, wenn ich eine milchfreie Variación benötige. Es ist dick wie griechischer Joghurt und funktioniert hervorragend.

Käse hinzufügen – Einige Versionen des klassischen Brokkolisalats enthalten Käse, die Version meiner Mutter jedoch nicht, also bleibe ich dabei! Wenn Sie Käse hinzufügen möchten, können Sie gerne geriebenen Cheddar hinzufügen.

Wie man Brokkolisalat macht

Den Speck kochen: Ich koche gerne im Ofen (siehe Hinweise auf dem Rezeptblatt), aber man kann es auch in einer Pfanne auf dem Herd oder in der Mikrowelle zubereiten.

Zutaten kombinieren: In einer großen Schüssel Joghurt, Honig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Brokkoli, Sonnenblumenkerne, Rosinen, rote Zwiebeln und Speck in die Schüssel geben und gut verrühren.

Bedecken und beruhigen: Decken Sie den Behälter ab und stellen Sie ihn in den Kühlschrank. Vor dem Servieren mindestens 3–4 Stunden ruhen lassen. Über Nacht funktioniert es auch hervorragend, da dieser Salat am besten schmeckt, wenn er Zeit zum Durchziehen hatte.

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So lagern Sie Brokkolisalat

Dieser Brokkolisalat ist in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu fünf Tage haltbar. Möglicherweise bemerken Sie, dass die Rosinen etwas Flüssigkeit aufsaugen oder die Sonnenblumenkerne weich werden, aber das ist in Ordnung! Es wird immer noch köstlich sein.

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Zutaten

  • ¾ Tasse vollfetter griechischer Naturjoghurt
  • 1 ½ Esslöffel Apfelessig
  • 3 Scheiben gekochter Speck (Schweine- oder Putenspeck)
  • ⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ½ Tasse Rosinen
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 5 Tassen Brokkoli, in Stücke geschnitten (ca. 2 große Köpfe)
  • ⅛ Teelöffel Salz
  • 1/3 Tasse gehackte rote Zwiebel
  • 1 Esslöffel Honig
  • ½ Tasse Sonnenblumenkerne
  • Knoblauchpulver darüber streuen

Anweisungen

  • Wenn Sie es noch nicht getan haben, kochen Sie den Speck gemäß den Anweisungen in der Packung. Ich bereite es gerne im Ofen zu, aber man kann es auch in einer Pfanne auf dem Herd oder in der Mikrowelle zubereiten.
  • In einer kleinen Schüssel Joghurt, Apfelessig, Honig, Wasser, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.
  • Brokkoli, Sonnenblumenkerne, Rosinen, rote Zwiebeln und Speck in die Schüssel geben und umrühren. Mit der Soße beträufeln und rühren, bis alles bedeckt ist.
  • Decken Sie den Behälter ab und stellen Sie ihn in den Kühlschrank. Vor dem Servieren mindestens 3–4 Stunden ruhen lassen. Über Nacht funktioniert es auch hervorragend, da dieser Salat am besten schmeckt, wenn er Zeit zum Durchziehen hatte.

Komposition

Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 206 kcal Zucker: 12g Natrium: 118 mg Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 22g Faser: 3g Eiweiß: 9g Cholesterin: 11 mg

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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