Klassischer Blauschimmelkäsesalat in Cunha
Dieses klassische Keilsalatrezept besteht aus Eisbergsalat, Tomaten, geriebenem Speck, Schnittlauch und einem einfachen, cremigen hausgemachten Blauschimmelkäse-Dressing, nach dem Sie sich immer wieder sehnen werden.
Aber wenn es um mein Verlangen nach knackigen, knackigen grünen Salaten geht, gibt es nichts Befriedigenderes, als einen klassischen Eisbergspaltensalat zu probieren, für den man sowohl eine Gabel als auch ein Messer braucht.
Eisbergsalat ist das Weißbrot unter den Salaten und auch sehr beliebt. Knusprig, wässrig, mit Krabbenstäbchen, die jedes bisschen Speck oder Tomate auffangen, und tragenden Schichten hausgemachtem Blauschimmelkäse-Dressing – ein klassischer Eisbergsteak-Wedge-Salat hat einfach etwas, das dieses Blattgrün irgendwie langweilig und total aufregend macht .
Was ist in diesem Cunha-Blauschimmelkäse-Salat enthalten?
Um den Keilsalat selbst zuzubereiten, benötigen Sie:
- Eisbergsalat. Superfrischer, plus knackiger und kalter Eisbergsalat ist in diesem Salat ein Muss.
- geriebener Speck. Ich koche zuerst den Speck und breche ihn dann auf, sobald er abgekühlt ist, um neben den fettigen, aromatischen Bissen auch knusprige Bissen zu gewährleisten.
- Tomaten. Für Tomaten, die das ganze Jahr über süß und saftig sind, wählen Sie Kirschtomaten oder süße Traubentomaten. Lassen Sie sie ganz oder machen Sie sie hübscher, indem Sie sie halbieren.
- Schnittlauch. Ich mag die mit Zwiebeln gewürzten Frühlingszwiebeln und sie überfordern den Salat nicht. Auch dünn geschnittene rote Zwiebelscheiben sorgen für Hitze.
- Frischer Blauschimmelkäse. Natürlich ist Blauschimmelkäse in der Soße, aber ein paar Stücke darüber geben ihr noch mehr Schärfe.
Was ist in hausgemachtem Blauschimmelkäse-Dip enthalten?
Wenn Sie einen wirklich spektakulären Keilsalat genießen möchten, müssen Sie Ihre eigene Blauschimmelkäsesauce zubereiten. Insbesondere müssen Sie den BESTEN Blauschimmelkäse-Dip zubereiten. Zu deinem Glück teile ich heute meinen hausgemachten Blauschimmelkäse-Dip mit dir.
Hausgemachter Blauschimmelkäse-Dip ist weitaus besser als alles, was man in den Obsequien der Geschäfte finden kann, sogar im Kühlschrank, und er schmeckt dank eines Schusses Rotweinessig und etwas Buttermilch genau richtig.
Um hausgemachte Blauschimmelkäsesauce zuzubereiten, benötigen Sie:
- leichte saure Sahne
- Mayonnaise
- Buttermilch
- Rotweinessig
- Englische Soße
- Knoblauchsalz
- schwarzer Pfeffer
- Blauer Käse
- Schnittlauch
Wie man einen Keilsalat macht
Bereiten Sie zunächst die Blauschimmelkäsesauce zu. Um zu lernen, wie man Blauschimmelkäse-Dressing zubereitet, müssen Sie einfach alle Zutaten miteinander vermischen, die Mischung für 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen schmelzen, und sie dann über den Keilsalat träufeln. Im Ernst, das stimmt!
Den Speck in Streifen braten und dann in kleinere Stücke brechen. Ich empfinde es als weniger verbrannt und würziger, wenn ich den Speck in Streifen frittiere, bevor ich ihn in mundgerechte Stücke zerteile.
Den Eisberg in Spalten schneiden. Entfernen Sie die weichen äußeren Blätter vom Salatkopf, schneiden Sie ihn dann in zwei Hälften und schneiden Sie dann jede Hälfte in Viertelspalten.
Stellen Sie Ihren Salat zusammen. Legen Sie jedes geschnittene Stück auf die Seite auf einen Teller, beträufeln Sie es mit der hausgemachten Blauschimmelkäsesauce, belegen Sie es mit Speckstücken, bestreuen Sie es mit Schnittlauch und Blauschimmelkäsestücken und legen Sie dann ein paar Tomatenschnitze oben oder an die Seite. Fügen Sie noch etwas schwarzen Pfeffer hinzu und servieren Sie!
Tipps für die Zubereitung des besten Keilsalats
Ich bin ein großer Seguidor von vielen Blauschimmelkäsestücken, aber wenn Sie es lieber ungeschnitten mögen, kauen Sie die Käsestücke noch etwas und schon kann es losgehen.
Sie können dieses klassische Keilsalatrezept jederzeit zu einem Hauptgericht machen, indem Sie 3 Unzen zerkleinerte Hähnchenbrust oder einfach gegrillten Lachs hinzufügen.
Zum Schluss lege ich normalerweise ein paar Stücke Blauschimmelkäse beiseite, um ihn über den Salat zu streuen, und ein paar Streifen Schnittlauch, um sie schräg zu schneiden und darüber zu streuen. Größere Stücke frisch gemahlenen schwarzen Pfeffers sind meiner Meinung nach hier ein Muss.
Wie lange ist Blauschimmelkäsesauce haltbar?
Wenn Sie möchten, können Sie im Voraus eine Portion hausgemachtes Blauschimmelkäse-Dressing zubereiten und es die ganze Woche über für Salate bereithalten. Die Blauschimmelkäsesauce sollte im Kühlschrank 5-7 Tage haltbar sein.
Kann ich andere Salatdressings hinzufügen?
Natürlich! Aber dann werden Sie kein klassisches Wedge-Salat-Rezept zubereiten. (Es würde einen leckeren Salat ergeben, aber keinen klassischen Keilsalat!).
Andere Salatdressings zum Probieren:
- rote Zwiebel
- Trockenfrüchte wie Preiselbeeren oder Aprikosen
- Walnüsse
- gebratene Zwiebelstücke
- gekochtes Ei
Bereiten Sie ein Barbecue-Abendessen zu, indem Sie Ihren Salat als Beilage servieren:
Zutaten
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Teelöffel Rotweinessig
- 2 Tassen Kirschtomaten (entweder halbiert oder in Scheiben geschnitten)
- 4 Streifen Speck (gekocht, abgekühlt und zerbröselt)
- 4 Unzen Blauschimmelkäse (, (einige Stücke zum Dekorieren aufbewahren))
- 1 Kopf Eisbergsalat (knackig, ohne die weichen Außenblätter)
- 1 ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Tasse helle saure Sahne
- 3 Frühlingszwiebeln (gewürfelt (etwas zum Garnieren zurückbehalten))
- 3 Esslöffel Buttermilch
- ¼ Teelöffel Knoblauchsalz
- ½ Tasse Mayonnaise
Anweisungen
- Alle Saucenzutaten in eine mittelgroße Schüssel geben und gut verrühren. Mindestens 20 Minuten kühl stellen.
- Entfernen Sie die weichen äußeren Blätter vom Salatkopf, schneiden Sie ihn dann in zwei Hälften und schneiden Sie dann jede Hälfte in Viertelspalten.
- Ordnen Sie jedes Stück auf einem Teller an, beträufeln Sie es mit der Blauschimmelkäsesauce, belegen Sie es mit einigen Speckstreuseln, einer Prise Schnittlauch und beiseite gelegten Blauschimmelkäsestückchen mit Tomatenscheiben.
- Eine weitere Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen und servieren.
Komposition
Kalorien: 256 kcal Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 7g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 34 mg Natrium: 472 mg Faser: 2 g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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