Klassische Waffeln
Wenn Sie kein klassisches Waffelrezept in Ihrem morgendlichen Repertoire haben, könnte dieses Wochenende die Zeit sein, das Waffeleisen abzustauben und ein paar knusprige, köstliche Erinnerungen zu schaffen. Mit Sirup bedeckte Erinnerungen.
Waffeln zum Frühstück? Natürlich. Waffeln zum Abendessen? Warum nicht? Mit dieser Pasta können Sie salzig oder süß schmecken; schließlich liegt die Bedeckung der Waffeln ganz bei Ihnen.
Ich kann mich nie für die ganze Debatte zwischen Waffel und Pfannkuchen entscheiden, weil ich beide so sehr liebe. Aber ich muss sagen, dass mein hausgemachtes Sirup-Rezept für jeden von euch ein Muss ist, es gibt kein Wenn und oder Aber. Es ist Butter und Ahornsirup, die auf magische Weise gemischt und verwandelt werden.
Das Schöne an diesem klassischen Waffelrezept ist, dass Sie die Waffelzutaten fein abstimmen und an Ihre individuellen Ernährungsbedürfnisse anpassen können. Ich gebe unten eine Reihe verschiedener Versionen, lesen Sie weiter!
Brauchen Sie Waffeln für zwei oder Waffeln für eine Armee? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Sind Waffeln gesund?
Während Waffeln mit vielen ausgefallenen Belägen und Soßen zubereitet werden können, kann die Waffel selbst Teil eines gesunden, ausgewogenen Frühstücks sein. Eine Waffel zum Frühstück zu haben ist besser als gar kein Frühstück.
Um es gesünder zu machen, können Sie dem Teig Weizenmehl, Dinkelmehl oder Hafermehl hinzufügen, und niemand wird es klüger finden …
Ich wette auch, dass sich viele Frühstücksbegeisterte fragen: Werden Waffeln als Brot angesehen? Ob Sie es glauben oder nicht, Waffeln (und Pfannkuchen) gehören zur Familie der schnellen Fladenbrote, die seit Tausenden von Jahren hergestellt und gegessen werden.
Variationen dieses klassischen Waffelrezepts:
- Rezept für vegane Waffeln: Mein Rezept ist nicht vegan, aber hier ist eines:
-
- 1 und ¼ Tasse Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- ¼ Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 ¼ Tasse Soja- oder Nussmilch
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Mehl, Zucker, Hefe und Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte der trockenen Zutaten eine Mulde drücken.
- Dann Sojamilch oder andere milchfreie Milch, Kokosöl und Vanille hinzufügen und verrühren, um eventuelle Klumpen zu entfernen. Der Teig wird ziemlich dünn sein.
- Milchfreie Waffeln: Sind die Waffeln ohne Milch? Normalerweise nicht, aber es kann definitiv sein! Die Mandelmilchwaffeln sind wunderbar. Ersetzen Sie die Milch in diesem Rezept gerne durch Ihre bevorzugte milchfreie Milch und verwenden Sie Kokosnussöl anstelle von Butter.
- Rezept für eifreie Waffeln: Um eifreie Waffeln zuzubereiten, verwenden Sie ¼ Tasse ungesüßtes Apfelmus anstelle eines Eies im Teig.
- Waffeln mit Eiweiß: Anstelle von ganzen Eiern kann auch geschlagenes Eiweiß hinzugefügt werden.
- Glutenfreie Waffeln: Ersetzen Sie Ihre bevorzugte Marke durch glutenfreie Backmischung oder Mandelmehl.
- Fettreduzierte Waffeln: Schneiden Sie die Butter ab und verwenden Sie 4 Esslöffel Butter (½ Stange).
- Für die knusprigsten Waffeln: Die zusätzliche Butter macht die Waffeln knuspriger; Verwenden Sie 16 Esslöffel Butter (2 Stangen).
- Butterwaffeln: Bereiten Sie das klassische Waffelrezept wie angegeben zu, indem Sie den trockenen Zutaten ¼ Teelöffel Backpulver hinzufügen und die normale Milch durch Buttermilch ersetzen.
Wie bleiben Waffeln warm?
Vorbereitete Waffeln können nach dem Backen 20 Minuten lang im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen aufbewahrt werden. Ordnen Sie sie in einer einzigen Schicht auf den Backblechen an (stapeln Sie die Waffeln nicht, da sie sonst durchnässt werden könnten).
Kann man Waffeln einfrieren?
Diera Waffeln in diesem Rezept lassen sich die ganze Woche über wunderbar zum Frühstück einfrieren. Um Waffeln einzufrieren, wickeln Sie sie in Aluminiumfolie oder luftdichte Plastikfolie ein und bewahren Sie sie im Gefrierschrank auf. Zum Aufwärmen legen Sie die gefrorenen Waffeln direkt auf den Rost in einen auf 350 Grad vorgeheizten Ofen. Etwa 10 Minuten backen, bis es durchgeheizt ist.
Kann man Waffeln ohne Waffeleisen backen?
Technisch gesehen brauchen Sie kein Waffeleisen, aber um diera tiefen Rillen und himmlischen Sirupfächer zu bekommen … ja, das tun Sie. Ich verwende dieses, das erschwinglich und leicht zu reinigen ist.
Wenn Sie eine Pfanne haben, backen manche Leute damit Waffeln. Sie sehen aus wie Pfannkuchen, sind aber knusprig. Sie haben auch Rillen, die den Sirup nicht gut halten. (Wenn Sie es noch nicht erraten haben: Für mich dreht sich alles um den Sirup!)
Wie wird hausgemachter Sirup hergestellt?
Nachts träume ich von diesem jenseitigen Sirup. Sie vereint das Beste aus beiden Welten, indem sie Ahornsirup und Butter kombiniert, und das Ergebnis ist eine fast karamellige Sauce. Außerdem können Sie es im Voraus zubereiten und bei Bedarf sanft erhitzen.
Hausgemachter Sirup:
- In einem Topf Ahornsirup und Zucker erhitzen und kochen, bis sich der Zucker auflöst und die Mischung ein seltsames Aussehen annimmt.
- Dann Butter, Wasser und etwas Salz hinzufügen.
- Zum Schluss wird ein geschlagenes Ei unter die Mischung geschlagen, um dem Sirup eine unglaubliche Fülle und seidige Fülle zu verleihen.
Was sind weitere Zutaten für Waffeln?
Falls Sie Inspiration für den Waffelbelag benötigen, finden Sie hier einige tolle Ideen, um Ihren kreativen Waffelsäften freien Lauf zu lassen:
- Klassische Waffeln: Leicht geschlagene Butter, Ahornsirup, vielleicht eine Prise Zimt oder Muskatnuss.
- Waffeln mit Eis: Ja, ja und ja. Oder machen Sie Mini-Eiscreme-Sammies und tauchen Sie sie in Schokolade. (Geht das zu weit?)
- Waffeln mit Schlagsahne: Altmodische Schlagsahne sorgt für luxuriöse Waffeln. Probieren Sie ein paar Erdbeeren für ein Erdbeer-Waffel-Frühstück!
- Waffeln mit Nutella: Wie kann man dieses dekadente Paar nicht erwähnen?
- Erdbeerwaffeln: Beeren aller Art schmecken hervorragend auf Waffeln. Oder sogar etwas Beerenmarmelade oder Soße, wenn Sie welche haben.
- Erdnussbutterwaffeln: Erdnussbutter ist in der Frühstückswaffel. Ich weiß es, weil ich es erlebt habe.
- Waffeln und Hühnchen: Oder Hühnchen und Waffeln. Wirklich südländisch und wirklich lecker, sogar mit dem Sirup. Probieren Sie hier mein sicheres Rezept für Brathähnchen.
- Waffeln und Pfannkuchen: Sind Sie eine Waffel- oder Pfannkuchenfamilie? In geteilten Haushalten ist es einfach, mehrere Portionen davon und einen großen Topf Sirup zuzubereiten und es jedem zu überlassen, was er möchte.
- Waffeln und Speck: Der Speck ist knusprig und die Waffeln locker, endlich zusammen. So etwas Leckeres kann nicht ewig haltbar sein.
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Zutaten
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel Salz
- 1 3/4 Tasse Allzweckmehl
- 1 großes Ei
- 1 Esslöffel Kristallzucker
- 3 große Eier (geschlagen)
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1 1/2 Tasse Milch
- 6 Esslöffel Butter (in Stücke geschnitten (3/4 Stange))
- 2 Esslöffel Wasser
- 8 Esslöffel Butter (geschmolzen (1 Stange, siehe Hinweise))
- 1/3 Tasse Kristallzucker
- 1 Tasse reiner Ahornsirup
Anweisungen
Zubereitung der Waffeln:
- Das Waffeleisen vorheizen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Mit den trockenen Zutaten eine Mulde formen.
- Eier, Butter und Milch in die Mulde geben. Vorsichtig verrühren, bis alles gut vermischt ist (der Teig sollte kieselig aussehen, ähnlich wie Muffin-Teig).
- Geben Sie eine halbe Tasse Teig (oder die in der Anleitung Ihres Waffeleisens empfohlene Menge) in das heiße Waffeleisen. Verteilen Sie den Teig mit einem Spatel, einem Holzlöffel oder einer Schöpfkelle bis auf einen Zentimeter Abstand zum Rand der Roste.
- Schließen Sie den Deckel und backen Sie die Waffel etwa 4 bis 5 Minuten lang, bis sie goldbraun ist. Sofort servieren oder warm halten, während Sie die restlichen Waffeln zubereiten.
So bereiten Sie den Sirup zu:
- In einer Auflaufform Medium mit starkem Boden, Ahornsirup und Zucker vermischen. Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen lassen, bis die Sauce dünnflüssig und dünnflüssig ist.
- Von Hitze fernhalten. Mit Butter, Wasser und Salz verrühren, bis die Sauce dick und cremig ist.
- In einer separaten Schüssel das Ei schlagen, bis es leicht und schaumig ist. Die heiße Ahornmischung langsam unterrühren, bis sie schaumig ist.
- Gut waschen und trocknen, dabei Zuckerkristalle entfernen. Geben Sie die Soße zurück in die Pfanne und kochen Sie sie unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, bis die Soße kocht und eindickt.
- Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren, abdecken und bis zu drei Tage im Kühlschrank lagern. Bei schwacher Hitze wieder erhitzen. Sollte sich die Soße lösen, vom Herd nehmen und mit etwas heißem Wasser verrühren.
Komposition
Portionsgröße: 1 WaffelKalorien: 649 Kalorien Kohlenhydrate: 81g Eiweiß: 10g Fett: 32g Gesättigte Fettsäuren: 19g Transfette: 1g Cholesterin: 200 mg Natrium: 767 mg Faser: 1g Zucker: 49g
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