klassische italienische Fleischbällchen
Dieses einfache Rezept ergibt ein weiches und zartes Fleischbällchen. Eines der besten klassischen italienischen Fleischbällchenrezepte. Servieren Sie sie nach italienischer Art als Hauptgericht oder garnieren Sie sie mit einer großen Schüssel Nudeln. Jedenfalls perfekt!
Fleischbällchen sind eines unserer Lieblingsgerichte in meiner Familie. Meine Töchter würden es lieben, wenn ich ihnen eine Erbsenbeilage servieren würde. Normalerweise serviere ich sie nach italienischer Art als Haupt- oder Hauptgericht. und manchmal eine einfache Pasta oder ein Risotto als ersten Gang.
wie man sie macht
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Parmesankäse, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
Geben Sie nach und nach die Milch hinzu, bis eine kompakte und glatte Masse entsteht.
Aus der Masse kleine Kugeln formen.
In einer großen Pfanne Olivenöl, Knoblauch, Tomatenpüree/Passata oder eine Dose geschälte Tomaten, Salz, frisches Basilikum, Oregano und Wasser hinzufügen. Passend mischen. Die Fleischbällchen dazugeben und vorsichtig umrühren, bis sie mit der Soße bedeckt sind.
Decken Sie den Topf ab und kochen Sie ihn etwa 20 Minuten lang. Nehmen Sie dann den Deckel auf und kochen Sie ihn etwa 15 Minuten lang weiter oder bis die Soße eingedickt ist. Als Hauptgericht oder über einer Schüssel Ihrer Lieblingsnudeln al dente servieren. Vergessen Sie nicht eine Prise Parmesankäse.
Welches Fleisch eignet sich am besten?
Dieses Rezept (und auch die Art und Weise, wie meine Schwiegermutter es gemacht hat) verwendet ein Pfund 80 % mageres Rinderhackfleisch. Wenn Sie möchten, können Sie halb Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch oder sogar italienische Wurst ohne Hülle hinzufügen.
Zutaten für die besten Fleischbällchen
- Verwenden Sie unbedingt frisch geriebenen Parmesankäse und keinen Käse, der in Plastikverpackungen, Dosen oder Gläsern verkauft wird.
- Rinderhackfleisch mit 15-20 % Fett. Etwas Fett sorgt dafür, dass die Fleischbällchen saftig bleiben.
- Vergessen Sie nicht, für die Tomatensauce Tomatenpüree/Passata zu verwenden, sondern nur die nicht hinzugefügten Tomaten.
- Verwenden Sie frische Petersilie und frisches Basilikum.
Was bedeutet „Fleischbällchen“ auf Italienisch?
Auf Italienisch werden Fleischbällchen Polpette genannt und werden normalerweise aus Rindfleisch oder manchmal auch Schweinehackfleisch hergestellt und enthalten Zutaten wie Knoblauch, Eier, Petersilie, Brot oder Semmelbrösel und normalerweise Parmigiana. Polpette wird im Italienischen auch als Ausdruck für Zuneigung verwendet, um Zuneigung auszudrücken.
wie man sie speichert
Gekochte Fleischbällchen können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu drei bis vier Tage aufbewahrt werden. Sie können auch bis zu drei Monate in einem gefrierfesten Behälter eingefroren werden. Wenn Sie möchten, können Sie sie sogar roh einfrieren. Auf ein Backblech im Gefrierschrank legen, bis es fest ist, dann in einen gefrierfesten Behälter oder Beutel umfüllen. Sie werden drei bis vier Monate lang einfrieren.
Weitere Fleischbällchen-Rezepte
- Doppelte Käse-Fleischbällchen auf 2 Arten
- Italienische Auberginenfleischbällchen
- Fleischbällchen mit Reis mit Knoblauch und Parmesan
Wenn Sie also nach einer köstlichen Möglichkeit suchen, Fleischbällchen zuzubereiten, hoffe ich, dass Sie dieses klassische italienische Fleischbällchenrezept ausprobieren. Genießen!
Zutaten
- 1-2 Spritzer schwarzer Pfeffer
- 3 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
- 1½ Tassen Tomatenpüree/Passata ((338 Gramm))
- ½ Teelöffel Salz
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- ¼-_½ Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- ½ Teelöffel Oregano
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4-5 frische Basilikumblätter (gehackt)
- ¼ Tasse Wasser ((60 Gramm))
- 1 Pfund Rinderhackfleisch ((500 Gramm))
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- ¼ Tasse Milch (ich habe 2 %) verwendet ((60 Gramm))
- ½-1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 1 großes Ei
Anweisungen
FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
- In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Parmesankäse, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Geben Sie nach und nach die Milch hinzu, bis eine kompakte und glatte Masse entsteht. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
FÜR DIE GESUNDHEIT
- In einen großen Topf Olivenöl, Knoblauch, Tomaten-/Passatpüree, Salz, frisches Basilikum, Oregano und Wasser geben. Passend mischen.
- Die Fleischbällchen dazugeben und vorsichtig umrühren, bis sie mit der Soße bedeckt sind. Decken Sie die Pfanne ab und kochen Sie sie bei mittlerer/niedriger Hitze (niedriger als mittel) etwa 15 bis 20 Minuten lang. Nehmen Sie dann den Deckel auf und kochen Sie weitere 15 bis 20 Minuten weiter oder bis alles durchgegart ist und die Soße eingedickt ist. Wenn Ihnen die Soße zu dick ist, fügen Sie noch etwas Wasser hinzu.
- Sofort als Hauptgericht oder über Ihrer Lieblings-Al-Dente-Pasta servieren. Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 71 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 4g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Transfette: 1g Cholesterin: 20 mg Natrium: 127 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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